정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

리얼카본 스포일러 제작중

서경l고쒸 2018-12-25 12:36 조회 1377

안녕하세요~^^
카본에 미쳐있는 고쒸입니다ㅋ
이번에는 리얼 카본 스포일러를 제작중입니다.
스포일러를 디자인하려 했으나
자꾸만 일이 커지는듯해서
온라인에서 판매중인 제품중에 제일 마음에 드는제품을
구매해서 카피하기로 했습니다

같은제품을 장착하신분은 아시겠지만 조금 비쌉니다 흐흐흐..

중국산 카본스포일러인데 하루만 왔네요^^
일단 이형필름으로 꼼꼼히 감쌉니다
조금이라도 틈이 생기면.. 완전 망하기 때문에
제일 중요한 부분이지요

겔코트를 희석후 준비 합니다.
에복시보다 경화속도가 느리기 때문에
후가공 하기에 좋아요

준비된 겔코트를 붓으로 꼼꼼히 발라줍니다
고가의 겔코트라서 그런지 냄새가 없고
집에서 사용가능해요
역한 냄새가 났다면 예전에 쫒겨났을껍니다.ㅋ

전부 바르고 1시간정도 상온에서 경화시킵니다.
좀 끈적거려야 작업하기 좋거든요

스포일러의 뼈대가 될 유리섬유(얀크로스)를 미리 준비해둡니다. 카본섬유보다 야들야들? 하기 때문에 곡면이 많은곳에 사용하기 딱 좋습니다

두깨가 0.12mm 정도로 굉장히 얇습니다
6장을 덥었는데도 붙히기 전과 큰차이가 없네요^^

붓으로 겔코트를 꼼꼼히 발라줍니다.
완전히 경화되는데 거의 하루가 걸리기 때문에 느긋하게 천천히~

이제 다 발랐으면 완전히 굳을때 까지 기다린후에
가위로 다듬어 주고

중꺼산 스포일러에서 이형시킵니다.^^

스포일러 탈피중...ㅋㅋㅋ
쩌~~~어~억~

내부에있는 이형필름도 뜯어줍니다.^^
쓱~자연스럽게 뜯겨질때 그 쾌감이란....,ㅎ

겉모양은 똑같이 만들었고 이제
내부에 유리섬유를 좀더 보강해서 넣고
어느정도 견고해지면 마지막에 카본섬유로 덥으면 마무리가 됩니다.^^

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

제작후기 1부 끝~ 2부로 이어집니다ㅋ

https://cafe.naver.com/clubv300/1505139

서경l싸군 작성일

커헉..헐..따봉..이란 말밖에.. 타오산 달고있는 저로선 부럽기만 할뿐이네요 ㅋ

서경l고쒸의 댓글 작성일

디자인은 아무나 하는게 아닌거 같아요ㅎㅎ 
직접 만들고 있는 제가 비정상이죠ㅋ

서경l국영짱 작성일

ㅎㅎ 복제를 하시는군요..

네 복제중입니다 ㅎㅎㅎ 
상업적 목적이 아닌이상 법적문제는 없어요^^

대충l대전l명품한우 작성일

금손중의 금손 이시네요  대단하십니다

과찬이십니다^^ 
스케일이 좀.. 다르긴하죠 ㅎㅎ 

대경부지역장l진향 작성일

헐 제 잠자고 있는 스포일러도 카본으로 ㅜㅜ

완성품에 카본으로 덥는건 일도 아닙니다^^ 
대부분 쉽게 할수있는 시트지로 작업하지만 컬리티가 떨어지죠^^

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

시트지 덮어쉬우다가 실패를 여러번 했습니다 퀄리티도 별로고요

사이즈가 어느정도 되나요? 
원하신다면 제가 카본으로 덥어드릴께요ㅎㅎ  택배로 보내주세요^^

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

길이를 봐야하는데 ㅜㅜ지금 작업하시는 크기는 될껍니다

ㅎㅎㅎ 쪽지드릴께요 
보내주세요^^ 
사이즈가 커서 시간은 좀 걸립니다ㅎㅎ

대충부지역장l곰탱군 작성일

키요 멋짐에 따봉하고갑니다~~~b

ㅎㅎㅎ 감사합니다^^ 

서경l말쑤니 작성일

진정한 다이네요ㅎㅎ 
진짜 고쒸님의 열정 끝이없네요ㅎㅎ 
손조심하시고요ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 중독성이 강하네요^^ 
다음은 실내 작업해야죠 진짜 끝이 없는거 같습니다 
항상 응원해주셔서 감사합니다 
아 그리고 보내주신 쿠폰으로 치킨 잘먹었습니다ㅎㅎㅎ 
남냠 

서경l말쑤니의 댓글 작성일

맛있게 드셨다니 다행이네요ㅎ

대경l남아 작성일

와 저도 진짜 이것저것 꼼지락 대면서 많이 해봤지만 이건 따라갈수가 없네요

비슷한 취미를 가지고 계시네요ㅎ 
제가 생각해도 스포일러는...ㅋㅋ 좀 오바스럽습니다 ㅎㅎ  그래도 사이즈가 큰만큼 재미 있네요^^

인부부지역장l알리부 작성일

역시 신의손이십니다^.^ 완전 결과물이 기대되네요!!!ㅎㅎ

그정도의 손은 아닙니다..ㅎㅎ 
대충 막 만들고 있어요ㅋㅋ 

서경lFrame 작성일

대단하십니다~

감사합니다 ~^^♡ 
후딱 만들어서 완성된 모습을 보여드릴께유~

부경l쩡유 작성일

ㄷㄷㄷ...;;대단 하십니다 나날이 발전하십니당 이것저것 뚝딱 만드시는게 부럽습니다 ㅠㅠ

그만 해야하는데  멈출수가 없네요ㅎ 
외부는 거의다 끝났고.. 이제 내부도 시작해야죠^^

대충l콩디 작성일

와우 대단하시네욥

어쩌다 보니 이러고 있네요.ㅎㅎㅎ 
감사합니다!

서경l파란하늘 작성일

2부 기다려집니다~^^

ㅎㅎㅎ 멋지게 만들어 보겠습니다^^ 

서경l매버릭 작성일

종종 보고 있는데 이제 조금만 더 가면 카본으로 차 뽑으실 태세입니다. 

안그래도 미도색 바디킷 가격 알아보고 있습니다 ㅎ 
끝이 없네요ㅋㅋㅋ

서경l매버릭의 댓글 작성일

진정한 쌍따봉입니다. 
완성되면 실물 꼭 보고 싶네요.

ㅎㅎㅎ 쌍따봉 감사힙니닷ㅎ 
멋지게 꾸며놓겠습니다^^

서경l천운 작성일

와 어디까지 하시려구 ㅎㅎㅎ

그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋ 
바디킷까지 하고 끝낼려구요