정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 필터 역시나 조립품질이 ㅋ

용인E검은환상 2018-12-25 11:02 조회 844

구겨진 에어컨필터 대단한 쉐보레 입니다 ㅋ

다들 잘 교체 하시겠지만 혹시나 해서 올려봅니다

먼저 에어컨 필터 , 육각렌치를 준비 했습니다

일단 우측 고정 장치를 탈락합니다
참고로 좌측은 고정 장치가 없습니다
있는 힘 다 주어 분리를 시키는데 넘 힘을 많이주다가 옆에 흠집를 낼수 있으니 주의가 필요합니다

그런다음 안쪽에 우측 좌측 상단에 고정된 부분을 탈락시켜 양쪽 박스 옆을 눌러 빼내면 됩니다

그럼 속이 보이고 육각도 나사도 보이네요

양쪽 육각 드라이버로 나사를 빼냅니다
오른쪽은 작업이 쉬우나 왼쪽은 공간이 협소하여 공구를 안쪽으로 넣은 뒤 겨우 했습니다

양옆에 클립을 안쪽으로 당기면 드디어 필터 커버를 열수가 있습니다

근데 에어컨 필터모양이 ㅋ 이상하네요

구겨저 있습니다 ㅋ 틈으로 외부 오염이 그대로 ㅋ 아~ 열받네요

이상 교체 후기 였습니다

창원E처리고미 작성일

좋은정보입니다 ㅎㅎ 이런것도 간단한건데 모르면 3만원돈내고 갈아야 한다는 ㅎㅎ 

부산E윌리어 작성일

몇미리 복수다마 인가요? 
어떻게 조립을해야 에어컨 필터가 저모양으로 찌그러지죠? 
구겨서 넣은건가;;

용인E검은환상의 댓글 작성일

5.5mm 정도요 아주 작은 게 필요해요 

그러게요 새것을 넣었다 빼봐도 구겨지지 안더러고요 
아마도 대충넣고 커버로 닫으면서 밀어 조립했나봐요

서울E소심쟁이의 댓글 작성일

제껀 다행히 제대로 들어가있긴 하던데..멕시코생산이라 마감상태가 영 아쉽긴 합니다

인천E장기녹스 작성일

공구가 육각5.5미리만 있으면 되나요..??제낄라면 일자 드라이버 랑 공구만 있으면 되겠네요..좋은정보 감사해요 혹시 에어컨 필터가 이쿼전용인가요 아님 호환되는 제품인가요..?

용인E검은환상의 댓글 작성일

네 육각만 있으면 되구요 
에어컨필터는 올뉴말리부랑 호환이되어서 보쉬제품 저렴한것으로 했습니다

인천E장기녹스의 댓글 작성일

올뉴말리부랑 호환되는군요~ 답변 감사드립니다^^

청주E동글 작성일

좋은 정보 감사합니다!!!

서울E소심쟁이 작성일

복스사이즈 5.5짜리인데 이해가 안가는게 유튜브에서 동영상 찾아보면 육각나사가 없어서 굳이 공구가 필요하지 않은데 유독 국내 수입분에는 나사가 체결되어있네요 위치상 나사가 필요해보이지도 않는데 말입니다. 여태까지 보유하던 차량들 에어컨필터는 직접 교체했는데 필터커버를 나사로 잠근차량은 첨이네요.. 저 나사만 없으면 아무 공구도 필요없이 10분정도면 교체가능합니다

서울E소심쟁이 작성일

참고로 필터는 저는 만필터 활성탄필터로 바꿨는데 가격은 약간 비싸지만 (3만원정도) 확실히 외부냄새가 덜나는것 같네요..필터는 신형말리부와 같은필더 사용하니 구입시 참고하세요^^

군산E검투사 작성일

미니 소켓 렌치로 하면 됩니다 ㅎㅎ

창원E체리사랑 작성일

좋은 정보 감사합니다. 저도 도전하겠습니다. ^^