정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

피에조 부저 다이 후기(동영상)

경상지역장T바다 2018-12-23 20:29 조회 779

피에조부저??

중형급이상에 들어가는 잠금,잠금해제 사운드입니다

트랙스는 잠글때 빵~ 거리며 주변에 피해를 줄까 뜨끔하게 만드는 사운드가 나옵니다

피에조는 마지막에 동영상 첨부했지만 삐익 하고 고급진? 사운드가 나옵니다

약 한달전에 피에죠부저를 설치준비만하고 한달이 지나서야 장착을 해봅니다ㅠㅠ

제가 조용한시골동네에 살다보니 출고후 지금까지 빵소리를 죽이고 다녔습니다

그러다 우연히 카페에서 피에조부저가 있다는걸  보고 난뒤

저건 꼭 다이해야해~ 라는 생각이 머리에만 있다가

이제서야 실행을 해봅니다...

이놈의 귀차니즘...

준비물은 피에조 부저 5p릴레이 두가지입니다.

피에죠 부저는 르노삼성sm5,7부품이고

품번은 57256-52000입니다.

인터넷에도 판매하고 부품점에서도 판매합니다.

5p릴레이는 20A이상 사용하시면 됩니다.

피에죠와 5p릴레이,차량 연결 순서입니다

(회원님들 다이글 참조)

릴레이번호

87 사용안함

87A 피에조부저+(바깥쪽연결)

86 피에조부저-(안쪽연결)와 연결후 차량 -접지

30 차량 방향지시등+ 빨간색연결

85 차량 ACC 연결 본넷 30번 에어플로우

주의

장착후 기존 잠금알람경적은 설정에 들어가셔서 비활성으로 바꾸셔야합니다.

시동이 걸린상태에서 피에조부저는 작동을 하지 않습니다.

시동을 끄고 비상등을 작동하면 피에조부저가 작동을 합니다.

차량 본넷휴즈함 위쪽에 임시로 연결했습니다 차후에 시간내서 정리할 생각입니다..

소리가 궁금하신 분들을 위해 동영상첨부 했습니다.

생각보다 소리가 작습니다 저같은 경우에는 만족합니다.

서경T양군이오 작성일

이게 그 문잠글때나는 빵 소리를 삐-삐-로 바뀌주는 장치인가요?

경상지역장T바다의 댓글 작성일

네 맞아요 ㅋ 중형급이상에 들어가는 고급사운드? 입니다 ㅎ

서경T양군이오의 댓글 작성일

하.. 급뽐뿌가 오는데.. 똥손이라 엄두가..ㅠ 
빵 소리가 없어보이기도하고.. 그보다 원격시동걸때나 문잠글때 주택가에서는 건물사이라 많이 울리더라구요ㅠ 가끔 지나가던분들중에 놀라시는분들도 있어서..ㅠ

제가 동네 주차하면 골목이 좁아서 좀 그랬거든요ㅋㅋ 전기만질줄 아시면 별2개 짜리에요

서경T양군이오의 댓글 작성일

하 그게안되니 문제입니다요ㅠㅎㅎ 
쫄보라 뭘 건들수가없다는..ㅠㅎㅎ

서경T파이어팬 작성일

오 소리뿐만 아니라 락폴딩 키온시만 펴지는데 리모콘으로도 반응하네요

락폴딩2모드를 해놔서 리모콘만으로 펴지고 접을수 있게 해놨습니다 깜빡이 연동이 되있어서 저런 상태가 나오구요

서경T파이어팬의 댓글 작성일

혹시 피에조부조 인터넷에서 구매하신거면 링크라든가 정보좀 알려주실 수 있나요 검색으로는 잘안나오네요ㅠ

앱스토어에서 르노삼섬부품 검색해보세요

감사합니다 한가지만 더 여쭈어 볼게요 릴레이 30을 깜박이  배선 좌우측 전부에 연결하는게 맞는지 답변주시면 감사하겠습니다

배터리쪽 한쪽만 연결하시면 됩니다 
작업 하시나 보네요  성공기원합니다

아직은 아닌데 미리 구상중입니다 감사힌ㅂ니다^^

원하시면 작업을? 흐흐

경상T최프로 작성일

손재주가 장난아니시네요.. 
ㄷㄷ

아닙니다 그냥 평범한 흙손 입니다 ㅜㅜ

경상T리미리미 작성일

혹시 시동을 끄고 비상등을 작동하면 계속소리 나지는 않나요?

본문에도 적었는데 시동끄면 피에조 작동합니다

경상T블라스트 작성일

오! 진짜 잠금소리 끄면 불안하고 켜놓으면 너무커서 깜짝 놀라고 했었는데, 이거 멋집니다.

저도 이스트레스 때문에 알아보다가 작업했습니다 ㅎ

서경T아범 작성일

도전하고 싶네요 ㅋㅋ 빵빵이는 넘 소리가 커서 다이정보 더많이 검색해봐야겠네요  배선정보  도면검색하면 되겠죠

본문중간에 배선연결정보 적었는데 더 디테일한 정보를 원하신다면 검색추천드립니다 도전화이팅입니다

서경T아범의 댓글 작성일

조만간 도전해봐야 겠네요  락폴딩2랑 같이 하면 더욱더 좋겠네요 ㅋㅋ