정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

핸들소음(쇼바마운트소음) 문의 드립니다

인부I나그네 2018-12-30 21:27 조회 939

15년 5월 출고 차량 누적 42000키로 인데여.
오늘 차량 운행 중 고속에서는 모르겠는데 골모길 주행이나 주차 할때 핸들 돌리면 고무 비비는 소리가 나길래 검색 해 보니 쇼바마운트 고질병 같은데여.
1.날씨 따듯해지면 괜찮아지는 증상인가여? 겨울철에만 그러는건지 궁금합니다.
2.성능에는 문제 없는지 궁금합니다

신차 출고해서 아직 보증기간은 1년 정도 남았는데 성능에 문제 없음 내년 겨울에 보증 수리 받고 얼라이먼트 하려고 생각중입니다.

인부l꾹크다스 작성일

저도 얼마전부터 핸들 돌릴때 찌걱찌걱 소리 나더라고요.. 전 올해 11월 출고차입니다.. 바로서비스 갔다니 부품 없다고 부품 수급되면 연락준다고 하더라고요;;

인부I나그네의 댓글 작성일

헐;;신차인데 안타깝네여..;;

인부l꾹크다스 작성일

아ㅜ그리고 운행하는데에는 지장이 없다고 하긴 하더라구요

아..그러면 보증 끝날때쯤 가서 교환요청해도 되겠네여. 감사합니다.

인부l꾹크다스 작성일

그러시면 될듯합니다..전 어짜피 이제 한달 조금 넘었기에 보증기간은 많이 남아있어서 걍 이상잇을때마다 다 고쳐버리게요..그냥 두면 더 커질것같아서..

네~안전운전 하세여~감사합니다.

광전l슈이진 작성일

방지턱 찌그덕소리는 그러려니하고 타도 좋지만 
핸들돌리면 소리나는건 바꿔주시는게좋을거같아요 
급한건아니니 잠깐 센터방문해서 증상 확인 후 부품 주문해놓으시고 
느긋하게 부품 수급되면 일정잡고 교체하셔요 ㅎㅎ

내일 정비사업소 가서 점검이라도 받아 봐야겠네여~감사합니다.

서경l풀아우터 작성일

아 저도 요즘 이런 현상있던데ㅠㅠ 보증기간 끝나면 수리비용 얼마일까요 ㅠㅠ

저도 비용은 아직 잘 모르겠어여ㅜ

대충l당진l 라체스의 댓글 작성일

쇼바마운트  부품값만 개당 7만원대 임다.  공임비 음  거진 10만원이상 넘겠죠! 글고 가능한 양쪽 다간다면 ㅋ ㅋ

서경l풀아우터의 댓글 작성일

비용 후덜덜하네요ㅜㅜ

대충lVin Diesel 작성일

교체해도 소리 또나요 ㅋㅋㅋ

성능에 문제 없음 그냥 타고 싶은데..기능이나 성능은 괜찮은건가여?

대충lVin Diesel의 댓글 작성일

기능이나 성능에 문제는 없으나... 기후 온도변화에따라 소리가 나고 아무래도 고무류니깐 빨리  삭겠쬬? ㅠㅠ

소모품으로 봐야겠네여. 감사합니다~!!

광전lRanDol 작성일

16년에 교체해도 올해 또 소리나네요 걍 고질병인듯

컥;;;;좀 심한데여;;

광전lRanDol의 댓글 작성일

16년에 샤프트인가 뭔가 교체했었고 이번에 컬럼 교체하고도 나길래 레크기어? 교체해주신다고 하더라고요 제발 안났으면

인부l인천외톨이 작성일

15년 8월식 말디 오너 입니다 
저도 동일한 증상이라서 부품사서 공임주고 교환했습니다 
 보증기간이 끝나서요 ㅠㅠ

고질적인 문제 같네여..ㅜ 
오늘 퇴근후 점검 받으러 가봐야 겠네여. 안전운전 하시고 감사합니다.

서경l풀아우터의 댓글 작성일

부품명이랑 비용, 공임 좀 알려주실수있을까요ㅜㅜ

인부l인천외톨이의 댓글 작성일

협력업체  네바퀴자동차에서 짝당 4만원 총 8만원 
공임발생 
부품값은 개당 2.5만원인듯  부품명은  쇼바마운트요

인부l인천외톨이의 댓글 작성일

아우터님 답글 참조하세요

광전l보노보스 작성일

기능상에 문제는 없구요...  추운날 비가와서 습한날 요럴때 주로 납니다 그러려니 하고 그냥 타네요ㅋㅋ

기능상 문제 없다니 안심되네여~보증기간 막바지이니 한번 가보고 안돼면 그냥 타야 겠네여~감사합니다!!

대충I대전I레어 작성일

제차도 추워지니 소리나더라구요ㅋㅋ근데 주행하는데 지장없어서 걍 타고 다니다가 보증내에 가서 수리받게요. 참고로 날 따뜻해지면 안나니까 겨울에  가서 보증받으세요 막상 소리안나면 교체 못받습니다 .

꿀팁 감사합니다!!

서경l웅캬캬 작성일

전 지금은 무상끝나서..그냥탑니다~ 3번 교환했는데도 납니다 ㅋㅋ 

대충l대전l형구기 작성일

저도 직영, 일반 3곳의 사업소에 방문해서 점검했는데 추운날씨에 발생하는 소음인데, 기능상 문제는 전혀 없다고 하더라구요. 그래서 겨울을 알리는 알람 같은거라고 생각하고 있습니다.ㅎ

서경I서핑소년 작성일

뷔르트 사 스프레이 실리콘을 쇼바마운트에 뿌려서 해결하시는 분 있으세요. 저도 바로정비 가서 인정받고,부품 바꿔도 똑같다는 정비기사분 말 듣고 그냥 나왔어요. 고질병을 스프레이 실리콘으로 해결해보려구요.

대충l천안l말빠의 댓글 작성일

이번년도 3월에 쇼바마운트 교체  현재 11만 타고있는대 또 잡소리가 ㅠㅠ 
부품 사려고 보니 개당 한 3~4만원 하더라구요  실리콘 스프레이 효과가 있었으면 
좋겠네요 !!

서경I서핑소년 작성일

고무를 손상시키지 않는 제품이네요.

서경I서핑소년의 댓글 작성일

오~상세한 답변 감사합니다~! 바로 하나 주문 해야겠네여~!! 
다시 한번 감사합니다~!