정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크패드 및 원판교체관련

서경l태권V부잉 2018-12-23 08:22 조회 543

안녕하세요

오랫만에 글 적네요

이번에 전체적으로 점검을 받았는데

곧 브래이크 패드를 교체해야한다고

해서 비용이 얼마냐고 물었더니

40만원정도라고 하더라고요 헉~ 했죠?

왜 그러냐고 물었더니 브레이크 원판까지

갈아야한다고 하네요~

원판 끝부분이 녹이 나서 교체해야한다고 ㅠ

브레이크패드는 7만원정도하던데

원래 이렇게 비싼가요? 꼭 교체해야하나요?

원판을 싸게 구매할순 없나요?

횐님들 어떻게해야하나요??

부경I예민용 작성일

디스크연마 함해보세요

서경l태권V부잉의 댓글 작성일

알아봐야겠어요 ㅎㅎ

서경l김종복 작성일

사진 찍어서 올리면 잘 아는 분이 봐주실지도.. ㅎㅎ

사진을 못찍었어요. ㅠ

서경l김종복의 댓글 작성일

브레이크 밟았을때 증상이 어떤가요?

브레이크 소리는 없습니다~ 
크게 거슬리는건 없어요 
그져 점검받을때 교체해야한다고만 ㅠ

서경l김종복 작성일

부경l방뚜기 작성일

과잉정비의 대표적 사례죠... 
말리부디젤은 디스크 내구성이 어마어마합니다. 
50만키로 넘죠.. 
암튼 디스크녹은 새차에도 있으면 패드부분과 끝부분턱이 얼마나 졌냐로 교체를 판단하죠... 
2미리정도되면 교체하시고 아니면 패드만 가세요 
참고로 순정말고 하드론패드 저도 얼마전에 바꿔보니 순정보다 나아요 
가격도 싸고요....참고바랍니다

오~ 감사합니다^^ 
하이론패드 알아봐야겠네요

서경l김종복 작성일

이렇게 카메라 넣어서 사진 찍어보세요

함 찍어서 올려볼께요 함 봐주세요

이정도인데 괜찮나요??

서경l김종복의 댓글 작성일

아직 많이 남았네요. 더 타셔도 됩니다.

관심가져주셔서 감사합니다 
2018년 마무리 잘하세요^^

광전l크룽 작성일

전 아는 정비소에서 정품아닌거같은데.. 20만원대로 하드론패드조합했습니다. 앞쪽 양쪽 디스크,패드.. 순정은 넘 비싸요. 저도 녹나고 너무 심하게 손상되서..  연마안된다네요

정비소 어디인가요? 좌표 좀 알려주세요

광전l크룽의 댓글 작성일

저는 광주전남이라...

1월에 광주 갈일있긴한데 
좌표 쪽지로 보내주시면 
거리 보고 갈수 있음 가볼께요^^

광전l크룽의 댓글 작성일

쪽지드렸습니다!

대충l김총 작성일

하... 저도 패드 한번 손봐야겠어요