정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연비가 6.5km 첨보는중...

대경l하요 2018-12-26 09:09 조회 1245

오늘 아침 출근길에 연비가 6.5km 처음으로봤네요...
갑자기 연비가 왜 이러는걸까요ㅠㅠ씁쓸합니다...
1.5퍼블입니다. 충격적이네요ㅠㅠ다른분들도 이렇게 나오시나요..

서경l동쓰 작성일

20.9 가 더 신기한데요 ㅎㅎ

대경l하요의 댓글 작성일

고속도로에서 주행 했을때 100으로 2시간 달리니ㅋㅋ20.9나오더라구요ㅎㅎ

광전l목포l천안l태양 작성일

시내바리 출근만 하믄 6-7 나오네요 ㅠㅠ 고속항속해야 진정함 연비 나오는거 같습니다 ㅠㅠ ㅋㅋ

ㅜㅜ너무 슬프네요..겨울되니 더하군요ㅜ

서경l두꺼비리부 작성일

편도 7키로 30분 걸리는 환경입니다. 연비 5.1 찍혀있네요

5.1이요? 너무 안나오는데요? 에쿠스타는 수준이군요ㄷㄷ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

에쿠스는 더 안나오죠. 편도 7키로 30분 걸리는 환경이면.. 
시속 14키로로 달리는것과 같은거니까요. 그만큼 신호도 ,차도 많아서요..

오우...그 환경이면 하이브리드가 답일듯..

대충l대전l명품한우 작성일

저런건 안보는게 속 편해요^^  저두 .5  최고 22까지 찍어 봤는데 평상시는 9에서 10  왔다갔다 하네요

그니까요~9키로는 나왔는데..요즘은 그만큼 안나와주네요ㅜ

인부부지역장l알리부 작성일

아마 겨울철이고 차가 밀리서 연비가 잘 안나오는거 같은데 너무 상심해하지 마세요^.^

흑흑..그래야겠네요ㅜㅜ 맘편하게 가져야겠어요ㅜ

서경I킹쿙 작성일

시내주행만하시면 어쩔수없어요.. 연비아무리 잘나오는차라도 가다서다반복하면

ㅜㅜ아무리 맥혀도 9는 나왔는데 요즘 엄청 안나오네요ㅜ

부경I장림동외질 작성일

저정도 나오는게 정상아닌가요  시내에서는???

1.5인데용?

부경I장림동외질의 댓글 작성일

예 1.5이지요 평소에는 8~9던데 날씨도 춥고 차 막히고 하면 연비 안나오는건 자연스러운건데요 가다서다 반복에 오토스탑이는 집나가고요 너무 신경쓰지 마세요~~

흑흑ㅜㅜ신경쓰지말아야겠어여ㅜㅜ고급유넣는데...일반유 넣어야될듯..

부경I장림동외질의 댓글 작성일

고급유라면 말이 달라지죠~~급 미안해집니다..차가 잘못했네요

흑흑..일반유넣어서 옥탄부스터로 갈아탈까생각중이에요

부경l연한노을 작성일

날씨도 춥고..히터키고..하다보니 그럴수도 있어요..ㅎㅎ

히터도 기름 많이 먹을까요?

부경l청백적챔피언 작성일

그냥 안보시는게 좋을듯합니다  ㅠㅠ

어떤 분들은 10-11찍힌다는데 시내주행에서..

부경l청백적챔피언의 댓글 작성일

경험상 킬로수  편도 7킬로정도   
그리고  시내에서 차안막히면 나오는 연비 같아요

실연비도 계기판상 연비겠죠?ㅜ

부경l청백적챔피언의 댓글 작성일

네  아마도요 ㅠㅠ

흐흑..넘나슬프네요ㅜㅜ

서경l아빠가간다 작성일

연비는 항속주행, 탄력주행에서 뽑는거죠. 평소 운전 습관이 중요합니다.

막밟으면 올라가고 천천히 다니면 연비가 떨어집니다.

서경l레인레인 작성일

저는 잘나오면 그정도라 ;;

워메..저는 양반이엿군요..

서경l통돼지 작성일

편도 1키로 오르락내리락 
언덕배기 출퇴근 5키로 나옵니더 

그외 시내에서 적당히 신호받고 
평속 20키로만 찍어줘도 
10키로 넘깁니더.

와...그렇군요

대경l사이렌 작성일

겨울이라 어쩔 수 없나봅니다ㅎㅎ

히터도 오늘부터 끄고다닙니다 ㅠㅠ연비

대경l사이렌의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 돼요! 기름값도 많이 싸졌는데 연비 너무 괘념치 마시고 겨울 따뜻하게 보내세요^^

에효ㅜㅜ그래야겟죠?ㅜ

대경l넬군 작성일

연비 너무 빡세요~~

너무 안좋네요 연비가ㅜ

ㄷㄷ..마음편히 타고 다녀야겠네요..

부경l알리 작성일

겨울인부분도 있고 히터랑 연비랑은 크게 상관없습니다 
중형에 시내에서 저정도면 평타입니다

와우..그렇군요..저는 9킬로는 나올줄알았는데...

서경l복숭아 작성일

시내는 소형차도 10키로 이하로 나와요 보통. 전 오피러스 구형 270 lpi인데요 시내만 단거리 타는데 5만원에 180km탑니다 6.5면 괜찮은 편이에요 ㅋㅋ

ㅋㅋ고급유인데 나름ㅠㅠ

인부lasd 작성일

저만 그런게 아니었군요 ㅎㅎㅎㅎ 저도.5타는데 6키로대 나오더라구요

똑같으시군요...

서경l어머 작성일

다른분과 비교하지 마세요.ㅎ 내가 6.5나왔다면 다른차도 동일조건에서 6.5나옵니다.ㅋ 
똑같은차인데 뽑기에 따라 연비가 다르진 않을꺼에요.

그렇겠죱?ㅜㅜ내차만 안나오는줄..

서경l말리는군 작성일

연비4.0 찍혀있습니다........ㅠㅠ