정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

혹시 밟으실 때 rpm 얼마까지 밟으시나요?

인부l뉴비 2018-12-27 10:50 조회 1374

유튜브 보니까 제로백 측정할 때 거의 5천까지 땡기길래;;

전 거의 안 밟는 편이라 거의 3천 정도까지만 썼는데 너무 안 밟는건가 싶더라구요 ㅋㅋ;

서경l두꺼비리부 작성일

일반 시내에선 아무리 밟아도 3천 이상 밟을일은 없더라구요.. 
엔진브레이크 걸때나  고속도로에서는 4천 이상 쓰기도 하구요.

서경l짹스 작성일

전자유자재로...많이밟습니다.. 시내에서도답답하면 3-4천땡기고 기름좀아껴보자싶으면 2천아래로주행도하고 그냥 밟고싶을때밟아요 ㅎ

대충l딤 작성일

맨앞에서 치고 나갈 때, 저속에서 추월할때는 3~4요

서경l갓리부 작성일

악셀 끝까지요ㅋ

부경l페라리부 작성일

알피엠 쓰세요.. 제발요.. 한번씩 알피엠 안쓴다.. 차가 안나간다.. 이런글 보면 차를 왜 타는지 

쓰라고 만든고 쓰시면 됩니다.. 레드존 친다고 차 폭발하거나 하지 않아요

인부l멀티리부의 댓글 작성일

인정ㅎ글고 레드존치면 차가알아서 퓨얼컷하지않나요?

부경l페라리부의 댓글 작성일

아뇨 퓨얼컷은 악셀 오프되면 특정 알피엠에서 걸리는거에요

아..그..퓨얼컷이 아니라 다른단어였던것같은데 레드존칠때 찐빠나는증상이 전문용어가있지않나요?

부경l페라리부의 댓글 작성일

알피엠컷일겁니다 연료공급이 중단되는걸로 알아요

아ㅎ알피앰컷ㅎ하나배워가네요ㅎㅎ

부경l센스 작성일

시내주행위주라3천이상넘어갈일이 잘없어요 오르막에 서 한번씩5천까지팍팍올려줍니다 ㅎ

부경l롬롬 작성일

3천 이상 밟을 일 많이 없던데요

서경l디디세븐 작성일

5천입니다. DTE 페달박스로 차없을때 5천으로 달립니다.

부경l건그레이야 작성일

고속도로 탄력 받거나, 직선부는 140-50 밟아도 RPM이 3,000선에서 왔다갔다 하는거 같고요, 
오르막길 정지 후 출발할때 가속하면 4,000정도까지 밟는거 같아요, 
저도 어느정도 밟는 스타일인데도 어지간하면 5,000이상은 안올라가던디요 ㅋㅋ

서경l도니 작성일

이런글에 알피엠 레드존까지만 안쓰면 상관없다 막밟으라는 댓글들 많은데 말붕이 200으로 달려도 레드존까지 절대 안나가구요 그럼 레드존 직전까지 갈상황은 차량기능고장이거나 풀악셀 급가속인데 이건 수명이랑 관련있어요 오래타시려면 4천까진 피하시는걸 추천 드립니당ㅎㅎㅎ답답함에 5~6천까지 땡기는 거면 답답한게 차뿐만이겠습니까..

서경l보헤미안 작성일

강원도 가는 길에  앞차가 속도를 내어 멀어지니 5천까지 올려 버리던데요. 보통 3천정도 밟네요.

광전I재미니 작성일

전, 악셀 끝까지 밟습니다. 
1.5라 출력이 좀 부족한탓에 꾸욱 더 밟습니다. 

부경l알리 작성일

알피엠 아끼시면 안됩니다~ 학습해요 차는~ 
시내에서는 2천이상 올릴일이 없긴한데 
너무 안쓰셔도 안됩니다~

대경l나스티카 작성일

궁금한게 있는데 내리막길에서 페달에서 발을 떼도 알피엠이 막 올라가더라구요 
평지에선 안그러는데 혹시 무슨이유인지 아시는분 계신가요?

서경ㅣ하이의 댓글 작성일

엔진 브레이크 걸리는 겁니다.

서경l멍셩 작성일

저는 레드존까지 다쓰네여

부경I쿠페 작성일

풀악셀이요

서경l메치니코프 작성일

rpm은 신경쓰지말고 밟으세요. ㅎㅎ 
rpm많이쓴다고 무조건 연비 안좋아지는거 아니구요. 
넘 안쓰면 노킹생기고 ecu학습되서 차가 잘안나갑니다.

서경l뚱쥐 작성일

급출할때 5천까지도 가는듯요

서경l지유 작성일

평소 1500~2500 
오르막 가속시 3000 정도요.

광전l예빈예나아빠 작성일

살살타는데요 밟을땐확실히 밟아주네요 4에서 5천까지 쓰셔도 돼요

대충l청주l장현철 작성일

고속탈일있으면 일부러알피엠 많이올리네요 시내위주라