정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.35VS하이브리드선택

대충l서프라이즈 2018-12-25 12:29 조회 1345

지금 싼타페 01년식  타고 있습니다.18년동안 타면서 수리도 엄청했는데 더이상 수리하는건.ㅋ 차를 하루빨리 바꿔야할정도로 차상태가 안좋네요ㅠ.ㅠ

제가  시내50 고속50 입니다.

좀 고생하더라도 하브를기달리는게 답일까요?

아님 1.35를 사는게 답일까요?

하브 출시일이 나왔으면 선택장애가 덜할텐데

10년이상 탈차인데 어떤걸 선택해야 나중에 후회를덜할까요 선배님들 조언좀 부탁드릴게요~~

대충I제독병 작성일

내년초에 나온다고 하니 좀 더 기다렷다가 가격이나 옵션보고 결정하세요~ 
저도 1.35 나 하이브리드 고민중입니다. 이쿼녹스도 보고 있는데 품질이 말리부보다 못하더군요

대충l서프라이즈의 댓글 작성일

좀더 기달려봐야겠네요. 
감사합니다~

인부l 매운꼬추가루 작성일

하브 가격보고 결정하세요 
1.35 프리미엄등급보다 
400이상차이나면 1.35 
400이내차이면 하브. 
전 이렇게하려구요

네.감사합니다~~~

서경l변차장 작성일

시내가 많으시다면 무조건 하브이긴 한데요 
반반 이시라서 1.35도 괜찮을거 같은데요 
가격차이가 얼마나일진 모르지만요 차량가격 
기존은 한 500가량 차이

하브확인하고 선택을 해야겠네요. 
감사합니다~~

서경l이코 작성일

저도 싼타페 04년식 타고있는데 혹시 조기폐차 하시나요?ㅎ

네.조기폐차 할려구하는데 대전은 2년이상 거주해야 지원대상이라고 하네요ㅠ.ㅠ 
대전온지 1년됐는데~~~

서경l이코의 댓글 작성일

윽ㅠㅠ아쉽네요ㅜ

광전l로꼬 작성일

500정도 차이났다면 취득세 지원받는거 생각하면 350정도 차이나는건가요?

정확한거는모르지만 140지원있는지 모르겠네요

인부l찍수니 작성일

1.35보단 하이브리드가 훠~ㄹ 나을텐데요. 직접 비교라도 해 보시고 결정하세요. 특히 오래 타실거면..

기달려봐야겠네요~

서경l홍홍 작성일

연비 유류비 차이 생각하신다면 무조건 하브 추천이요.. 저도 1.5랑 하브 보다가 1.5 했는데 하브할껄 매우 후회중입니다 ㅠㅠ

후회할것같긴해요. 
감사합니다~~

대경l악질 작성일

저랑똑같으시네요 
전 시내 / 국도. 30/70 이라 비슷한고민하고있습니다 
1.35는 3기통 진동소음떠나서 내구성 걱정되고 
하브는 가격과 나중에 수리비 걱정이네요 ㅋㅋ 
이번엔 오래탈려고 생각중이여서 고민참많이되네요

어떤선택을해도~ㅋㅋ

대경l늦되는Na 작성일

하브의 비싼 수리비, 배터리 교체비용(수명이 30만키로 생각하나 그전에 맛갈 경우도 있음), 그리고 차량가액 500비쌈, 공인연비 3정도 차이남(1.35대비), 매년 세금 25만원 차이...공영주차장 50% 할인은 똑같을거고...세제혜택 140도 고려해보시고 
본인 운행거리 및 기타여건을 생각하시여 결정하심이 좋을거 같습니다... 
9세대는 트렁크도 작고 최고시속 170이란거도 감안하셔야~~ 

위 여건으로 보면 현재로선 1.35도 괜찬을거같습니다. 
년 주행거리가 4~5만키로라면 하브지만...........

네.감사합니다~~

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

네네~~ 좋은 선택 하시길~

거기까지는 생각안해봤는데 좋은정보감사합니다~~

강원l어엉구 작성일

1.5 VS 하브일때 하브를 선택해서 잘타고 있습니다. 
지금 1.3 VS 하브라면 고민좀 되겠습니다. 

1.3 이 초반출발 굼뜬 젠2 미션도 아니고 연비가 워낙 좋아져서.... 

하브가 엔진돌아가면 소음, 진동 좋은편이 아닙니다.

넘 결정장애가 심하네요. 
좋은정보 감사합니다~~

광전ㅣ카라멜 작성일

저는 1.5를 타고 있는데 광주에서 직장다닐때는 그럭저럭 탈만했는데 목포 근교로 직장을 옮기다 보니 하루 출퇴근 거리가 150KM정도 되더라구요, 그러니 기름값도 많이 들고 힘들었습니다. 처음에 하브로 바꾸고 싶었는데 딜러가 차값과 cc가 더 큰차량이라 세금이 많이 들고, 옵션도 좀 더 부족하다며 권하지 않더라구요. 그래서 지금은 후회하고 있습니다. 당연히 추후에 밧데리나 세금 외에 단점이 있겠죠. 하지만 워낙 짱짱한 차라 잔고장없어 5년정도 타면 기름값으로 부수적으로 들어가는 돈을 충분히 뽑을거라 생각합니다. 

오래탈차라 신경이 많이쓰이네요 
많은 도움이 됐습니다.감사합니다~

대충l청실 작성일

아 저랑 똑같으시네요 싼타04년식인데 조기폐차지원받고 말하브사려구요ㅋㅋ 언능 나오길 바래봅니다 싼타 고압펌프는 답이 없네요ㅠ

ㅎㅎ 저랑비슷하서네요.. 
2월쯤이라고 영맨이 그러더군요^^ 
정확하지는 않다고 말은하지만~~~ 
좀더 기달려보려구요^^