정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 보조브레이크등 크랙

서경l서경석 2018-12-26 11:53 조회 877

얼마전 세차 하면서 보조브레이크등에 크랙을 발견했는데 그냥 어디서 돌 날라와서 깨졌나보다 생각하고 있었습니다.

가격이나 알아볼려고 카페에서 검색해보니 저뿐만 아니라 많은 사람들이 같은 증상을 겪고 무상수리를 했다고 적혀있었습니다.

직영서비스센터에 예약해두고 갔는데, 뜯어서 보여주시더니 보조브레이크등엔 4개의 볼트가 채결된다. 서로 다른 힘으로 채결되면 한쪽이 깨진다고 함.

제 차의 경우 루프스킨이 부착되어있는데 루프스킨에 부착하면서 탈거후 다시 부착할때 밸런스가 안맞아서 깨진거 같다 하고 이건 무상이 안된다 라고 말하셨습니다.

하지만 루프스킨은 차를 구매할때 붙인거고 이후에 작년 7월쯤 지붕에서 물이 새서 수리한 이력이 있어서 수리할때 건조해준다고 뒤쪽을 다 분해했었다 라고 말을 하니 이력확인하고 무상으로 해주셨습니다.

추가로 Hid헤드라이트가 너무 낮게 비추는 감이 있어서 이것도 무상으로 에이밍 해달라고 요청했는데, 이건 무상으로 알고 있었는데 비용 발생이 된다네요?? 약 2만원초반대

하지만 4개월 전에 뒷차 과실로 헤드라이트를 교환 이력이 있어서 헤드라이트 상향조정도 무상으로 받았습니다.

참고하세요~

인부부지역장l알리부 작성일

다 같은부위가 깨지네요ㅠㅠ

서경l서경석의 댓글 작성일

그져..? 근데 이게 어짜피 비용은 자재납품 업체에서 내는거라고 하시더라고요? 그리고 아마 침수로 수리 이력이 있으면 좀 더 유리할거 같습니다~

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

무상보증기간엔 보증처리로 되기때문에 당연히 돈안들고 고치죠!!ㅎㅎ

인부l쩜오 작성일

뒷자리 위에 물자국이 생겨서 
맡겼더니 루프스킨 때문에 
보증이 안된다고 하더군요. 
회원님은 잘 해결 되셔서 다행입니다.

저도 작년 여름에 물자국있었는데 세척해주시고 드라이건으로 건조까지 다 해주시더라구요~

서경I더코 작성일

스킨을 또 핑계삼아 안해주려고 하는구나...올뉴말리부 공통된 결함인데..쩝

어떤 핑계를 댈지 모르니 미리 예상질문 생각해가야해요...ㅋㅋㅋ

서경l야생브라우니 작성일

뭐든 일단 트집잡고 시작할라고 해요 뭐때메 뭐때메 안됀다  저도 누수있어서 초반에  갔는데 어디서 세는지도 모르고  제가 동호회에서 여기서 센다고 말씀들 하시더라 그러니 아~~ 그제서야 여기서 세는거 맞네요... 사업소 참 못믿겠습니다

논리적으로 잘따져야합니다...ㅠㅠ

인부l토비 작성일

뭐든 논리적으로 할말 다 해야합니다..고생하셨어요!

대충l빅쏘드 작성일

저도 보증수리 많이받는편인데요 
보증안돼요 했을때   
네 하고가시는분들은 못받거나 유상수리 
왜안돼냐궁 따지시는분들은  보증수리받는경우많더군요! 

서경l말리부해변 작성일

사업소 가신거죠? 편법이긴한대 
저정도 볼트로 교체가능한 일반부품은 바로정비가셔서 보증 처리 받으시면 가능할때도 있습니다 

저도 크루즈차량 사이드리피터 사업소에서는 외부충격으로인해 부셔진거라 교체안된다는걸 바로정비가서 사이드미러 통째로 교환받은적이 있습니다 

사업소는 보증이 곧 매출감소이고 사례를 만들어 주는거기 때문에 방어적인 성향이 크구요, 바로정비는 공임을 챙길 수 있어서 빡빡한 보증아니면 왠만하면 해주려고 합니다 

보통 보증처리하면 본사에서 정비사한테 증거물을 사진찍어 올리라고하고 이러는데 사실 저 부품이야 때내버리면 루프스킨을 했거나 안했거나 똑같은 모습일테니까요 

이미 사업소쪽 접수이력이 있으실테니 바로정비가셔서 사업소 접수했었는데 갑자기 급한일생겨서 못받고 여기로 왔다 그러시면서 부드럽게 요구해 보세요 ^^

갈때마다 과실문제로 감정싸움하기 귀찮았는데 이런 꿀팁이 있네요~ 좋은 정보 감사합니다!!

서경l검둥이ICH의 댓글 작성일

좋은정보 감사합니다..나중에ㅜ혹시 문제생기면 바로정비로 가야겠네요..꿀팁 감사합니다~^^

광전l깽끼 작성일

저도 저부분 딱 크랙먹어서 오늘 보증수리 받았습니다!

대충l메리골드 작성일

보증 끝나고 내돈 내고 교체 한다면 비용이 얼마나 드는건가요?

자세히 얼마인지는 안물어봤어요~

서경l검둥이ICH 작성일

이정도면 결함인거 같네요... 
제차도ㅠ걱정이네요...

저도 근데 평소엔 안그러다가 올 겨울초기에 부러져있더라구요;; 추워서 그런가;;

서경l무케85 작성일

오우 논리배틀로 담담자를 이겨야 무상교체군요 ㅠ

외관상 일단 외력없으면 거의 해주시는거 같긴해요~ 근데 전 루프스킨때메 안해줄려고 한거같아요~

대경I쉐프 작성일

와 저도 루프스킨 햇는데 만약 크랫생겨서 사업소 가면 퇴짜 맞는건가요 후덜덜..

외관상 충격없어보이면 해주는거 같은데 전 루프스킨으로 걸고 넘어졌는데~ 말리부 동호회에서 사람들 거의다 그렇다고 하셔야할거같아요~

대경I쉐프의 댓글 작성일

정보 감사합니다 저도 언젠가는 깨질거 같은 기분이 드네요 ㅠㅠㅠㅠ

이왕 깨질꺼...미리 깨지면 교체하고 또 깨지면 교체했는데 깨졌다고 할말이 있어서 조기에 깨지는것도 괜찮을거같아요...;;