정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1열 실내등 교체 DIY

용인V카르텔 2019-07-26 13:50 조회 579

볼트의 2열은 교체가 쉬우나 1열은 찾아보니 실내등 커버가 부러지기도 하고 

좀 난해하다는 글을 봐서 직접 도전해 봤습니다.

준비물은 일자 미세 드라이버 1개와 사이드 뷰타입 T10 LED2개입니다.

먼저 분해를.

저 부분부터 시작해야합니다.
열어야하는 포인트가 한쪽당 3개씩인데 저곳을 먼저 제껴야 합니다.
완전히 제끼지말고 살살 먼가 빠지는듯한 느낌까지만 제낍니다. 빼버린다는 맘으로 확 제끼면 안됩니다.

그담은 2곳중 아무곳이나 먼저 해도 됩니다.

요기도 살짝 들어 올린다는 느낌까지만 합니다.

그다음은 요기!

그후아래로 흔들면서 통째로 잡아 뺍니다. 3곳이 모두 이격이 되어있어야 합니다.
절대로 한쪽으로 기울어지면 안됩니다.

그 이유는
커버가..

이렇게 생겼기 때문입니다.
좌측이 1번입니다.
1번만 고리 타입이고 2, 3번은 집게 같이 생겼습니다.
그래서 아래로 흔들면서 빼야합니다.

장착후 모습입니다.
기존 전구를 뺄때도 일자 드라이버로 살살 밀면 쉽습니다.
손가락이 안들어 가는 공간입니다.

위와같은 4구짜리 LED는 너무 길어서 안들어갑니다.
LED3구짜리나 4구라도 간격없이 붙은것을 추천합니다.

물론 작업전에 실내등은 OFF놓고 문 닫고 하는것은 우선입니다.

조립은 1번부터 걸고 2, 3번은 눌러 끼면 됩니다. 

그럼 모두 성공하시길!!

교동자전거 작성일

이런 것도 하시는 군요^^

당진V야생호빗 작성일

이걸 먼저 봤어야는데, 저는 통째로 다 뜯어서 핀부러졌네요. ㅎㅎ 살짝 덜렁거리는채로 그냥 다녀요.

마산V비단이Vbo의 댓글 작성일

ㅎㅎᆢ 
저는  어두운채로 그냥 다닙니다

안양V아이스버그 작성일

저도 깨먹을까봐 겁나서 못하고 있습니다 ㅠㅠ

클럽운영진 작성일

좋은 정보십니다^^