정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

테슬라네비 설치 완료

천하무적야옹이 구리 2018-12-30 02:11 조회 1207

먼저 사진은 없습니다.. 사진은 기존 설치사진들이 워낙 잘 나와있어서요..

힘들었던점.. 

1. 사제내비(인터페이스방식)의 탈거

인터페이스방식의 하단매립형의 사제네비가

선들이 몽땅 뒤엉켜서 뭐가 필요한선인지 아닌지

판단하는데 너무 어려웠습니다.

2시간정도 선들을 찾다보니.. 해결

후방카메라선빼고는 다 불필요.. 싹다 날렸습니다.

2. 테슬라 네비 선정리

네비정상작동확인하고 집어넣는데 디게

안들어 갑니다. 억지로 꾸겨 넣었는데

결과는 선하나 끊겨서 다시 선연결하고

해결함. 잘안들어갔던 이유는

기존 탈거된 순정에보면 은색의 고정하는 것을

몽땅 빼서 테슬라 네비에 맞춰 끼워 넣어야

한다는 것을 알았습니다.

3. 티맵설치

평소에 카카오네비를 쓰고 있으나

카카오네비는 다운은 되나 설치가 안됩니다.

별도 단말기번호가 부여되어 있지 않아

그렇다고 하네요.. 기존검색글에서 유심을

이용한다고 해서 저는 테슬라 네비안에

유심을 꽂을수 있는게 있나보다 했는데

아니더군요.. 그래서 걍 핫스팟 사용

그래서 티맵을 설치 했다는 분이 많아

티맵을 다운받으려고 했는데 기존 패싱어쩌고 

저쩌고 에러 납니다. 원스토어깔아서 다운받아도

홈페이지 SMS설치 문자 받아도 안됩니다.

그래서 구글에서 티맵 설치파일을 검색한결과

어떤분이 파일을 올려놓은게 있어서 그걸 따운받으니

설치가 되더라구요..

생판 초보가 총 걸린시간이 5시간 가량 됩니다.

만일 다시 하라고 한다면 30분도 안걸릴듯 합니다.

알고보면 쉬운데. 가장 당황했을때는 잭바이잭

이라서 1:1로 다 매칭되는줄 알았는데.. 

남는선(알페온)이 너무 많았습니다. 

그때 엄청난 멘붕오고 전화로 정비사 대전대덕님에게 

여쭈어본 결과.. 쿨하신 답변. 선남는거 있으니

다 안꽂아도 된다고.. 

그말 믿고 걍 선남겨두고 결합결과 잘됩니다.

알고보니 그남는선들은 윈도은커튼 및 선루프 그리고 통풍시트 선들이였습니다(전 cl240이라 선루프도 안달았어요..) 필요도 없는데 케이블은 남겨두었더라구요..

암튼 티맵깔고 한번 돌아댕겨보고나서

이제 잠자리로 갈까합니다. 

ps : 깜빡이 소리와 후방경고소리 빼고는

만족합니다. 

Beast룡 안산 작성일

금손이십니다....다이 하신다는거 자체로 대단하십니다~

관우아빠 광주 작성일

고생 많으셨습니다

페트로나스 김해거제 작성일

와 처음하셨는데 5시간 정도로 해결하셨다니~ 대단하십니다! 전 50시간 걸릴듯 하네요 ㅜㅜ

강태님 경북구미 작성일

대단.. 전 시도 조차 못합니다ㅎㅎ

정비사 대전대덕 작성일

ㅎㅎ 성공하셨군요!! 다행입니다! 
제어판 설정에 문열리고 닫힐때 사운드 / 운전석 위치 잡아주는거 / 사이드미러 자동조절/ 등등 많습니다 하나씩 바꿔가시면되고  ★주의 하실점은 언어선택 건드리지 마세욥 건드시면 바로 계기판쪽도 영어로 바뀝니다 순정 상태로 돌리시려면 
순정으로 다시 되돌리시고 다시 탈거 테슬라 장착 하셔야해요~ 고생하셨습니다!

토르 서울마포 작성일

멋지십니다~

피터팬 충남 작성일

테슬라 구매 좌표 부탁드립니다.  저도 함 도전해 볼까요?

천하무적야옹이 구리 작성일

음. 저는 수인파파님에게 구매했구요.. 아마 마지막 남은 1개를 구매했다고 들었습니다. 알리바바나 알리익스프레스에서 lacrosse navigation 으로 검색하면 바로 나옵니다.