정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0보고있는데, 옵션이 불만이네요.

대충l별이누리 2018-12-26 18:05 조회 1656

안녕하세요~ 2.0말리부 구매를 생각하고있습니다.
구매시에 제가 원하는건 다른건 필요없고, 사각지대경고등하고 led전조등만 넣어봐야지하고
이제서야 가격표를 봤습니다.
그런데......
그 두개 넣으려면 거의 LTZ풀옵해야하네요...ㅜㅜ;
가격표보기전에 생각으로는 2.0기본형에 전조등하고 사각지대경보옵션팩만 넣으려고 했거든요... 
예산오버라서 구매시기를 한참뒤로 미뤄야겠네요...
옵션선택좀 폭넓게 적용해줬으면 하는 바람입니다.

서경l현무사 작성일

자동차는 풀옵이죠. 나중에 후회해도 소용 없어요~ ㅋ

서경l아이두라의 댓글 작성일

공감입니다~~

대충l별이누리의 댓글 작성일

저도 공감은합니다.  ㅎㅎ 
근데 예산을 정해놔서 이번차는 타협하려고 했거든요 ㅜ

대충I내츄럴치클껌 작성일

저랑 옵션취향이 비슷하시네요. 옵션 끼워팔기가 화가나서 전 LT 노옵션으로 했죠.

진짜 가격표보고 한 10초정도 굳었습니다. 
전조등도 그렇고..  무조건 ltz로 가야하게 해놨으니... ㅡㅡ. 
올뉴때는 ltz아니어도 고를수있던거로 기억해서요...

서경l아레스 작성일

선룹만 선택하시고 다 넣으시는게 ㅎㅎ

네..  제가원하는거 하려면 썬룹빼고 다 넣어야하네요...

서경l솔솔 작성일

저는 전조등도 욕심없어서 lt로 하고 만족하고 있습니다 ㅎㅎ

아.. 전 led전조등이 욕심이 나네요... hid차량조차도 타본적이 없어서요. ㅎ

서경I더코 작성일

제가 욕했던 극강의 옵션질이 사각지대경고시스템입니다... 
영맨도 할 말이 없다고...ㅋ 

아.. 저도 속으로 욕 많이 했습니다.  오히려 몇년전에 지인분이샀던 스파크는 밑에단계에서도 있던 옵션이던데 말이지요... ㅡㅡ;

서경l복숭아 작성일

lt가 가성비가 좋죠. 전 사각지대경고시스템은 도리어 운전에 방해가 되더라구요. 그냥 없는 게 편하고 대신 사각지대가 없는 와이드미러인 게 전제되어야 하죠. 그럼 사각지대가 전혀 없어요.

운전하다 몇번 식겁한이후에는 아예 고개를 약간 돌려서 쳐다보고가는 운전을 하고는 있는데요. 
다른차들 보면 그게 부럽더라구요.. 미련을 버릴까 아님 1년더 기다릴까 생각중입니다. ㅎ

서경l김동진 작성일

저도 저래서 lt무옵 뽑았습니다. 
아쉽긴한데 막상 타면 모든걸 잊게 되네요. 
Lt뽑은 사람들 맘이 다들 비슷한가 봐요. ㅎㅎ 

그런것같습니다... 참 공교롭게도 제가 원하는 옵션이 다 저리 묶여있는지... ㅜㅜ

서경l잭돈 작성일

저는 lt 츄우천!!

lt가려면 맘을 비워야하겠네요... ㅎ

광전l카푸치노 작성일

거의모든차들이 라이트옵션넣으려면 풀옵가야죠..저도 그것땜시 풀옵포기했습니다ㅜㅜ

지금 크루즈타는데, 밤에 어두워보여서 전조등은 꼭 넣고싶었거든요...  에휴.. ㅜ

서경l알파마 작성일

전 lt등급에 썬룹 
19휠 요것만 넣네요! 
만족 입니다! 
다른 기능 크게 필요 
없지 안을까요!

전 썬룹도 필요없고... 휠도 18인치휠이 있었다면 19인치도 필요없다는 생각이었습니다. 
그런데 가격표보고 맘이 좀 그렇네요.. ㅎ

부경l루루슈다 작성일

사각지대경고등은 사제로 순정작업 하시면 되요. 카페에 검색하면 순정작업해주시는데 있어요. 다만 쉐보레사업소에서는 보증안해줍니다. 중고가격도 안쳐주고. 여튼 순정 사이드미러, 순정센서 쓰는데 문 안쪽 커버 탈거해야 해요. 100~120정도 주고 했던것 같은데 정확히 기억안나네요. 
LT면 이렇게 하시는게 낫겠지만 LTZ면 이 가격에 조금 더 주면 acc가 달리거든요... ㅋㅋㅋ 걍 풀옵가셔요

인부l미소가삼삼 작성일

저도 그래서 선룹빼고 풀이네요

대충l청주l조자룡 작성일

말리부는 옵션이 좀 부실한감이...

서경l김동진 작성일

그거 포기하면 맘 편합니다. lt 사세요.ㅎ 
막상 타면 그런 옵션 별 생각 안나요.

서경l맥너겟 작성일

저는 acc만 따로 싸게넣을수 있었으면 넣었을텐데ㅠ