정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스테인리스 철망그릴 다이했습니다.

대경l기로 2019-01-01 22:41 조회 1818

팔랑귀라서 얼마전 철망그릴 보고 뽐뿌가온 기로입니다.

신년맞이를해서 1월1일 작업을 시작합니다.

벌써 3번째 망이네요.구미형님과 대전형님께 감사드립니다.

재료:철망 사용공구: 7미리깔깔이,10미리깔깔이,글라인더,1.5미리 별렌치

작업과정:

1.본넷열고 타이어를 한쪽으로 최대한 돌립니다

2.본넷에 볼트를 별렌치로 풀어냅니다. 휀다와 이어주는 볼트도 풀어줍니다.(이거 빢셈)

3.휀다에 볼트를 별렌치로 풀고, 휀다커버안에 볼트도 풀어냅니다.(양쪽)

4.범퍼밑에 볼트를 풀어줍니다.

5.탈거 !

오늘 처음으로 범퍼를 내려봤어요 매일 하는거 구경하고 시다만하다가

직접해보니 기모찌합니다. 일체감은 플라스틱이 더 있네용

상단망이 없어서 그릉강 생각보다 만족스럽네요,

인복이 많아 도움주시는 두형님덕에 이쁘게 다닙니당

상단망은 다음번에 하는거로... 팔랑귀가 문제네요ㅠㅠㅠ

강원 가고 작성일

호 멋지네요 잘어울리세요

대경l기로의 댓글 작성일

감사합니다 ~ 닉네임 변경하셔야 할거같아요 공지한번 보셔용

서경l맥너겟 작성일

와 부럽습니다 금손이시네요 ㄷㄷ

범퍼만내리고 형님이 제단해주셨어용ㅋㅋㅋ

대경l키라 작성일

아 금손...부럽습니다 ㅜㅜ 저도 하고 싶네요...

똥손임당..저는 그저 거들뿐

대경l대릭 작성일

무지이뿌네요..근데 철망 도색안하면 녹올라오지않을까요??

스테인리스라서용 투명락카라도 칠까요?

서경l아스코 작성일

헐 전 개인적이지만 ㅎ 전 까만망이 나은거 같아요~ 첫번째 사진 ㅎ

갠취니깐용ㅎ 아직 상단망도 안됬궁 검정플라스틱망이 제가봐도 더 일체감은 있어요

부경l뽀로로 작성일

밑에 빨간거 먼가요?

크롬 언더라이너..? 라고하나요 랩핑한거에요^^

부경l뽀로로의 댓글 작성일

집적 하신건가요 제차가 화펄이라 하면 이쁘겠네요^^

프론트립하면서 서비스받았어요 직접하셔도 쉬워요 저는 범퍼내려서 탈거후 작업했구요 랩핑지사서 가져다대고 그리고 잘라붙혀도되요

서경l의정부호갱 작성일

비교해서 보니 더이쁘네욤.ㅎㅎ    프론트립 어떤거 장착한거임요??

협력업체 타입비 에서 F3Style 임다^^

인부부지역장l알리부 작성일

오!!!엄청 이쁘네요^.^

감사합니다 ~ 알리부님 등이 
더 탐나요^^ 직접뵈진 못했네요 만나면 떼갈겁니다 ㅋㅋ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

실물로보면 떼갈것도 없어요ㅠㅠ

머스탱st이라했나용 전조등이라하남 차맹이라 ㅋㅋㅋㅋ암튼 탐나요

아!!ㅎㅎ 
한번 직구해서 도전해보시죠!!ㅎㅎ

에.. 얼마전 직구마스터했지만 알리부님 작업후기를 전에 본거같아요 
샵에서도 가공하느라 고생했다고...전 틀렸어요ㅎㅎㅎ

혹시나 하실때 궁금한거 있으시면 말씀하세요!!ㅎㅎ

넵 고맙습니다

대경부지역장l마루 작성일

헐 금손....ㄷㄷ

이제야 겨우 범퍼되네요.. 똥손에서 동손으로 
업글?!

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

립은 어케하고 내림??? 나도 망그릴 해줘 언능ㅋㅋㅋㅋ

립은범퍼랑 고정작업 되있어서요 
망그릴 제단이 힘들어서 저도 도움받아요 마루타 해보실래요..?

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

나나나 순정 그릴 있어!!!

첫성공이라 저도 저를 못믿지만... 
정 원하신다면

대경l깜찌기 작성일

헉 금손!!!

도색하시는 깜찌기횽님이 금손이시죠.. 휠복원하다 다 날려먹었슴다ㅎㅎㅎ

대경l우주로가자피슝 작성일

오오오오옷~~~

옷사주세요 피슝님 나도 롱패딩입고팡

서경l류우 작성일

우어~ 범퍼 내리는거 많이 힘든가요??? 데이라이트가 유격이 있어서 범퍼 탈착 후에 밀어넣으려고 하는데 탈부착 비용이 만만치 않은지라 계속 미루고 있었는데 ㅜㅡ

서너번 보고 지시하에 차근히 하니 할만했어요^^

서경l검둥이ICH 작성일

오빠차 같네요...멋져요!!

오빠라고 불러다오... 
감사합니당ㅋㅋㅋ^^

부경l신사동 작성일

오 잘하셔네요 위에 까지 하시면 더 이쁘겠네요 ㅎㅎ

현재 
기술부족이요 ㅎㅎ