정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.35로 결론냈습니다 여러분 의견 너무너무 감사합니다.

대경l악질 2018-12-26 23:58 조회 1534

선배님들 덕분에 좋은 의견 많이 받아들이고 고민고민 많이 한결과  1.35/2.0     90대10으로 결정낫습다 

차량구매전까진 게속 고민되겟지만 1.35에 좀더 마음에 갑니다.현재 제 상황 봐서는.

나중에 차계약하면  계약 결심한 이유 상세하게 적어서 또다른 저와같이 고민하신분들위해 도움글 되도록하겠습니다

일단 내년에 구입예정입니다

1.35로 거이 맘굳혔다가 3기통 진동소음은 신경안쓰이는데 내구성조금 못믿어워서 구매하기전에 한번더 2.0유지비랑비교해서 결정하려고 도움요청합니다

현재 제가 차량운행상황 적어보면

월24일 출퇴근운행 출퇴근 거리 왕복 40키로

출근길 국도오르기전 신호 약 3개정도 거릴확률은 

50:50이고 꽉막히진않습니다.

국도오르면 차밀리면 80키로 정도 차안막혀도 120정도 밟을듯해요 

한번씩 가족과함께 밥먹으러 나가는거빼곤 거이 출퇴근입니다

현재 운행차 1년키로수 평균 1만3000 좌우됩니다

카페에서 어떤분이 1년 키로수 적으면

1.35(1.5) 나 2.0 연비면에선 크게 차이없다는 글읽은적있어서... 보험 세금은 당연히 차이날거같구요

정리하자면 위에상황으로 따지면

1.35(1.5) 랑 2.0 1년 유지비용

(기름,보험,자동차세,엔진오일 등등) 금액차이 대략 얼마정도 날지 궁금합니다. 전혀 감이안잡혀서요.

서경l지유 작성일

유류비, 자동차세 약 월 7만원 정도 차이날듯 한데.. 
생각보다 출퇴근길이 막히시지 않으신다면 더 줄수도 있겠네요.

대경l악질의 댓글 작성일

지계차만 안지나가면 거이 막힐일없더군요 

서경l지유의 댓글 작성일

저는 1.5인데 평균 유류비가 14만원정도 나옵니다. 월 1200키로 정도 주행하고요. .0이면 20만원 가까이 나올거 같네요. 자동차세는 2배정도이니 예상가능하구요. 
근데 .0 치고 나가는건 극복불가인거 같습니다. 경제성이면 전자, 드라이빙이면 후자인데, 주행조건이 괜찮으시다면 후자도 해보실만 할거같아요. 
이전 차가 어떤급이신지도 고려하시구요. 
좋은 선택하시길 바랍니다. 
전 그래서 시승해본차로 샀습니다 ㅋ

저랑운행거리 비슷하네요 

대경l대릭 작성일

보험료 계산해보세요...2.0보다 2.4가 보험료더싸거든요 1.35보험료 비교해보세요

1.35랑 2.0 보험은 대략 25만 차이나더군요

부산l방가의 댓글 작성일

어떤게 더싼건가요? 씨씨낮으면 싸나요?

대경l아이가 작성일

맨 위에분 댓글처럼 모두다 감안해도 차량운행이 많지않아 월 10만원 이내로 더 나오겠네요.

운전키로수적어서 유지비 크게 차이없다는거죠?

대경l아이가의 댓글 작성일

네 맞습니다. 저도 올뉴 2.0 타고 있는데 하루 운행거리가 적어서 힘좋은 2.0 사길 잘했다고 백번 만족중입니다.

서경lHorro 작성일

도로 상황이 2.0을 사라고 말하는데요? 
시속 80~120㎞는 2.0 엔진의 연비 최적구간입니다. 크루즈고 뭐고 그냥 발컨에 운전 막해도 연비 17은 나와요.

2.0에 맞는도로상황인가요? 
국도 오르기전 신호2번 받는거빼고 
국도오르고 막힌다해도 60이하 내려갈일없긴한데 
역시 2.0으로가야되나싶네요 

인부l다크하트 작성일

출퇴근 왕복 40키로 거리에 시속 80이상 밟을 수 있는 여건이라면 2.0도 나쁘지 않습니다. 
2.0이 가다서다를 반복하는 시내에서는 연비가 똥망일진 몰라도 고속연비는 잘나오는 편입니다. 
발컨이 어느정도 필요하지만 잘만 하면 1.5와도 별로 큰 차이가 없을 정도니깐요. 
1.35는 모르겠지만... 
보험료는 본인이름으로 가상견적 직접 내보시면 답 나올듯 하고 자동차세는 배기량별로 금액이 정리된 표가 있으니 참고해보시길 바랍니다. (1.35와 2.0은 한 20~25만원 정도 차이날 듯 합니다.) 
개인적으론 2.0 추천 드려요.

상세한답변감사합니다 
도움많이됐습니다

서경l하늘하늘 작성일

우선    세금측면에선 1.35가 대략 24만원 2.0이 대략 52만원(1년 기준) 

연비측면에선 1.35가 복합연비 13.3km/L(19인치 휠 기준) 2.0 복합연비 10.8km/L 
연간 대략 13,000km 주행한다고 가정하고, 휘발유값을 리터당 1500원으로 가정하면 
유류비로 1.35는 146만원, 2.0은 180만원정도 되네요. 

보험료 측면에선, 개인마다 금액이 다르겠지만, 제가 대충 가견적을 돌려보니(만 28세이상 누구나 운전으로) 
1.35가 대략 54만원, 2.0이 대략 65만원으로 나오네요. 대략 11만원차이가 나는군요. 

세금 및 유류비 및 보험료 1년치 계산하면 1.35는 대략 224만원.  2.0은 대략 297만원정도가 되겠네요. 
1년기준으로 대략 73만원정도 차이인데, 유지비차이가 감당 되시면 2.0이고 
73만원정도 더 절약하고 싶으시면 1.35로 하시면 됩니다 ㅎㅎㅎ

와 정말 너무 자세하게 설명해주시네요 
감사합니다

서경l하늘하늘의 댓글 작성일

넵. 결정하시는데 도움이 됐는지 모르겠습니다 ^^ 
혹시 1.35와 2.0중 결정하셨는지요?

담배라도 끊고 2.0가야되나 싶어요 다른건몰라도 3기통이라 내구성좀 걱정되서요 이번에 차사게되면 정말 오래탈생각이거든요 7년 길게는 10년 사고없으면.. 

서경I소율 작성일

1년에 1.3만 타시면 연비 생각 안 하셔도 된다고 봅니다... 그래봐야 한달에 3~4만원 차이 날듯 하니까ㅎㅎ 저는 1년에 3.6만~4만 타는데 2.0T탑니다 한달 기름값40~45나와요 ㅎㅎ

엄청많이 타시네요.. 
장거리 자주 가시나봅니다

서경l맥너겟 작성일

차이 많이납니다.. 자동차세만 30이상 차이나는걸로 알구요 기름값은 두말하면 잔소리죠.. 2.0은 가성비보단 넉넉한 출력때메 타는거같슴다

ㅜㅜ 1.5로 4기통 cvt 나오지  그럼 결정장애도 안왓을텐데말이죠 

서경l맥너겟의 댓글 작성일

저는 1.35 시승한번 해보고싶네요ㅋㅋ 
2.0오너인데 연비나 출력이 얼마나 나오는지 궁금하네요 
저는 주유할때마다 뼈아프지만 후회는안해요ㅋㅋ 달리고싶을때 쭉쭉 밀어주는게 좋습니다ㅎㅎ

전 말리부 처음이라 둘다 시승해봐야 될듯하네요 어후

둘다 시승해보세여 저는 2.0에 꽂혀서 2.0만시승하고서 현대랑 삼성차랑 승차감비교하고 결정했어요ㅋㅋ

서경l간지시간지구의 댓글 작성일

저도 맥너겟님 말씀에 동의 합니다.. 차이 안나면 다들 2.0사지 왜 1.5나 1.35 사겠어요.. 저도 2.0타지만 사람들이 너무 찬양(?) 하는거 같아서 약간 불편할때가 있습니다. 평소 운행 스타일이나 도로환경 
잘 생각하셔서 결정하세요 :) 참고로 저는 주말만 타려고 샀다가 회사 옮겨서 출퇴근 하는데 .... 
기름값 감당이 안됩니다ㅠ.. 왕복 44km인데 출근1시간20분 퇴근 1시간 정도 걸립니다. 주말까지 
타면 한달에 기름값 30-40정도 나와요

44키로 이동시간 1시간걸리나요? 엄청 막히나보네요

편도 22km입니다.. 엄청 막혀요 정말...ㅠㅠㅠ 얌체 운전자때문에 진짜 움직이질 않습니다

전 그래도 평균 100키로로 출퇴근 달릴수는있더군요   

네 그렇다면 2.0가셔도 될듯합니다^^대신 1.35 가신다면 그만큼 더 아낄수 있죠~ 전 제 환경은 1.5가 맞는데 2.0갔기때문에 현실적으로 말씀 드리는겁니다. 후회없는 선택하셔서 문제없는 차로 구매 하시길 바래요 :)

네 중형차 사본적없어서 상상으로만 나에게 맞는차찾으려니 힘드네요

저는 인생 첫차였고 말리부 8세대에 꽂혀서 그것만 보다가 9세대 나와서 사게 됐습니다. 
구매 당시 주말용으로 타서 한달에 기름값 10만원정도밖에 안나왔는데 지금은 감당이 안되네요ㅠ 
후회는 없지만 아쉬움은 남네요

둘다 타보시고 결정하세여ㅋㅋ 3천짜리 찬데 신중하게 고르셔야죵ㅎ

부경l루루슈다 작성일

제가 글쓴이분이고 월급 3백이상, 따로 빠지는 돈이 크게 많지 않다는 가정하에 폐차시까지 타신다면 무조건 2.0갑니다. 제가 년에 1만정도 타는데 기름값 월에 10만원 정도 넣는것같네요. 
유지비 년에 100~150정도 차이날것같은데 출력생각하면 크게 나쁘지 않은 금액입니다. 담배를 끊으셔요 ㅎ 
물론 1.35도 19인치 타이어 선택하셨다는 가정하에... 19인치 타이어 비싸요 ㅜ.ㅜ 
어짜피 쉐보레 선택한 이상 중고가는 포기하셔야 하고... 
2.0사시고 기름값때문에 후회하신분은 간혹 계시던데 보통은 후회하시는분은 거의 없더라구요 
1.5사시고 2.0살걸 후회하시는분은 많아도...

수입은 님 말하신대로 나오는편이고 돈빠질일은없습니다 신용카드 안쓰기도하고 
반대로 적금이 줄어들겟죠 ㅜㅜ 
페차까지 탈생각도 하고있긴합니다

대충l메핑 작성일

그정도면 거의 공인연비 기준으로 비교하면 딱 맞겠네요. 
1.35는 14.2 
2.0은 10.8이니..  차이는 제법 나구요. 
월 6~9만원?차이 날거 같네요.유류비 자동차세요 
1년 70~100만원 5년 330~500만원 차이인데 
월 계산하면 크게 차이 안나보이지만 
연마다 계산하면 엄청 차이나네요. 
악질님의 판단이 중요하실거 같아요..

대충l메핑 작성일

근데 단순하게 주행거리만 놓고보면 
1년 13000키로면 
1.35  13000키로 탈때 
2.0은 약만키로정도 타네요. 
3000키로  차이나는거 500키로마다 6만원 유류값 계산시 50만원차이이고.  여기에 자동차세 정확히 얼만지 모르지만 약 25만원차이 나죠? 그럼 75만원정도 차이 나네요.

길게보면 차이좀많네요 
3기통만 아니였어도 이런 고민안하는데.. 
4기통보다 3기통 내구성안좋단이야기 어디서 들어가 이런 맘고생하네요

대충l메핑의 댓글 작성일

그러게요.. 
1.5였으면 고민좀 덜 하셨을텐데.. 
아무래도 시승해보시는게 답인듯 합니다

대경l쿠헤어 작성일

유지비가 조금더 들긴하겠지만 차량의 만족도에선 1.35랑 2.0은 비교불가입니다.. 예전보다 엔진기술이 좋아졌다고는 하지만3기통은 어쩔수 없습니다 새차때는 모르지만 시간이 지날수록 엔진소음및 진동올라올꺼구요 어느 영상에서 보면 본넷까고 .5랑.35랑엔진소음측정하는거 봤는데 5데시벨정도차이나더군요 듣기에도 차이가 나는 수준이죠 그리고 .35는 초반에만 힘쓰고 후빨은 조루예요 길게 타실꺼라면 .0을 추천드립니다

대경I경인 작성일

걍 쩜삼이 가세요. 쩜영 기름 처묵처묵합니다. 오래타실꺼면 쩜삼이죠.

경제적으로 쩜3이낫겟죠 ㅠㅠ

대경I경인의 댓글 작성일

당연하죠. 올뉴2.0 타시는분도 유지비때문에 쩜3으로 내려오신분도 있잖아요..^^

서경l비온뒤에 작성일

2.0 텁이 낫다고 봅니다.. 1.35는 아직 검증되지 않아서.. 세계적 트랜드가 아무리 다운사이징이라지만 3000만원이 넘는 중형차에 3기통 1.35텁이 말이나 되나요? 전 이해불가입니다..ㅎㅎ 1.5의 경우에는 이미 만족도가 높은 분들이 많으시지만 1.35는 글쎄요... 애초에 1.5로 가시거나, 차라리 좀 더 부지런하게 관리 해야 하는 1.6 디젤로 가시는게 좋아 보이네요.. 그 또한 아니라면 편안한 2.0 텁으로 가시구요... 실상 1년 전체적으로 보았을때 유지비는 크게 차이 안난다고 봅니다.. 그런 사소한 유지비조차도 우려가 된다면 애초에 차를 끌고 다니는게 문제여야 한다고 보구요... 일단 내 손에 들어 오면 , 이렇게 좋은데 내가 왜 쓸데없이 이런 고민을 했을까 싶을거에요... 신중한 선택 하시기 바래요.

머리터질것같네요 ㅋㅋ 
그리고 차유지비 신경쓴다해서 차끌고다니는게 문제아니라고봅니다. 
저와 비슷한글에 종종 이러한댓글보긴했는데 잘못된생각인걱같습니다 
얼마나 잘사셔서 그런말하는지는 모르겠지만 
1~2만도 매년모으면 큰돈되죠 
근데 그 1~2만 모아큰돈될돈을 들여서라도 
나한테 맞는물건이면 꺼림없이 사들이지말입니다 

비유좀하자면 맛있는 비빔면 1개끌이니 모자라고 2개끌이니 남고 이런심정이라 할가요 지금 ㅋㅋ 

서경l비온뒤에의 댓글 작성일

글쓴님 말씀도 맞습니다. 정도의 차이는 있으니 존중합니다.^^ 현명한 선택 하세요!!

광전l현성말리부 작성일

저는 1.35 추천 드려요 
.0 치고 나가고 달리는 쾌감 말고는.. 
딱히 경제성이 없습니다. 
년 2만 정도 타는데 월 25 ~ 30만원 
듭아다 기름값만

참고하겟습니다 

광전l현성말리부의 댓글 작성일

아 그리고 제가 후회하는게 와이프 
주중 출퇴근 용이고 주말에 가족용으로 
고속도로 가끔씩 타는데 저에 운전 타입이 쏘는 타입이 아니라 그런지 .0 성능에 3분에 1밖에 못쓴다고 생각이 들어서 합리적인 선택은 아니였다고 봐요 인지 2년 넘었는데 
32백 주고산 점영 ltz 보다 실리를 택할걸 후회 합니다 점오 27백 정도 맞춰서 탈껄.. 
아 그리고 점영 저는 렌트카 타고 다녀서 
운전 경력 할인 안들어 가구요 
제와이프는 아버님으로 보험 같이 해서 
5년이상 탔는데 보험사 약관에 머가 안맞아서 
경력으로 안들어 갔는데요 
올해 고라니 한번 치고 문짝 해먹어서 
자차 2번 들어갔더니 보험료 160만원 
나오더군요 ㅡㅜ 할증 들어가서 
안들어가면 90정도 나오고요 
타이어믄 19인치라 교체해도 컨티넨탈 보다 
다운 제품 들어가도 눈이 높아져서 
짝당 20만원대로 교체 했구요 
이 가격대에서 고민이라면 .0이 단지 
좀 더 나은 성능과 있어보일것 같아서 
선택하신다면 저는 절대 비추 하구요 
.35 일단 타시고 나중에 기변할때 
상위 차량으로 넘어 가시는게 
나을것 같습니다.

제가 선택잘해야겠네요 딱 말씀하신 3분에1밖에 못쓸가봐 그냥 1.35가 저한테 맞을듯싶어요 

경상방호장군 작성일

1.35  . 2.0 외관에 듀얼 머플러 차이가 좀 크게 느껴지는데 고민 하지 않으셨나요?  1.35는 키로수가 4.5만 넘어가도 진동.소음이 괜찮을까요?

듀얼 머플러 는 외관문제라 
저도 나이어리고 남자는 듀얼 머플러아니겟습니까? 근데 그전에 주는 나에게 맞는 차량 선택이니간 어쩔수없는듯해요 
단 말하신 1.35  3기통이  4~5만 가서 갑자기 내구성  4기통보다 확실히 수명빨리 닿을가봐 그게걱정스러워서 2.0 생각한것도있습니다. 처음 나온 엔진이기도하면서  3기통에 터보 다는거라 더더욱이요 

서경l갬성 작성일

이럴게 고민하다 .35 타고... 길에서 .0 볼때마다 눈물나죠