정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이중주차를 위한 쉬프트 락 릴리즈 방법

서경I슈퍼크레파스 2018-12-23 10:41 조회 925

안녕하세요

쉬프트 락 릴리즈 방법입니다.

보통 이중주차 때 유용하게 쓰는 것인데 임팔라에는 없어서 좀 그랬는데

이리저리 찾다보니 알게된 방법입니다.

사실 이것때문에 기어봉있는데 전체 다 완전 분해도 해봤는데 방법이 잘 안보여서 포기했다가

유튜브에서 보고 알게 되었습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=dK8D3o7AyYs

먼저 드라이버같은 얇고 긴 막대가 필요합니다

다이*에서 3천원가량 했던 것 같습니다.

이제부터 릴리즈 방법입니다.

시동을 끄고 운전석 문을 열면  Key off 상태가 되는데

그때 하면 확실하게 전기 차단된 상태에서 하게되므로 배터리 방전 안됩니다.

우선 손으로 잡은 부분을 열어야 합니다. 

위쪽을 잡고 열편 더 수월합니다. 

이게 붉은색으로 동그라미 친 부분으로 드라이버를 넣고 살짝만 몸쪽으로 제끼면 됩니다. 

세게 할 필요없습니다. 왼손가락 끝으로 살살 건들건들하면서 오른손으로는 기어봉 누르면서 건들건들해줍니다.

그러면 슉~~하고 내려갑니다.

처음에 몰라서 그렇지 2~3번정도 하시면 뜯는 것까지 20~30초도 안걸릴 것 같네요.

그래서... 제차 글러브박스에는 요 드라이버가 항시 있는데

이거 할라고 했다 한 번씩 딴데에 요긴하게 쓰이네요

서경I윤짱 작성일

와~ 이런 방법이 있었군요 

가능하면 중립주차 안하는곳에 주차하긴 할텐데... 
어쩔수 없는 경우라면 이 방법을 사용해야겠습니다. 

자세한 설명 감사합니다~

서경I슈퍼크레파스의 댓글 작성일

빙고 
이중주차 안하는게 젤 좋죠. 하지만 아주 가끔 한 번씩은 할 일이 생기더군요.

인부l본드킹 작성일

매번해야되는거죠ㅣ?

서경I슈퍼크레파스의 댓글 작성일

할 때마다 해야합니다.

인부I옥군단테 작성일

좋은 정보감사합니다

대충l바람따라 작성일

좋은 정보 감사합니다

서경I밤톨 작성일

좋은 정보 감사합니다.