정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

가난해서 내가한다. led전조등 교체

서경l의정부호갱 2018-12-24 15:49 조회 1720

안녕하세요 의정부에서 서식하는 의정부 호갱입니다.

항상 누렁빛 전조등이 맘에안들어 led로 교체해볼려고 여기저기 기웃기웃.. 알아보니. 네임벨류 있는 led등은 2-30만 정도 하드라고욤..

가난한 월급쟁이인 저는.. 그것도 부담이네요..

요즘 나이트아이가 핫하다 하여 찾아보니 국내가격도 7.5만 녹색 노브사이트(나이트아이랑 같은브렌드임)는 1만루멘 짜리그 6.5만원대 하드라고욤..

어차피 이것도 중국서 오는거이기에 알리익스프레스를 기웃거려보니..

1만루멘도 아닌..16000루멘... 급 쎄일 해서 2.7만원에 겟 했네요..

배송이 20일 이상 걸린건 안비밀.. ㅠㅠ

야밤에 혼자 내려가서 핸폰등불에 이리저리 비춰가며 교체..

기존 이런 노랑이 불빛에서.

하양이로 변신완료... 이쁘네요..ㅎㅎ 색상은 만족..

데이라이트랑 일체감이 있어서 좋네요..

16000루멘이라 엄청 밝을줄 알았는데... 역시 고수님들의 말씀처럼.. 직진성이 없어서 그런가 가로등 있는데서는 그냥 그렇네요.

기존 할로겐도 어차피 안보였기때문에 일단은 이렇게 하고 다닐려고요..

그럼 다음에 또 먼가 바꾸면 다시올께요..ㅎㅎ

보너스.

차량용 가습기...

서경l만리부a 작성일

다이로 하시면 구조변경이나 전압 같은건 잘 맞나요~?

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

말리부는 hid나 led나 구조변경 안되요..  단속 걸리면 벌금이에요..  알고는 있지만..  ㅠㅠ  노랑이가 넘나 안이뻐서 교체해봤네요  검사때는 원복해야지요.. 

순정이 25와트고.. hid벌브업이 35와트에요..  그래서 30와트 짜리로 구매했어욤..  더 밝은것도 있지만 와트가 너무 높으면 안에 플라스틱 녹을수 있다해서.. 쫄보라 30와트짜리로 했네요.

서경l만리부a의 댓글 작성일

아 역시 그렇군요 답변 감사합니다~!

서경l말쑤니 작성일

사진상으로는..순정 시인성이 훨씬나아보이네요ㅜ

그니까요ㅡ.ㅡ..  조만간 원복하지 않을까 싶네요.. 흠냐으.ㅋㅋㅋ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

전 순정led를 직접 타본적이 없긴한데 
주변분들보면 사제 led 죄다 금새빼더라구요...ㅎㅎ

뽀대용 이상도 이하도 아니네요.. ㅠㅠ  순정할로겐도 있는듯 없는듯 한데...led는 가로등 있는데 가면 없는듯 없는 이네요..  ㅎㅎ  완전 깜깜한데 가면 밝은데 말이죠. ㅎㅎㅎ

그럼 비오면 더심할거에요ㅜ

일단 비나 눈올때 테스트좀 해보고 도저히 안되겠다 싶으면 바로 원복 할려고요 .ㅎㅎ

안전운전하셔요ㅎ

살아서 뵙겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l김동진 작성일

순정이 낫긴하내요. ㅎ

대경I말리말리 작성일

어떤 부분은 순정이 낫고 어떤 부분은 led가 낫네요 색깔감안해서 전반적으로 비슷해보이네요

서경l쥰미니 작성일

와 결과가 어찌되었든  역시 호갱님 진짜 금손 ㅠㅠㅠㅠㅠ □  ...... 저도 엄청 하고 싶어서 알아봤는데 ........ㅎㅎ

이거 교체는 엄청쉽네요.. 공구도 필요없고.. 손으로만 하는거라서요ㅎㅎ 

그나저나 생각보다 안밝아서 쪼매 실망이네요..;;;

서경l쥰미니의 댓글 작성일

아 ... 뭐 ..타시다 바꾸심 되죵 ..ㅜ.ㅜ 호갱님을 의정부에서 ㅋㅋㅋ 뵙기.거참 힘드눼용 ~~

의정부가 생각보다 엄청 커서 그런가봐요..ㅎㅎㅎㅎ  연말 잘보내시고 새해에는 한번 뵙기를 ㅎㅎㅎ

느쪼빡 작성일

헛..오늘 알리들가서 같은거 주문햇는데 밝지 않다 하시니 심란하네요 ㅎㅎ 
국내에서 판매하는 10000루멘짜리는 평이 괜찮은듯 해서 16000으로 구매 했는디... ㅠ

서경I보리 작성일

금손이시내요 ㅋㅋ

서경l쥰미니 작성일

호갱님 뭐좀 여쭤 보려고요  쪽지좀 봐주세요 ㅋ

쪽지보내놨어욤...  ㅎ

서경l쥰미니의 댓글 작성일

답장 보냇어용 ㅋ

서경I안양l쭌이 작성일

데이라이트 디밍 작업 안된거에요? 밝아 보여서요

업체서 작업한거라 모르겠네욤..  ㅠㅠ