정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

보증기간 끝났는데 헤드라이트 습기 쩌네요

대경I브이 2019-07-22 19:03 조회 1179

올 2월에 보증 끝났는데... 오늘 보니 습기가 ㅠㅠㅠ

수리 가능할까요? 그냥 통으로 교환해야 되나요?

말 그대로 안습이네요.

서경I크리슈터 작성일

헐~~~기다렸다는 듯이

대경I브이의 댓글 작성일

그러게요 ㅋㅋㅋ 헛웃음이 ㅋㅋㅋ 
보증은 물 건너 갔고.. 수리 방법이 있을까요..?

서경I크리슈터 작성일

습기가 차고 난뒤 계속 그러신거에요? 보통은 습기차면 빠지는게 정상이긴 하대요

오늘 아침까지는 정상이었던 걸로 기억하는데.. 퇴근할 때 보니 저렇네요 ㅋㅋㅋ

서경I크리슈터의 댓글 작성일

안빠진다고 절개해서 뺄수도 없고 ㅜㅜ 난감하시겠네요~ 일단 바로정비나 사업소에가서 조언을 먼저 얻어보시고 판단하심이~

일단 내일까지 기다려봐야겠네요. 
조언 감사합니다.

대경부지역장l진향 작성일

사업소 방문해봤자 교환밖에 답없습니다. 
라이트 튜닝업체 절개안하고하는곳을 찾아보시는게 빠를듯합니다

그렇군요.. 
감사합니다.

광전l황야의땅 작성일

좀더지켜보시죠 ㅎㅎ 저도 보증지나고 저랫는데시간지나니 괜찮아졋어요

네 일단 몇일 기다려봐야겠습니다.

서경l톰소여 작성일

근본적인 해결은 아니지만, 
이것저것 알아본 결과, 본넷열고 라이트 뚜껑살짝열고 다니시면 습기 빠지고 두번다시 습기는 안찹니다. 
차 무리주지 않는 방법으로 제일 좋은 방법 같아요

한번 해보겠습니다.

서경l톰소여의 댓글 작성일

저도 심했습니다 
지금 물자국도 없고 
완벽할 정도로 맘편히 다닙니다 ㅎ

라이트 뚜껑이라는게 육안으로 식별이 되나요?

조수석이면 보여요 
뚜껑이 담배크기정도 됩니다 회색뚜껑이고 
나사가 3~4개 정도되는데 2~3개정도 빼고 나사1개로 고정해서 걸쳐놓으면 티도 안납니다 ㅎ

다행히 조수석입니다. 
한번 해보겠습니다. 
감사합니다.

혼자 하시는거보다 쉐보레 바로 서비스 센터가서 부탁하는게 쉽고 안전할거 같아요~

네 조언 감사합니다!

대경l늦되는Na 작성일

저도 이번이 첨이었는데 
비오는날 지나니 
다 빠지던데요 
저같은경우

지난 주에 비 맞고 계속 비 안 맞았는데 이상하네요..

서경 l 로켓트빵 작성일

이거때문에 저도 보증기간내에 서비스센터 갔더니 물이 많이 차오르거나 그런거 아니면 안된다고 그냥 타시라는 말밖엔.. ㅋㅋ 보증 끝나서 가면 바로 유상교체하시라고 얘기하겠죠? ㅋㅋ

술프네요 ㅋㅋㅋ