정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

어댑티브크루즈 센서 교환완료

대경I은팔라 2019-07-26 11:05 조회 708

서경l닉스 작성일

센서가 저기 있었군요 ㅎ 정중앙에 있는줄알았네요;

대경I은팔라의 댓글 작성일

손바닥 크기의 플라스틱 재질로 만들어져 있습니다. 저속차량 뒤를 60~70km 속도로 5~6m 거리를 유지하며 한참을 달려서 학습시키는게 고역입니다

광전I구름 작성일

3.6은 acc가있나봐요?..잘몰라서ㅠ..

네.고장나면 골치아픕니다

서경I뿡뿡카 작성일

혹시 은팔라님 교체전 증상이 어떠셨는지요? 저역시 크루즈컨트롤 서비스 메세지와 스태빌리트랙 서비스 메세지가 자주 나타나는데 센터가면 오류코드가 없다는 소리만 하니 답답하네요

오류코드 스캔하면 백퍼센트 뜹니다.저도 오류 메세지 뜨고 삭제도 안되는 증상이 있었고 주행중 전방에 차량이 없는데도 브레이킹하는 증상도 있었으며 충돌경고도 안되더군요

서경I뿡뿡카의 댓글 작성일

네 답변 감사합니다, 스캔할때 꼭 지켜봐야 겠습니다 ㅎ

네.모니터 확인하세요^^

서경l ofcourse의 댓글 작성일

저두 같은 증상 3개월 간헐적으로 나타나고 스캔은 이상무,,,,,결국 배선불량 판정으로 교체했어요...

한국지엠 본사에서 캔후 에러코드 삭제 안되면 교체해야한다고 했습니다

대경I까꿍남편 작성일

이건 다른말씀인데요.. 
미션오일쿨러 장착에 대한겁니다.. 
3.6인데 여름철시내주행하면 
잡아당기는 느낌과 울컥거림도 있는듯하여 미션오일쿨러장착을 해볼까하는데, 일전에 여쭈었더니 acc센서위치땜에 장착불가라더군요.. 하지만 센서가 조기 위쪽에 있으니 아래쪽(범퍼레일)으로 가능하지 않을까요? 
겨울에 과냉우려된다는 말씀들도 하시기에 고민되긴 하네요..

저도 그 점을 생각해서 유심히 살펴보니 쿨러사이즈가 커서 그릴과 라디에이터 사이에 들어가야하는데 사각형 센서때문에 간섭이 생겨서 곤란할것 같습니다. 다만 미션쿨러가 소형이면서 고성능인 제품이 있다면 가능합니다.하지만 현실적으로 그게 쉬운 문제는 아닌것 같아요