정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트랙스 센터 콘솔 아베오에 달기.

충청l갱이 2019-01-01 23:13 조회 665

트랙스용 콘솔이 하나 생겨 달아 볼까 했더니 밑부분이 안맞더라구요

아베오 보다 커서 들어가지도 않네요

그래서 이 부분을 잘라 버릴까 하다가
문뜩 경첩으로 박아버리자는 생각이 들었습니다.

잘라서 넣는다해도 확실히 고정이 안되면 의미기 없기에 확실히 고정을 하기로 합니다.

근처에 철물점이 없어 어디서 살까 고민하다가 근처 다이소에 가보니 딱 필요한 양의 경첩과 볼트를 세트로 팝니다.

하지만 동봉된 볼트는 뚫어지지가 않아 공구함에 있던 다른 볼트로 박았습니다.

이렇게 좌우 고정 시켰습니다.

나름 흡족합니다.

이제 아베오로 돌아와 고정할 위치를 잡아 봅니다.

적당한 위치를 잡은후 볼트 하나를 박고
대각선 반대편에 하나를 박아 위치를 잡고 나머지 볼트를 박아 완전히 고정을 시켜 줍니다.

고정 시킬때 뒷좌석용 음료수 홈도 살려서 고정 시켰습니다.

콘솔에도 음료수칸이 있어 뒷좌석도 2개를 놓을수 있습니다.

콘솔은 얇은 카드나 영수증등을 놓을수 있는 윗칸과 지갑이나 시계등 간단한것들 보관이 가능한 좀더큰 공간으로 2군데가 열립니다.

이렇게 콘솔을 장착 했습니다.

비록 중고 구매로 차량을 가져왔지만

많은 정을 들여 저만의 차로 만들 계획 입니다 :)

서인경l크림빵쪼아 작성일

와우! 
열정이대단하십니다!부럽네요! 
멋집니다!

충청l갱이의 댓글 작성일

대단하긴요 ㅎㅎ 감사합니다~

충청l길고양이 작성일

저도 콘솔 달고 싶은데 운전석 팔걸이를 잘라야 한다기에 포기_ㅠ

그죠.. 다만 제 차량은 낮은 트림이라 팔걸이가 없어서 그덕을 보았네요 ㅠㅎㅎ

강원l태영짜앙 작성일

아베오 콘솔이 없어 아쉽던데... 트랙스꺼 잘 어울리네요~~

ㅎㅎ 의외로 잘 어울려서 다행 입니다 ㅎㅎ

전라l이첼 작성일

와! 저두 하고싶어여ㅜㅜㅜ

아베오용 하나 구입하시면 편할거에요  제건 평생 고정입니다 ㅎㅎ ㅠ

제주l뚜디님 작성일

와 부러워요 ㅠㅠ 전 똥손이라...

제주l민숨비 작성일

오오 황금손이시네요 크큭 저도 제 스스로 하나하나 해보는게 목표인데 부럽습니당 ㅠ