정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

구미나 대구 쪽 뷰익화 져렴하게 해주는곳 아시는분 계신가요??

강태님 경북구미 2018-12-24 14:51 조회 424

실내무드등, 레터링교체,엠블럼교체, 혼캡교체, led도어스커프 ,도어빔 ,led컵홀더플레이트   작업 하려고하는데~ 구미에 한곳에서 공임 40만원 달라고하네요;;  부품은 제가 다 가지고있는 상황... 저렴하게 해주는곳 아시면 공유 좀 해주세요~~~

센세 구미 작성일

비싸네요 ㅎㅎ

강태님 경북구미의 댓글 작성일

엄청요 엄청

쏭스타 광주북구의 댓글 작성일

시간만 투자를 하신다면.....  카페검색해보시고 충분히 혼자서 할수 있는 정도인데요.... 쉽진않지만 그렇다고 딱히 못할정도의 튜닝은 아닌데요.. 너무 비싸네요.

센세 구미의 댓글 작성일

검색해서 다이!!

자신이 없어요 다이로 하기엔.....

손재주가 없어서 다이는 힘들듯 합니다 ㅋㅋ 도어핀 하나도 못빼서 빼다 말았다는;;

도아 보령 작성일

사기네~~ 저걸로 하루 일당을 뽑아 먹으려고 하다니~~

알페온 뷰익화를 모르시더라구요 업체에서 ㅎㅎ;;

치천사 경기김포 작성일

ㄷㄷ 공임만 40이라니.. 2~3시간 작업으로 보이는데

제가 호갱으로 보였나봐여 ㅋㅋ 뭐 직접 만난건 아니고 전화랑 톡으로 문의해본거긴 하지만서도

치천사 경기김포의 댓글 작성일

수도권에 시간날때 금손분에게 부탁해서 해도 기름값에 밥 사줘도 남을듯요 ^^

시간 빼주실 천사같은분이 계실랑가요 ㅎㅎ

컵홀더만 빼고 다 일반인도 가능한건데요. ㄷㄷ

음 시도를 해봐야 하나 봐요 잘못되면 어쩌지

전방엠블은 안쪽에 손 넣으면 빠져요.(분해 필요없음) 뒤는 뜯으면되요(3m으로 넓게 붙어있음) 도어는 분해필요할 수 있고. 스탭은 옆면 몰딩만 뜯고 운전석 퓨주에 연결만 하면 되요

음 연말연초에 공부 좀 해봐야겟네요! 운전석 퓨즈는 어디달린건가여. .ㅎ

동전통 뒤에 잇어요. 혼캡은 카페 검색필해요. 도어도 검색하면 나와요 휠캡은 드라이버로 휘리릭이죠.

네 열공해야겟네요 ㅎㅎㅎ 자신없지만^^;;

센세 구미 작성일

후우...시간나실때 할수 있는것만 좀 도와드릴께요 
돈 너므 아까움

그쵸? 부품만 사놓고 암것도 못하겠어요 ㅎㅎ 

실내무드등 4 
레터링교체 1 
엠블럼교체 범퍼 비탈거시 4 
혼캡교체 에어백 분해후 교체시 6 
 led도어스커프 4개기준 16 
도어빔 6 
컵홀더플레이트 5 
토탈 42 
40까지 가능합니다^^ 

- 업체서 공임 견적 톡으로 보내준건데 .. 후덜덜

서로 맞는시간에 좀 도와드릴께여

꼭요 꼭~~^^ 맛난거 사드리겠습니다ㅎㅎ

쏭스타 광주북구의 댓글 작성일

다른건 몰르겠고... 엠블럼 교체 범퍼 비탈거 4만원... 헐...  다섯손가락과 일자드라이버만 있으면 5분도 안걸림...  혼캡교체 에어백 분해후 교체시...6만원.... 당연히 에어백 분해후 교체하는건데... 그냥 알페온엠블럼 위에 붙이면 한3만원에 해주실려나????  이것도 카페에 동영상 있습니다. 잘 보시고 일자드라이버만 있으면 10~20분이면 OK!!  도어빔.... 그냥 기존램프 빼서 꽂기만 하면 되는데.. 6만원... 헐 이네요...  벌써 16만원 세이브...  차라리 혼자못하시면 가까이 계신 카페회원님께 도움 요청하시면.... 소고기 사드리고도 남겠네요...  작업(튜님업체)하시는 분들의 노고를 모르는건 아니옵고...  해도해도 너무 비싼 가격 같아서... 오해마시길...

넵 공부 좀 해서 led는 못하더라도 그외는 도전해보려구용

소고기는 제가 먹도록 하겠습니다

소고기는 제가 먹도록 하겠습니다

신밧드 서울노원 작성일

1. 박카스 한 박스 삽니다. 
2. 수원으로 갑니다. 
3. 육사시미님께 전화를 드립니다. 
4. 즐겁게 교체합니다. 

혹.. 수원까지 갔는데 육사시미님이 중국이라고 하시면! 

맛있게 수원갈비 먹고 다음을 기약합니다. 
(참고로 수원갈비 겁나 비쌉니다. ㅡㅡ)

겨우 박카스 한 박스로 될까요???? ㄷㄷ;;

달마 대구 작성일

완전 도둑놈.... 
혹시 저랑 힘을 합쳐서 인터넷에서 구매해서 해보실 생각은 없으신가요 ㅋㅋ

부품구매는 다했어요..ㅎ 40이란 금액은 설치시공비..

달마 대구의 댓글 작성일

할... 개 도둑놈들....

도아 보령 작성일

제가 4년전에 하긴했지만 그때당시 다해서 14만원인가 16만원 주고 했던 기억이 있는데 4년사이 두배가 넘다니 ㅋㅋ 그런데는 가지마세요 ㅎㅎ

어딜가야할지 ㅠㅠ