정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 전방센서 오류

서경l그놈참 2018-12-25 20:31 조회 1084

출고시 북미형 그릴로 인해 번호판이 하단에 장착되어 있는데 자꾸 저런식으로 전방센서가 잡히는데 혹시 비슷한 증상 겪으신 분 계신가요? 계시다면 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다 센터에서는 번호판을 하단에 달아서 센서가 번호판을 감지해 저렇게 잡히는 거라 하는데 상식적으로 가까운 물체가 잡히면 빨간색까지 들어와야 정상 아닌가요?

서경l범범 작성일

북미형 아닌 저도 특정 위치에서 신호대기 중 저러더라구요

서경l그놈참의 댓글 작성일

이거 두 곳에서나 물어봤지만 답변은 모른다 였습니다ㅠ 주행에 문제되는 건 아니니 그냥 타라던데 그 말도 맞지만 사람 맘이 그게 또 안되잖습니까?ㅎㅎ 이물질도 닦아봐도 저러네요ㅠㅠ 조만간 직영 갈건데 혹시 가서 원인 알게되면 답글 달겠습니다^^ 즐거운 저녁시간 되십시오~

인부l스카이 작성일

저도 순정인데, 가끔 저럴때 있는데요. 차가 깨끗할땐 괜찮은데, 차가 좀 더러워지면 가끔저러는걸로봐서 센서에 먼지가 묻어서 그런거라고 생각하고 그냥 탑니다 ^^

전 세차 후에도 저런 증상이 있더라고요ㅠㅠ 좀 더 넒은 마음으로 타야되나 싶네요ㅎㅎ 말씀 감사합니다 즐거운 저녁시간 되십시오^^

대경l쿠득 작성일

더뉴퍼블오너인데저도그렇습니다 
어쩔땐지대로작동하는데아무것도없는데삐비빅ㅡㅡㅋ 
걍없는거라생각해야지저도주행중가끔놀랄때가너무많네요ㅜ 없애든가해야지ㅋㅋ

전  그 전방충돌방지(?) 브레이크 잡히는 것도 이상이 있어서 가끔 고속주행중에도 지가 잡혀서 식겁할 때가 있네요ㅎㅎ 차라리 저도 없었음 좋겠습니다ㅠ

대경l쿠득 작성일

퍼블이탄지4일차인데왠지전방추돌이네비에영향을받는거같은느낌이드네요ㅡ센서자체가이상하거나ㅋㅋ 
어쩔땐사람도없는데보행자경보가뜨더라구요ㅋ기

참.. 하체 탄탄한 건 인정하지만 이렇게 옵션에 하자 많으니 전 좀 정이 안드네요ㅠ 전방추돌방지 그것도 무섭습니다ㅠㅠ 별 탈 없으시길 바랍니다

대경l쿠득 작성일

주행성능죽이자나요^^ 
전달릴때는항상만족하고위안삼고있네요ㅡㅋㅋ 
부족한부분이있으면채워주는게있으니까전그러려니넘어갈려구요^^ㅎ

저도 좀 더 너그러운 마음으로 타야되나 봅니다 ㅎㅎ 말씀 감사 드리고 항상 안운하십시오^^

서경l아주나 작성일

벌레가 날아 갔나보다 마후라 배기가스 감지했나 보다생각합니다. 
주차 중에는 나름 똑똑하게 인지하길래 걍 믿습니다 

전 저 센서가 지가 알아서 꺼졌다 켜졌다 그러는거 보니 나름 인공지능인가 봅니다 ㅎ 사업소가서 함 정비 받아보고 원인 못찾음 그냥 타야겠네요 ㅠ

서경l2018올뉴 작성일

저도 그제 저현상하고 주차보조장치 PAS가 혼자 켜지고 꺼지고 반복해서 센터 갔더니 시스템점검해봐도 안나온다네요... 더 정밀하게 알아보려면 본사센터가보래요...ㅠ

저도 센서쪽은 잡기 힘들다는 글들을 많이 봐서 어느정돈 포기하고 있습니다 주행에 크게 문제가 되지는 않으니까요^^ 근데 이게 좀 오기가 생겨서 글 올려봤네요~ 답변 감사하고 혹시라도 원인 알게되면 글 올리겠습니다 ^^

감사합니다 천천히 읽어볼게요 ^^ 항상 안운하십시오~^^

대경I구미초짜 작성일

저도 저런증상이 있었는데 센서 재조정 해주시더니 지금은 괜찮습니다

오호~ 센서 재조정이라함은 센서 방향을 조정한다는 건가요 아님 센서 자체를 어떤 프로그램으로 조정한다는 건가요? 직영 사업소가서 이부분 말해봐야 겠네요~ 말씀 감사합니다 즐거운 저녁시간 되세요 ^^

대경I구미초짜의 댓글 작성일

제가 알기로는 감도 초기화하고 다시 설정하는거 같더라구요

저도 직영가서 초기화 한번 해달라고 그래봐야겠네요 말씀 고맙습니다 ^^

철원l말리부 작성일

제차도 주차시 후진기어만 넣으면 전방센서가 아무것도 없는데 울립니다ㅜㅜ 너무자주.. 
아무것도없는데 시끄럽게울려대니 너무불편합니다 
서비스센터에 두번이나 맡겼는데 아무이상없다고 출차하라고하는데 화가나네요 
분명오류가있는데 원인이 뭔지도모르고 단지 서비스센터안에서 확인했을땐 증상이 없으니 그냥타라고하네요 
 쉐보레측에서 원인을 밝히고 고쳐줘야 된다고생각하는데요...

저도 같은 생각입니다 서비스센터쪽 두 곳 가봤더니 원인도 모르겠고 한 곳은 아예 말리부 차량을 볼지 모른다며 직영사업소 가보라고 하더라고요 아직 시간이 안되서 못가봤지만 조만간 가볼 예정입니다 가서 점검 받아보고 이상이 없다고 그러고 번호판 때문에 그런거라고 이야기 듣는다면 영맨 통해서 작업해 준 사업소가서 재부착 요구하려고 합니다 이 문제 해결되거든 후기 남기도록 하겠습니다 철원말리부님도 직영 안가보셨으면 직영사업소 가보시는 게 좋을것 같네요 ^^