정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

페리버전 리어램프 교체 후기(완)

인부l리붕이 2018-12-23 13:59 조회 2374

페리버전이 나오고 전면부보단 뒷태가 너무 이뻐서

여러수배과정 끝에 구했습니다!!!!!!!!!!!!!!!!

짜잔 !!!!!!!!!!!!! 

일단 기존 리어램프를 탈거해야 합니다.

탈거방법은 정말 쉽습니다~

이렇게 생긴애들 다 뽑아 주고 확 제끼면 안에

이렇게 생겨먹었는데요

어차피 잭 바이 잭이라 뽑고 끼면 끝입니다.

여기서 중요한건

저 고무를 재대로 끼워야 물이 안새요~

안쪽도 똑같이 빼고, 재끼고, 뽑고, 껴줍니다..........

엄청 간단한 작업이에요

단순교환이라 크게 어려울게 없었습니다. 소요시간은 30분 정도 걸린거 같습니다.

바깥쪽 교체 후 모습입니다. 기존 리어램프보다  입체적으로 튀어나와있음을 볼 수 있습니다.

1. 미등시

2. 미등 + 비상등 

3. 비상등 

4. 브레이크

전체적으로 작업시간은 30분걸렸고

단순교환이라 어려운작업은 아닙니다.

제 기준에선 확실이 기존램프보다 훨씬 이쁘네요 ㅎㅎㅎ

LTZ기준으로 LED램프는 호환이 가능하지만 그 이하등급은 잘 모르겠네요

LT는 안된다는걸로 들었던거 같은데...

무튼 너무 맘에 드네요~ 이제 다음은 계기판입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어서 계기판을 입수하길 바라면 후기를 마치겠습니다

감사합니다.

-추가

트렁크 마감재탈거 과정에서 비상탈출레바를 건들여서........트렁크가 안열리는.....상황이........

전자장치는 다 작동되는데 레바가 강제로 잡고 있는상태라 스캐너강제구동으로도 안열렸습니다.

해결책은 2열폴딩으로 트렁크에 기어들어가 찝혀있는 탈출레바를 당기는거였는데

폴딩도 잠겨있었고2 열을 탈거해야 하는 상황까지 가게되서 걱정하고 있던 도중

2열 폴딩 잡아주는 걸쇠부분을 드라이버로 강제로 열어버렸어요

강제로 폴딩시키고 트렁크에 기어들어가서 레바당기고 트렁크열리고!

잘해결됬습니다~ 혹 리어램프를 구하셔서 작업하신다면 참고하세요~

탈출레바는 절대로 ! 건들면 안됩니다!!!!

서경l아스코 작성일

헐 계기판까지 ㅋㅋ 궁금하네요 계기판 ㅋㅋㅋ 꼭 올려주세요 ㅎㅎ

인부l비애향의 댓글 작성일

계기 판은 안되는거루 알구있어요....

인부l리붕이의 댓글 작성일

계기판은 인포랑 연결되있어서 마이링크를 통으로 갈아야 한답니다~ 
그리고 1.35에 맞춰진 계기판이라 1.5에서 어떤 오류가 있을지도 모르구요 ㅎㅎㅎㅎ 

대충l대전l명품한우 작성일

이뻐요  계기판도  어서 구하셔서 꼭 올려주세요^^

계기판은 정말 구하기가 어렵군요 ㅋㅋㅋㅋ

대경l후니아빵 작성일

우와.. 뒷 테일램프 호환 될거 같더니 정말 하신분 계시네요.이런후기 감사합니다^^

사이즈도 똑같구요 잭도 같구요~ ㅎㅎㅎ

서경l해노 작성일

그유명한 말리부풀옵션이라니 ㅋㅋ 너무 이쁘네요

리에램프가 이쁜건지 ㅋㅋ저 한글레터링이 이쁜건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
감사합니다ㅎㅎㅎㅎ

서경I움직여라 작성일

말리부 풀옵션 ㅋㅋㅋ

선루프 19인치 등등 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서경l연우빠 작성일

앞 올뉴 뒤 더뉴 멋지네요 

계기판 후기 기다리겠습니다

할수 있으면 좋으련만...구하기도 어렵고 또 호환이 가능할지가 문제네요

서경I더코 작성일

램프가 얼마던가요?

아직 시장에 풀리지 않은 제품이라 금액은 공개할수 없습니다~ ㅎㅎㅎ

인부l하린현우아빠 작성일

게기판을 매우기다리는1인입니다.. 
꼭 기대할께요!! 
근데 뒤에 한글 말리부 풀옵션은 어디서구하나요..ㅋ 
탐나네요..ㅋㅋㅋㅋ

제작한 스티커 입니다 ㅎㅎㅎ

서경l꽃미남훈 작성일

어디서구매하셨어요?

여러 루트를 통해 손에 넣었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서경l무엇이 작성일

이걸 직접하신분이!! 리어램프가격이 비쌀거같네요

그래도 이쁜걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인부l거누 작성일

대단하십니다!!! 리어램프 너무 예쁘네요ㅎㅎㅎ 
계기판도 기다리겠습니다 :)

감사합니다!!

인부l당대최고 작성일

리어램프 곧 시장에 풀리길 기대하면서.. 
좋은 정보 감사합니다.

단순교체라면 누구나 다 할 수 있습니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전이 거칠어 클럽스티커는 차마 못붙이고 다니고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

인부l뉴비 작성일

마이링크도 바꿔달 수 있으려나요? ㅡㅡㅋ 너무 느려서 답답함.. 말리부 사면서 제일 불만족스러운 부분이네요

구해지면 도전해봐야지요 ㅎㅎㅎ

서경l말쑤니 작성일

오...이쁘네요 램프 외관자체도 좀더 입체적이군요ㅎㅎ

맞아요 그래서 안켜진 모습만 그냥 봐도 이쁩니다 .ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l퓌둥이 작성일

다른 카페에서 봤던 그 유명한 

말리부 풀옵션!!!!! 

많은 관심을 받았더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서경l킹왕짱 작성일

이뻐요

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

인부l비애향 작성일

흠 계기판은 안되는거루 
알구있는대 다들 계기판을.... 
기다리시는군요.... 
계기판은  호완이 안되는거루 
알구있는대요..

맞아요~ 뭔가 시스템적으로 건들여야 한다고 알고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

비애향님 한가지 질문이 있습니다........저거 작업하면서 트렁크가 씹힌거 같은데 
도저히 안열리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
리모컨으로 해도 안되고 힘으로 해도 안되고 딸깍딸깍 소리는 나는데 
계기판에서는 열려있다 하고 트렁크문은 꼼짝을 안하고 

뒷자석 폴딩은 잠겨있어서 제껴지지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
어찌해야 하나요.......

헐  아무래도 살짝 들려만 있는듯한대요 
다시  손으로 트렁크 닫고 다시 열림 버튼 
눌러 보셔요..그럼 정상 작동 할건대요.. 
저두 간간이 그래요..살짝 걸려 있고 열려있는상태라고 
해야하나요...다시 손으로 눌러 닫고 다시 열면 열리든대요

안쪽 리어램프 작업다하고 재 조립하는 과정에서 트렁크 탈출 선을 건든거 같은데 
그게 문제가 될까요?

트렁크에 사람 안타면.. 
문제 될듯 없어 보이는대요... 
그게 씹혀있어서....그런거면 
다시 탈거 해서 속편히재조립 하심이.. 
내장제만 다시 탈거하면 되지않을가요.?

탈거만이 답인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
귀찮아졋군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 지금 구하구있긴 한대요..ㅎㅎ 
쉽지가 않아요.... 
전 그냥  샵으로 들구 갈려구요...ㅎㅎㅎㅎ

광전l호흥민의 댓글 작성일

저도 가끔 소리만 나고 안열릴 때있는데 트렁크 한번 꾹 눌러주고 다시 열어봐요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ다해봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ안되더군요

대경l절망했다 작성일

계기판은 건들면 주행조작이라 될까싶네요..

아직 어떤한 문제점이 존재하지는 정확하게 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l제니아 작성일

오! 대단하시네요 말라브 풀옵션님 ㅋㅋ 어떻게 구하셨는지?

저 한글레터링을 물어보시는건가요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충I대전I붕이 작성일

순정 테일램프 구매정보 알수있을까요?

올뉴 말리부 리어램프를 말씀하시는건가요? 
더뉴 말리부 리어램프를 말씀하시는건가요?

대충I대전I붕이의 댓글 작성일

더뉴 리어램프입니다ㅎㅎ 
빨리 바꾸고싶거든요. 

여기에 리어디퓨저도 더뉴 스타일로 
교환하고싶은데 공구로 구매가능한건지 

따로 주문해야하는지 궁금해요 ㅜ

아직은 시장에 풀리지 않은 제품으로 구매경로는 말씀드리기가 어렵습니다. 
디퓨저는 호환이가능한지 모르겟네요 
저는 뒤에 따른 작업을 생각하고 있어서 더뉴디퓨저로는 안할거 같네요

대경l늦되는Na 작성일

이거 비싸지않나요 
두개하믄 한 50만냥하지않나요?

더 나가는걸로 알고 있습니다~ ㅎㅎㅎ

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

후덜덜하네요

인부l청풍 작성일

워..리붕이님 요즘 안보이시더만 혼자 이쁜거하고 다니기있습니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 바쁜 12월입니다.......조만간 자랑하러 가겠습니닼ㅋㅋㅋ

대충l빅쏘드 작성일

오ㅎㅎ  이쁘네욤^^ 

아침에 오일갈러 사업소가서 페리 호환여부 물어봤는데요 

그릴쪽은  범퍼.라이트.휀다.본넷  등등  다갈아야가능! 

계기판은 마이링크  기본으로갈아야되고 
또한가지는 생각이ㅎㅎ 
마지막  교통안전공단가서  계기판불량판정받아야된다네욤 
임의로하는건 불법이라네요 

본넷쇼바는  용접방식이라  용접하지않는이상  이식불가 

ㅎㅎㅎㅎ 합법적인 루트군요! 
참고하겠습니다~ ㅋㅋㅋㅋ

대충l빅쏘드의 댓글 작성일

윗댓글처럼 버젼때문에 오류날수도있을꺼같아요 

또하나 하단번호판도 물어보니 
지금까지 하단번호판달아서 문제생겨서 
수리들어온차본적도없고 
직원분도 일년넘게 아무이상도없다네요 
신경안써도된다네욤ㅎㅎ 

서경l호록호록 작성일

오오 대단하시네요! 혹시 기존 램프는 판매하셨나용?

차 트렁크에 있습니다 하지만 차 트렁크가 안열리지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
혹시모를 미래를 대비하기 위해 간직해두려 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

서경l호록호록의 댓글 작성일

헐 키로도 안열려요? 아니면 폴딩하시면 되지않을까요?

폴딩도 트렁크에서 열어줘야지요 ㅎㅎㅎ 
잘해결했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

대충l아산l살작 작성일

타오바오에서 판매한다고 글 올라왔던거 봤었는데 전 기존께 더 이쁜거같아요 신형은 뭔가 쏘나타꺼 같이 생겼어요

ㅋㅋㅋ미의 기준은 개개인마다다르니까요

서경l우끼군 작성일

앗 말리부 풀옵션 ㅋㅋㅋㅋ회원님이셨군요ㅋㅋ 
멋지십니다^^

감사합니다 ㅎㅎ

인부l삼산 작성일

앗 말리부 풀옵션~!!

ㅋㅋㅋ너무 큰 관심과 사랑을 받았죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
이제 완전한 페리로 돌아가기 위해 떼버릴 생각입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
앞은 올뉴 뒤는 더뉴 ~

대충l천안l흰나비 작성일

어..어...!!??! 이 차 네이버 뿜인가... 어디 사이트에서 봤는데.!! 외국인 줄 알았는데!!!! 신기합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ많은분들이 관심가져주시더라구요

서경I보리 작성일

말리부 풀옵션 스티커 인터넷 커뮤니티에서 많이 보던 사진인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ그러게요 누가 찍은사진인지 처음 그 사진 찍으신분도 카페회원이신데

서경l맥너겟 작성일

계기판다이 와드박고갑니다

서경l배배배 작성일

말리부 풀옵션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명인사닷!!!!!!!!!

이제 조만간 바꿀 예정입니다~ ㅎㅎㅎ

경상l새내기 작성일

뒤에 엠블럼이 재미지네요 ㅎㅎㅎ

강원l미카드루 작성일

죄송한데 램프 품번좀 알수잇을런지요~~