정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

외관 플라스틱 시트지 작업 완료했어요^^

투썬빠더 2018-12-23 10:43 조회 743

뒷문 세모부분 안쪽 커버를 ㅡ자 드라이버로 벗겨내고,

사진처럼 했더니 커버에 상처났습니다.

오른쪽 아래 구석부분을 공략하면 쉽게 빠집니다^^

볼트 2개를 풀어줍니다.

고무에 숨에 있는 볼트 전부 풀어주고요,

이 부분은 세로로 4개의 볼트가 있습니다.

뜯을때나 다시 장착할때나 창문을 열고 해야하구요,

사진은 없지만 유리창 아래쪽 크롬 몰딩을

고정하고 있는 볼트가 문 안쪽에 있어요. 그걸

풀어주면 틈이 생기면서 더 편해집니다^^

뜯어와서 보니, 센터페시아랑 손잡이 안쪽에 비해

시트지 붙히기가 어려울것 같아 스프레이로 도색을

할까 잠시 고민했지만...졸린 눈을 비벼제끼며

작업 시작합니다!!

이 뿌듯함^^

그러나...

주차장 내려가서 30분 동안 낑낑 대면서 

1개도 못 끼우고 올라왔답니다ㅠㅠ

자정이 넘은 시간...어찌나 답답하고

손가락 아프던지ㅠㅠ 

(하필 이날 오전에 손톱깎아서...

엄지 손톱 밑에 피났습니다^^;)

끼울때 요령에 대해서는 사진을 못 찍었어요.

완전 힘들더라구요~ 멘탈 나갈뻔...ㅠㅠ

먼가 요령이 있을것 같아서 이리저리 연구해봤지만..

결국 어거지로 했습니다ㅋㅋ

ㅡ자 드라이버로 고무부분 끼워주면서 했습니다.

역시나 마무리 된 후에 만족감은 최고였구요^^

아내도 좋아 하더라구요!!!

(힘들게 뜯어왔는데, 깨끗한걸 굳이 왜 뜯어서

고생하냐는 말 듣고 열폭해서 싸울뻔 했습니다ㅋㅋ)

혹시 외부 플라스틱 시트지 작업 하실려고 한다면...

말리고 싶습니다^^;

도움주신 라제애마님, 가인대디님 감사합니다^^*

엑스단 작성일

B필러에 몰딩 끼우기 엄청 힘들어요. 
저도 해봤는데 나중에는 이걸 왜 하지 
하는 생각이 들더라구요.

투썬빠더의 댓글 작성일

보통 한번,두번 하면 요령이 생기면서 쉬워지는데 네번째꺼 끼울때도 낑낑댔어요ㅋㅋ 
쉬울줄 알고 덤볐다가 혼났습니다^^;

가인대디 작성일

수고가 많으셨어요 끼울땐 눈섭몰딩 때문에 걸려서 잘안들어갔을거에요 시트지해놓으시니깐 보기좋 습니다

투썬빠더의 댓글 작성일

오늘 새차해봤는데 깔끔하더라구요^^ 
고생은 했지만 하길 잘한거 같아요~^^ 
감사합니다^^*

무소유 작성일

이런작업은 사서 고생 하는거 같아 시도도 안하고 그냥 탑니다. 안전과 목돈 들어갈 예방수리 아닌이상 안합니다. 굴러만가면 타야 하는데 자꾸 돈들어갈일이 생기네요..