정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

더뉴 말리부 2.0터보 연비질문드려요~~

서경l짬뽕밥88 2018-12-23 08:20 조회 1392

지금거의확정인데 처가댁 형님께서 연비가너무않좋고 애가둘인대 투싼이나스포티지가라고 엄청 말하시네요 장인어른과같이..
출퇴근 거리가 화곡에서 김포라 오가는데 30~40좀안되는거같습니다..출근땐 안막히고 퇴근땐무지막혀요 ㅠㅠ 연비나 주류비얼마나들까여
하루에총 정말많으면 50~60은탈수도잇을거같아서요...

대충l쉐슬람 작성일

같은 거리라도 주행환경이나 운전자 주행 습관에 따라 달라 지는게 연비니 그냥 제조사가 발표한 공연비 참조하는게 신뢰성이 높을듯 합니다. 차는 다른 사람말 듣고 사면 나중에 후회합니다. 본인이 이것저것 고려해서 최적의 판단을 내리세요

서경l짬뽕밥88의 댓글 작성일

답변감사합니다~^^

서경lRbpj 작성일

쏘랭이나 싼타페면 몰라도 애기있다고 투싼이나 스포티지로 가시는건 아닌거 같아요

저도그렇게생각합니당 2.0 연비가 관건인대 ㅠㅠ시내주행 하루 30~50인데 얼마나나올지 다들 다르셔서..

서경lRbpj의 댓글 작성일

저는 1.5라 다르겠지만 부천에서 마포로 출퇴근해서 화곡역지나는데요 연비 7~8나옵니다 ㅠㅠ시내주행 위주로 하구요 아마 2.0은 5~6정도 나오지 않을까 싶네요

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ장난아니네요...

윤이아빰 작성일

1.6 디젤 가세요 연비 주겨요

디젤은 ㅠㅠ 요즘나로는 k5 소나타보다연비않좋나욤?현기 공식연비는 뻥연비라들어서

광전l말리와후 작성일

애 둘이여도 카시트 타고 다닐 개월 수 지났으면 굳이 suv 갈 필요는.... 
가족동반 여행이나 캠핑을 주로 하신다며 suv가 편하긴합니다. 
작성자님의 평소 운전 스타일과 내 차를 어떤 용도로 사용성이 더 많은지에 따라 선택하시면 될것같아요. 
그런데 작성자님 보니까 확정이라고 하면 말리부 안사면 나중에 후회할듯 싶네요. 고민도 아니고 확정했다가 주변의 꼬득임에 다른 차로 바꾸면.ㅋ

서경l짬뽕밥88 작성일

그러게용 애들4살7살인데 유모차도필요없궁..

대경l사이리 작성일

연비생각하시는거면 일단2.0텁은 비추하구요 그리고 디젤이라고해서 연비다잘나오는건아닙니다 배기량이 높으면 힘이좋고 그만큼 연료분사를많이하고 배기량이 낮으면 힘은 부족하고 연료분사는적고 타이어 인치도몇인치느냐 그리고 본인운전 성향에 따라 연비는 극과극으로 차이나기때문에 사실상 시내9나온다 고속도로13나온다 그것도 사람들마다 다틀립니다

그러게요 그차이가너무커요 ㅠㅠ 출퇴근이야 회사에서 법인카드가나와서 주말에는 양심상 제가 주유하고요 ..

대경l사이리의 댓글 작성일

그리고 아이들있다고 하신거같은데 정말 실질적으로 말씀드리자면 suv를 택하시는게 더나으실겁니다 세단도 물론 크게 문제될건 없지만 세단과 suv 둘다 공간활용도나 승차감 기타등등 여러가지면에서 아이들과 같이다니시기엔 suv가더낫죠! 투싼 스포티지는 아반떼 k3 크루즈 뒷자리 폭 비슷하구요 조금더 키우셔서 싼타페나 쏘렌토 추천드립니다 제가 만약에 아이들이있었다면 1의 고민없이 바로 기변했을겁니다

서경I마루 작성일

돌 지난 애기하나있는데 저는 무조껀 세단만 고집해서 말리부로 왔는데 

회원님과 동일하게 장인어른이 suv 사지 왜 세단삿냐고 하시는데 그금액으로 

살수있는건 투싼 스포티지 정도인데 

뒷자리 아반떼급이고 승차감도 솔찍히 suv 승차감 때문에 타는사람있나요? 
폭 높낮이 공간이랑 탁트인 시야 때문에 타지않나여? 

공간은 솔찍히 쏘랜토 싼타페 급 가야 활용도가 높은거같구요 그이하 suv는 애매하더라구요... 

전그래서 주변에서 머라하든 말든 세단 삿네요~ 뒷공간 매우만족스러운데 간혹 높이가 낮아서 애기태울때 불편한건 조금 있네요 ㅜ 

저 2.0터보 차량인데 
이전차는 아반떼ad 끌었는데 
 연비는 걱정안하고 끌고다녔는데 

2.0터보 넘어오고 연비걱정하고있네요.. 
연비 6-7나오네요 시내위주 ㅜ 

쫌밟으면 5까지 떨어질거같아요 ㅜ

하아...연비 ㅠㅠ요즘나오는 소나타나 k5도 이런연비나올까요?

서경l굿모닝티쳐 작성일

확정이신데 주변 때문에 변경하시면 말리부 보실때 마다 아쉬워하실듯....

그러게요 기름걱정이많이되네용 요즘나오는 k5나 소나타랑비슷할까요?아니면더떨어질까욤?

부경l쉐비말립 작성일

시내 50/고속 50 정도 
막히는시간대 약 7-10분가량 
2.0 더뉴 입니다. 
슈퍼파워발컨(가끔추월가속) 
평균연비 이주일째 10.0 유지합니다^^ 
출퇴근거리 합산 60키로입니다. 
반칸으로해서 8칸이라치면 
하루에 1칸이요~

엄청잘나로네용  ~~!!유저님들마다너무달라서 ㅠㅠ

부경l쉐비말립의 댓글 작성일

저는 여유롭게출근해서 고속화도로에서도 최대 100까지만밟고 보통 8-90으로 다녀요 
발컨력이지요~~ 

부경l쉐비말립의 댓글 작성일

확실한거는 1.35가면 후회할순 있어도 
.0을 가서 후회하는사람은 거의없다고봐요

할인얼마나받으셨어요?

윤이아빰 작성일

회사에서 유류카드 나오면 당근 2.0 터보로 가야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연비너무않좋으면 눈치보여요 ㅋㅋㅋ

광전l함평이씨 작성일

연비 신경쓰신다면 2.0 비추입니다. 
트립 신경쓰느라 차 탈때마다 스트레스 받으실걸요? 
전 연비트립 안봅니다 맘상할까바 

쏘고다닐거 아니면 1.35가세요 디젤보다 조용하고 연비도 좋습니다

시원한답변감사합니당~^^

부경l루루슈다 작성일

고속도로야 15~20나오는데 시내는 답없어요... 저는 그래도 그나마 뚫리는 시내인데 시내기준 7~8나옵니다.

엄청갈등되네욤 ㅠ

부경l루루슈다의 댓글 작성일

연비신경쓰이신다면 2.0은 포기하시는게... 1.5 가시지요 ㅎ 
매일 40~60km씩 타신다면 1.5랑 비교해서 1년유류비 세금하면 년에 200도 차이날것같은데요.

광전l카푸치노 작성일

1.6디젤이 더 상황에맞아보이긴하네요 2.0터보도 연비괜찮아요 저같은경우는 출퇴근왕복22키로인데 지방이라 차는안막혀요 55리터주유하면 20일도탔습니다 시내주행은 하이브리드아닌이상 연비생각하고타면힘듭니다ㅜㅜ

대경l고니 작성일

하루 20~30키로 출퇴근 시내주행인데 길들인다고 3급 안하고 부드럽게 운전하는데 평균연비 4~5 나오네요~ 
(고급유기준입니당.)

부경l효민압쥐 작성일

저는 왕복 35킬로 출퇴근 중입니다 물론 2.0몰고 있습니다 평균 연비 8에서 9나오네요 
유류비차이 제 생각은 한달에 이만원 정도 차이 날듯햐요 2.0하고 1.35하고 그러면 저 같으면 2.0갑니다 물론 한달에 몇천킬로 탄다면 1.35지만 많지 않으면 별 차이 안나요

대경l에프스 작성일

제생각도 애들 다컸으면 suv 굳이 상관없을거 같습니다 전 올뉴2.0이지만 출퇴근 시간 시내 연비 5~6 나오는 것 같습니다 .. 연비 신경쓰신다면 1.35도 나쁘지않아요 출력은 자연흡기 2천과 비슷하니..

인부l에어부산 작성일

현재 더뉴 2.0터보 오너구요ㅋㅋ  2주됬내요 ~ 
인천부평~인천공항(왕복 약 100km) 출퇴근하는데 평균연비 10~11km찍힙니다 
참고하세요^^

강원l오쓰 작성일

하루 출퇴근 왕복 80km 윈터타이어장착 연비 13나옵니다 고속도로 위주라서..시내만간다면 7,8 나오려나 하네요 연비 신경쓰시면 2.0보단 하브나 디젤이 맞는거같네요

부경l깽단 작성일

애들태우고 현기는 아닌거같아여

서경I원주니 작성일

애기 태어나기 전에 여행 다니거나 할때는 고속 주행만으로 13키로 정도는 나왔었습니다. 물론 희한하게 좀 더 밟게 되서 10키로 정도 수준으로 낮아지기도 했구요. 대충 고속 주행은 잘 나오는 편인데.. 애기 태어나고 여행 안 다니고 처가댁 부천에 있는데 거의 이때만 이용하고 이때는 화곡 지나가는데.. 현재는 트립상으로 7.8키로 나오는 중입니다. 아침에 안 막히신다는거보니 평균 8~9 나오지 읺을까 싶은데요. 2.0은 연비로 타는 차는 아니다 보니.. 연비 생각하면 하브로 가는게 맞다고 봅니다. 스포티지 갈 바에야 산타페 가고.. 산타페 갈거면 펠리인지 그걸로 가지 않나요? ㅎㅎ

대충I내츄럴치클껌 작성일

2.0터보 이고요.  마곡-김포 마산동 김포한강로 이용 출퇴근시 9.5정도 나와요. 단 차가 막히지 않는시간대로 다닙니다. 방화ic 이용하는데  올림픽대로 진출입 구간은 언제나 서행입니다.

인부l부르릉 작성일

미혼이고 2.0터보 3개월타고 사고나서 폐차하고 현기 잡차로 넘어왔씁니다. 세단의 편안함은 따라갈 수 없지만 suv의 편의성은 타본사람만 압니다 ..요즘 유가가 내려가서 디젤임에도 가솔이랑 얼마 차이안나서 연비부분은 거기서 거기지마는... 나름만족하며 타지만..에바가루가 변수입니다..ㅋㅋㅋㅋ

대충l형순이 작성일

지금 더뉴 인수해서 타고있는데 
시내 평균6-8나오구요 
고속도로10-12정도 생각하시면 될거같습니다 
지금 길들이기 중이라 많이 쏘진않는데 평균 연비는 한10.6정도 나오네요..

부경l권도령 작성일

신차부터 풀악셀해야 차가 잘 나가요 ㅋㅋㅋ(진짜임) 
저는 더뉴스파크 2000km까지(밤에 고속화 도로에서 180이상) 풀악셀하니 저속에서 악셀링 반응이 시원시원합니다. 다만 주유소 사장님이랑 친해지더군요 ㅎㅎ

대경l악질의 댓글 작성일

스파크가 180올라간다구요?? 

대충l그레이박 작성일

회사에서 유류비 나오는데 왜 연비걱정을 해야할까요?ㅎㅎ 
유류비 나오니까 2.0 갑니다 저라면 

자비로 주유해야하고 연비걱정되는 구간이라면 2.0은 비추합니다.

부경l권도령 작성일

ㅎㅎㅎ 리얼!!!

서경l말리뿌웅 작성일

연비보고 타는차는 아니죠 주행감이 죽여서 타지