정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

TPMS 세팅하기...

서경l성남l넘버원닷컴 2018-12-29 19:56 조회 876

알리에서 TPMS세팅기를 구입해서 받았는데...

사용법을 몰라서 다른 휜님들의 조언으로 세팅은 했읍니다만,저도다 더 초보분들을 위해서 제가

세팅한것을 올려봅니다...

알리에서 온 상태입니다...

세팅기 밑에 에어캡은 서비스품...

세팅기에 건전지(9V)를 끼우고 지하주차장으로 GoGo SsIng....

우선 차 시동을 걸고....

핸들좌측에 있는 메뉴와 옆에있는 화살표를 이용해서 타이어 공기압화면으로 이동하신다음에....

옆에있는 동그란 세팅스위치를 3초간 꾸우욱 누르면

재학습 하겠읍니까?  하고 물어봅니다...

메뉴옆에있는 화살표를 이용해서 예를선택하고 세트키(동그란것)를 누르면 "빵빵"하고 란돌이가 외칩니다...

차에서 내려서 운전석앞 깜박이를 보면 깜박이가 혼자들어와 있읍니다... 

그러면 타이어(운전석 앞) 구찌옆에 TPMS를 사진과같이 대고 TPMS의 하얀버튼을 누르면 TX초록색불이 미친듯이

깜박이다가.."빵"하고 한번 울립니다...

그리고나서 조수석 앞을보면 깜박이가 하나들어옵니다....

그러면 조수석 앞타이어에 TPMS를 아까와같이 대고,흰색버튼을 누릅니다....

그러면 또 "빵"하고 울리면 조수석뒤에 불이 들어옵니다...

그럼 조수석 뒷바퀴에 TPMS를 대고,흰색버튼꾹....

다시 "빵"하면 운전대 뒷깜박이가....

그러면 운전석 뒷바퀴에 TPMS를 꾹 누르면 "빵"한번울리고 바로 "빵빵"하고,두번울립니다...

그러면 모든 세팅이 완료된겁니다....

실제 해보면 어렵지 않은데...

자세한 설명이 없는것 같아서....

함 작성해 봤읍니다.....

긴글보시느라고 고생하셨읍니다....

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

일기장 작성일

공이압 빼거나 넣거나 해서 초기화 하는 차량도 저걸로 되나요?

서경l성남l넘버원닷컴의 댓글 작성일

공기입은 그냥 세팅되는것 같아요.

대구합천 luck4019 작성일

감사합니다. 님 글보고 이해됐습니다.

감사합니다.

부경I부산IJoon Lynn 작성일

제것도 곧 도착할텐데 자세한 설명 감사합니다^^

도전해보세요. 
어렵지 않아요.

시흥l장곡l봄봄 작성일

깔끔하고 완벽한 정리네요 ㅎㅎ 
예전 동아전과보다...ㅋ

ㅎㅎ감사합니다. 
최대한 초보자의자세로 쓴다고 썼는데. 
좋게 봐주셔서 감사합니다.

스위티오 작성일

멋진 설명과 사진으로 보여주시니 바로 이해가 됩니다 저두 주문하고 어떻게 하나 걱정했는데 넘 좋네요

감사합니다. 
직접해보면 쉬워요.

서경I동작I백구 작성일

정석이시네요^^ 멋져요!

감사합니다

부경l울산l프라임 작성일

tmps셋팅방법. 감사합니다 ㅎㅎ

감사합니다.

대전l유성l네박자 작성일

자세한 설명과 사진 고맙습니다..

감사합니다.

서경l평택l민경아빠 작성일

정말 몰라 답답했는데 정말 감사합니다.정보 올려 주셔서.

직접 해보시면 정말 어렵지 않아요.

decitone0926 작성일

급 사고싶어지네요 감사합니다

서경l성남l넘버원닷컴 작성일

감사합니다.

서경l중랑l짜와 작성일

알리에서 받아서 방금 해봤는데 소리가 쩌렁쩌렁. 
보통 경적보다 더 큰 것 같아요. 
노란불은 점멸이 아닌 켜 있는 상태더군요. 
이렇게 싸고 간단한 것을 몇만원씩 받다니 너무하군요.

작업비가 넘 과한것같아요. 
직접 자가로 할수있는건 직접하는것이 정답 같네요.