정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0 고급유 포기ㅜㅜ

대충l바기 2019-07-26 14:53 조회 1400

신차구매후 500km까지는 일반유넣고 그이후엔 3000km까지 고급유 주유했어요

시내만 100% 주행하다보니 연비가 일반유랑 별차이가 없네요..

가격도 무시못하겠고 연비도 6km/L 정도라 그냥 속편하게 일반유로!!

대신 옥탄가확인해서 좀 높은 일반유로 주유하려고요ㅎㅎ

인부l새벽달 작성일

인천으로오세요 1499원입니다 ㄷㄷ

대충l바기의 댓글 작성일

우와 신세계네요 가격차이가 왜이렇게 심한지 여긴 1800원가까이...

서경l손작 작성일

고급유사용하는이유가 엔진컨디션때문에 넣는거라서 저는 쭉넣고있습니다 
제가사는지역도 거의1800원 이네요...ㅋ ㅠㅠ

저도 그렇게 생각했는데 엔진컨디션 신경쓰다가 제 컨디션이 더 안좋아지는날이 많아서요 ㅜㅜㅋㅋㅋ

서경l손작의 댓글 작성일

공감합니다...5만원넣어도 바늘올라가는게 안습이죠

대충l투킼 작성일

연비가 6키로 .. ㅠ

시내는 답없네요 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ

대충l투킼의 댓글 작성일

.0이 많이 먹긴 하군요 
전 10에서 13 왔다갔다

시내연비요?ㅎ

약간부럽네요....약간많이..아ㄴ 많ㅇ....

광전l일발필중 작성일

고급유랑 연비는 그닥 상관관계라고 할만할 수치 차이가 나진 않구요 노킹방지를 위한 옥탄가가 높은 거라서 막 밟는 스타일 아니시면 일반유 넣으셔도 크게 문제는 없을거에요

그렇군요 노킹방지 연비 주행안전성등 고려해서 고급유넣었는데 옥탄가 그나마높은 일반유 넣으려합니다 ㅜ

부경l알리 작성일

시내는 일반이든 고급이든 안나옵니다

광전l짭새 작성일

저도 고급유 계속 넣다가 일반유로 바꿨습니다....ㅠㅠㅋㅋ 여수는 일반유랑 고급유 금액차이가 약 400원 차이라... 더이상 못 넣어주겠네여 ㅠㅠ ㅋㅋ

청주도 400원정도 차이나는것같아요 ㅜ

대충l볼사 작성일

고급유 리터당 1809원....너무비싸네요 청주는요 ㅠ

맞아요 청주는 너무 비싸요 점점 더 오르는것같고 ㅜㅜ

대충l볼사의 댓글 작성일

매번 넣을때마다 비싸긴한거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 지방인데 왜이렇게 비싼건지 ㅜ

서경l질주엔젤 작성일

저희 동네도... 1800원 가까이 되서...ㅠ

계속오르는것같아요 ㅎㅎ

인부l맛탕 작성일

일반유 넣어도 엔진엔 전혀 상관 없습니다.

네 감사합니다^^

광전l유리멘탈 작성일

광전 1425원이네요 ㅋ 고급유 1690원정도 하는것 같던데 1650원 하는데도 본것 같고

와 1600원대만 되도 고급유로 쭉 넣고싶네요 ㅎㅎ

서경l동탁 작성일

500에서 3000까지 갈정도면 고급유로 학습 다됐겠네요. 일반유로 넣으시면 일정기간 ecu 학습기간이 필요할텐데 이 기간동안 고부하 운전은 삼가하시는게 좋겠네요.

네.. 아무래도 가격대를 맞추기 힘들어서 ㅜ 2만키로쯤 타고부터 다시 고급유로 바꾸려고요..ㅎ

서경l마술 작성일

회사지정 주유소 일반유로 24000키로째 달리고 있어요.  앤진 뻑날려면 보증 끝나기 전에 뻑나기를..ㅋㅋ