정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 1.5 vs sm6 디젤 비교

대충l하이브리드 2018-12-30 15:37 조회 3644

1. 연비 (동일한 주행조건)
말리부 : 12.5~13.5
슴6디 : 18.0~19.2

2. 승차감
말리부 압승

3. 코너링
말리부 압승

4. 내부 공간
말리부 압승

5. 소음
말리부 압승

6. 의자의 편안함
말리부 압승

7. 초반가속력
슴6디젤 압승 (체감상 30%정도 빠른 느낌)

8. 고속 가속력
말리부 압승

9. 디자인
호불호가 갈리지만 극히 주관적인 생각으로는 말리부가 더 이쁘네요

주관적인 생각으로는 연비/초반 가속력을 제외한 모든 부문이 말리부가 압승이네요
말리부 1.5 (1년), sm6디젤 (7개월) 간략한 후기입니다.
저는 sm6 터보는 도대체 왜 타는지 모르겟네요 ㅋㅋ. 
터보는 모든면에서 말리부에 비해 후달리는데;;

대경l도미노 작성일

디젤은 디젤인가보네요 초반가속이.. 
 쩜오가속은 많이 답답하셨어요?

대충l하이브리드의 댓글 작성일

넵. 차량 학습의 차이인지는 몰라도 
말리부는 오르막길 정차.출발시 경차도 따라가기 힘들더라구요. 근데 슴6디젤은 도로의 흐름에 방해되지 않게.. 그래서 저만 그런줄 알앗는데 다른 차도 마찬가지더라구요 
디젤 특성이 풀토크가 2500 근방에서 터져서 초반 가속력은 비교가 안되더라구여

대경l도미노의 댓글 작성일

그렇군요 궁금하네요 슴식이 
디젤.. ㅋㅋㅋ 후기 잘봤습니다^^

연비빼면 시체인 차입니당 ㅎㅎ

서경l이얏후 작성일

다 떠나서 토션빔... 이거하나로 sm6는 살 이유가 없습니다... 시내바리용으로나 타야지... 유트브 전문 시승기에서도 겁나 까던데요. 이따위로 만들어도 이쁘다고 사주는게 한국사람들이라고요...

말리부 타다가 노면 안 좋은곳에 가니.. 
도로의 상황을 운전자에게 그대로 전달해주는 훌륭한 차입니다! 
하지만 디젤은 연비 하나로 모든게 커버 됩니다 
주유비 40%정도 절감 
3만원 넣으면 500km정도 탑니다 ㅋ

서경l햄스 작성일

디젤 토크는 이길수 없는건 당연하고 토션빔은 용서가 안되져

넵. 토크와 연비로 다릉 모든걸 물리치고 타고 있습니다. (말디젤한테는 근데 안되겟네요..)

대경l나스티카 작성일

인, 익스테리어는 슴6가 훨 이쁘죠근데 ㅋㅋ예쁜 쓰레기 이름값정돈 한다고 봅니다

주관적인 생각 
외관(말리부) 
내부(슴6. 그러나 s링크 큰 액정 화면이 좀 불편해요. 에어컨.히터 조절도 전무 하나하나 터치헤서 해야되서요)

부경l효민압쥐 작성일

엔진 특성상 고속은 가솔린이 유리하죠 허나 디젤이 아무리 터보를 단다고 해도 토크에만 영향을 줄 뿐 마력에는 큰 영향이 없어요 지금 가솔린 터보가 대세라면 출력면에서는 가솔린이 디젤보다 더 좋아요 같은 터보라면 단 차이라면 유류비 차이일뿐

부경l효민압쥐 작성일

자도 다젤 몰아봤지만 고속에서 힘빠지는거는 어쩔 수 없더라구요

서경l말리부77 작성일

슴육은 패션카죠 비교불가요

부경l무장공비 작성일

세단은 휘발유죠~ㅋㅋ디젤은 연비

서경l카맨 작성일

110마력에 그연비도 안나오면 쓰레기죠

서경l천일이 작성일

오...그래도 말리부 승이 많아서 다행 ^^ ㄴㅋㅋ

네 저같은 맥시멈 140에게는..

대충l말달리자 작성일

주행질감도  말리부압승이죠 ㅎ

부산말붕 작성일

음  저도 말리부가 좋은데 굳이  타사 자동차 까내릴필요까진 있나싶어요..    누가뭐래도 걍 같은급인데 굳이 타사차량 까내리면서 우리차 치켜세울필욘없을듯ㅎㅎ sm6 저도 타봤지만 괜찮은차였어요    미묘하게 다르지만 솔직하게 말하면 비교불가수준까진 모르겠어요

현재 슴6 디젤 타구있어요..

부산말붕의 댓글 작성일

??? 그러면서 갑자기 왜 탈퇴하신거죠?  차는 본인만족입니다  누군가 타카페에서 이런식으로 말리부를 깎아내린다면 저역시 기분이 상하겠네요..

깎아내리기보다는 그냥 후기인데 
예민하게 반응할 필요 있을까요 
단점을 단점대로 쓰고 
장점은 장점대로 쓴것뿐인데요 
말리부 단점으로 저는 초반에 느려터진 가속력. 
그리고 디젤 대비 낮은 연비 
라고 분명히 적어놨는데.. 
맹목적으로 타차량을 비하 하는게 아닌 
그냥 차량 후기일뿐입니다.

부산말붕의 댓글 작성일

단점이 그 단점인가요?ㅋㅋ  당연히 가솔린이 디젤보다 초반토크낮고 연비도 안좋죠 ㅋㅋㅋㅋ  차량후기글 잘봤지만 예민하게 반응한게 아니라 글도 그렇고 댓글에 쓰레기라고 비하하면서 말리부 치켜세우는 모습이 별로 좋아보이진않다는거죠  이런식의 분위기가 영 별로네요