정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

시동키고 에어컨키고 차에서 자면

서경l올드화이트 2019-07-22 05:48 조회 2653

차에 무리가 많이 갈까요??
가끔 서울집가면 너무더워서 잠을 잘수가없어서요

시동키고 에어컨키고 주행없이 그냥 켜놓고 잔다면
몇분이 한계일까요

서경l달리면과속 작성일

전...예전에...2004년도였을거에요.기아 리오해치백타고 히터 켜놓구 6시간???자고 일어났는데...우연에 일치인지....차가 고장났어요.연료센서 고장으로 시동 계속 꺼지더라구요...... 

서경l달리면과속 작성일

디젤차는 무리가 안가는데...가솔린 차량은 카본찌꺼기가 쌓이고 엔진에 무리가 간다는 내용이 있네요~~~ 
<a href="https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/1195038" target="_blank">https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/1195038</a>

서경l올드화이트의 댓글 작성일

와아 이런내용이 있군요 ㅠㅠ 감사합니다 한두시간은 이상은 안될거같네요

서경l말쿵이 작성일

24시간틀어놓고자도 괜찮을듯 
재친구가 12시간가량 에어컨 키고자는걸 봤어요 ㅡ.ㅡ

헐 ㅋㅋㅋㅋ 12시간까진 안해도 될거같아요 ㅋㅋ 감사합니당

서경l우즈버디 작성일

말리부는 한시간 후면 자동으로 시동 꺼집니다~

한시간이요? 전에 일이있어서 두시간넘게 시동은 안꺼지던데요 ㄷㄷ 1.5 터보요

서경l우즈버디의 댓글 작성일

제가 겨울에 세차하면서 추워서 시동걸어놨었는데 한시간 지나니까 자동으로 꺼지더라구요~ 18년형 1.5t입니다~ 

서경l쥰미니의 댓글 작성일

맞아요  어제 실험햇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간 잇다 꺼지더라구요

서경l하늘하늘 작성일

택시를 생각해보세요 
식사시간 휴식시간 외에는 운행하는데,,, 
몇시간 시동켜놓는다고 엔진에 무리가 가지 않을거 같아요 ㅎㅎ

서경l아스코 작성일

네 올뉴말리부터는 40분인가 50분후에 자동으로 꺼지는걸로 알고 있어요 ㅎ

대충I일번함 작성일

자동차 극장에서 겪었던건데 2시간 되면 자동으로 시동 종료되더라구요

광전lINO 작성일

공회전 40분인지 1시간인 모르겠으나 그사이에 자동으로 꺼지더라구요..

서경l가르츄 작성일

말리부 공회전 일정시간되면 자동으로 꺼져요. ㅋ

대충l투킼 작성일

그정도로 무리가면 
자동차 극장 차 다 고장 나게요 ㅋㅋ 
걱정 마세유 그대

서경I경안단초 작성일

한두시간은 몰라도 6시간씩 공회전시키면 엔진 안좋아집니다. 
예전 차를 술마시고 차에서자느라 자주그랬더니 엔진 보링하게됬습니다.

서경l주하아빠 작성일

기름 많이 먹어요 ㅋㅋㅋ 왠만하면 하지 마세유

서경l발렌 작성일

친가가 부산인데 저도 그래서 에어컨 놔드렸습니다. 
시원하네요.

ㄷㄷ.. 에어컨이 있지만 방 하나밖에 못해서요ㅋㅋ 방법이 없네요 ㅠㅠ

서경l발렌 작성일

차에 좋지 않습니다. 
저도 겨울에 연애할때 히터 틀고 시동 오래 걸어놓으니. 
배기 촉매 나가더군요. 
좋은건 아닌거 같아요

주행중 아니면 공회전은 안좋을수밖에 없네요 ㅠㅜ

서경l유우판드라 작성일

공회전에 차량 부품 고장난다는 소리는 첨인데요.. 하루종일 운전 하시는 분도 계시는데.. 
그냥 고장 날려니 고장난것일뿐 공회전으로 차량 고장은 기우일 뿐입니다.