정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아이가 셋이라 시트조절이 필요한데..

이향이 2018-12-25 00:51 조회 930

이제 2월이면 아이가 셋이라 카시트도 세개가 됩니다.

3열에 카시트를 할수없어서 차량을 바꿔야 되나 어째야하나 고민이 많습니다.

1. 카니발로 교체..

2. 시트 개조 & 루프박스

2열 2시트(중앙비워서)

3열 아이소픽스 장

루프박스 설치

가 안된다면

그냥 3열 아이소픽스 장착, 루프박스 설치

로 생각하는데

가능은 한지, 불법은 아닌지, 가격은 얼마나 드는지 궁금합니다.

차알못이라 아무것도 모르고 질문합니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

충청I진천I예람아빠 작성일

제 생각에는 카니발로 기변하시는게 나을거 같습니다. 
올란도 아이들 카시트3개는 개조가능하다해도 저는 불안해서 안할거 같네요. 
저도 아이셋 아빠인데 기회가 좋아서 올란도가 있는데 카니발을 얻었네요. 
올란도 개조 루프 올리면 분명히 모자람이 생길거 같네요

경기l일산l오니빠 작성일

아이들 셋이면 전 카니발로 갈거 같네요

서경I수원I천랑 작성일

3열은 잠깐 동네 마실 갈 때만 써야하지 않을까요? 카니발이나 더 큰 차로 가시는 것이 좋겠습니다:)

일기장 작성일

왜 아이만 죽었을까요?

충남ㅣ아산ㅣ다둥아빠의 댓글 작성일

헉... 무슨차죠?

이향이 작성일

여러의견 감사합니다 
역시 카니발밖에 없는거 같네요 
9인승이상은 카니발밖에 없다는게 안타깝네요ㅠ

부경l부산l초코치노 작성일

저도 세명인데 3열에 카시트2개 장착했어요... 밸트로 1차고정하고 2차로 뒷후크를 바닥고리에 각각 걸었어요... 
기변은 조금 더 있다 할생각이라 지금은 이렇게 타고 있어요, 대신 카시트는 튼튼하고 좋은걸로 했네요

서경217군포l아린아빠 작성일

1번

충청l세종l포크 작성일

3열은 애뿐만 아니라 누가타도 사고시 위험해요.애 둘까지는 박스올리면 어느정도 캠핑 다녀도 카바가 됩니다.셋은 솔직히 좁을듯해요. 카니발로 여유있게 타시는게 낫죠

서울ll홀로서기 작성일

아이 3명 753세, 5인가족이고 2열 3명 앉쳐요 
카시트는 안하고 클립으로 벨트 위아래폭 줄이고 삼각커버안으로 벨트 집어넣어서 사고시에도 벨트가 목으로 안가게끔해요 

아이들이 카시트 안하려고해서요 

고속도로 큰사고나서 폐차처리도 했는데 운이 좋았는지 다친데두 없더라구요 

3열분리하고 택시수납함하고 다이소 5천원짜리 뚜껑있는 수납박스 4개로 3열딱 채우고 머리에는 루프케리어 .... 이렇게 저렴히 ^^

에칭 작성일

2살2살1살, 직구로 2열에 카시트3개 설치했습니다

서경l부천l쫑화니 작성일

저두 아이가 셋(현9,7,5세)인데 2열에 주니어시트 세개장착해서 다닙니다!!! 
카니발은 크기로는 탐나는 차죠..!! 근데 안전성은..??!! 위에 사진은 순수승합차(봉고, 스타렉스..)이네요.  이 차량들의 안전성은... ?? 
그래서 갠적으로 돈이 있으면 수입차를 타겠지만 없으니 그냥 올란도 타려고요..!  ㅎㅎ 비싸게 안전하지 않은 카니발을 사서 타진 않을듯해요..!!! 거기에 좀 더해서 수입으로 넘어가죠..!