정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

알리발 차압센서 에어브로우센서교체후기입니다

락스 2019-01-03 18:59 조회 967

06년식입니다 DPF 연속작동으로 . 인젝터교환 인젝터하나는 꼭지가 부풀었읍니다 .
그후소강상태 이제 좀잡히나 했는데 .또시작
코리님 글을보고 작동렘프 장착
15km주행중 11km작동하네요
지인이무상으로준 차입센서 진공솔벨브교체
그래도 계속 작동 엔진경고등
안성과 천안 쉐보레에서 따로스켄 이상없다던 에어브로우센서가 이상있답니다 .
그래서 알리에품번 검색해보니 있어서 번역으로 한국의 윈스톰 차대번호도 주고 호환가능하냐 판매자에게 묻고 ok
어제 에어브로우센서 교체
그래도계속 작동 합니다 ㅠㅠ
오늘 차압센서 알리발로교체 DIY

현제 10km 주행 DPF 작동안하네요
그럼 차압센서불량 ......아직 단정은이르고
몇일주행해보면 결과가나오겠죠
한가지 문제는 MAF 를교체해도 엔진경고등이 뜨네요 바로뜨는건아니고 조금있다가뜨는데 컨넥터문제이거나 케이블 아님 MAF 가호환안되거나죠 ...쉐비디어플에 OBD2연결해서 혹시나고장코드불러오기 해도 고장코드 없음이네요..다그가있으면좋은데말이죠 ...

그래도 엔진전문점에한번들려서 확인해볼게있읍니다 뚜껑만한번열어보죠 ...오토레쉬

알리발 에어브로우센서와 차압센서 ....몇일후 다시올리겠읍니다

ps:. 차압센서 컨넥터가 자꾸빠집니다 .제치도 알리발센서도요

스타로더 작성일

요세 마음에 정리가 된 상태라 정겨운 카페~ 윈클에 자주 들러보고있습니다^^ 
참고로 전 중고차 사고 딱 1년 2개월만에 폐차진행했습니다... 정말 많이 아껴줬는데 말이죠 ㅜㅜ 
락스님 차량을 하루빨리 커멀레일 전문점에서 꼭 점검하시길 바랍니다!! 

제가 했던 방법과 너무 비슷해여 맘이 아파서 댓글 남깁니다 
저도 락스님 처럼 잦은 dpf로 인해 일반 카센터에서 dpf 탈거식 클리닝,강제재생으로 머플러 터짐- 교환, 
dpf온도센서 못빼서-교환,엔진오일-교환 이정도만 100이상 들었습니다 

바로 다음날부터 dpf 또 다시 같은증상 ........스캔결과는 p0101 공기흡입량 오류 
바로정비 및 기타 공업사 카센터등 여러곳 다녀봤지만 다들 odb 스캔결과값만 으로 
dpf청소해라(청소했는데 말이죠)...엔진문제이다.....재생엔진올리면 괜찮타....였습니다 

이때부터 하나씩 교환해봤습니다 

알리에서 구입한 에어플로우센서 교체-변화없음 
정품으로 에어플로우센서 교체-변화없음 
map센서 교체-변화없음 
인젝터 청소-변화없음 
연료필터교체-변화없음 
pcv밸브교체-변화없음 
차압센서교체-변화없음 
터보인렛호수교체-변화없음 
솔레노이드밸브교체-변화없음 
등등 제가 직접 diy내역들입니다 락스님과 비슷하죠..이때쯤 엔진소리도 슬슬 커졌습니다 
매연도 점점 심해졌구요 

그래서 12월1일 시간을 내서 세이프모터스  방문 했습니다 
결과는 첫 단추부터 잘못꼈다는걸 알았습니다 

일찍이 dpf가 사망한 상태이고 이상태는 탈거식 dpf청소를 하기 전부터 죽었다고 볼 수도 있다...... 였습니다!! 

전 혼자서 고쳐보려 이것저것 부품사다가 diy한것들이 다 헛수고였습니다 
혼자 diy한 시간동안  엔진까지 망가뜨렸던 겁니다 
지금까지 지출한 금액과 이 후 또다시 고칠금액을 생각해보다 와이프와 상의하여 폐차를 진행했습니다 

불과 2달전에 새타이어로 다 바꾸고 썬팅에 스마트키까지 해줬는데 말이죠 ㅎㅎ;; 

폐차진행시 이놈이 정이 많이 들었던 터라 그냥 보냈습니다 타이어를 뺄까도 했지만 이놈 가는길 신발까지 벗기는게 

맘이 너무 아파서 그냥 보냈습니다......... 울토미 얼마나 아팠을까...ㅜㅜ 

술도 한병 따라주고 인사까지하고 보냈습니다 ㅎㅎ; 

제발 저와 같은 상황이 아니길 바라며 빠른시일 커먼레일 전문점에 가시는것을 추천드립니다!! 

윈클 회원님들 추운겨울 다들 건강하시죠~~윈클 회원님들 새해 복 많이 받으십시요!! 

락스의 댓글 작성일

저도 그걸의심하고있고 교환하고30km에터지네요...엔진전문점에 가봐야겠읍니다 .오토레쉬는 아닌것 같네요 .egr은 소음만발생하고 작동은 잘됩니다 .결국 dpf

우렁찬의 댓글 작성일

지나가다 안타까운 마음을 전합니다. 
저도 비슷한 경험으로 카페 게시글을 거의 정독하다시피 한적이 있는데 게시글중에 혼란을 주는 글이 제법 있지만 대체적으로 dpf잦은 재생시 센서류 교체는 무의미하다는 글이 많았는데 그글들은 못보신듯 해서 그점은 아쉽네요 

어쨌든 잘 마무리 하셨다니 다행이고 좋~은차 만나시길 바랍니다.

락스의 댓글 작성일

여기회원님들덕분에  관려없는부분을 확인했읍니다 ...일단 확인할건다했으니 남은건 엔짐전문점에서 문제점을 찿아야죠 ...dpf나오토레쉬로 압축이되네요

스타로더 작성일

쉐비디어플로는 오류안나옵니다 
토글프로어플 사용해보세요

락스의 댓글 작성일

카페회원님들덕분에 저같은 사람이 초기에 엄한곳에 투자않하고  문제되는부분을 찿을수있어 고마울 따름입니다

락스의 댓글 작성일

유료어플인가요

스타로더의 댓글 작성일

유료가맞지만 구글검색해보시면 쉽게 찾을수있어요 ㅎㅎㅎ

스토미러브 작성일

머플러 뒤쪽 배기구를 냉간시에 손이나 휴지로 딱아보세요 디젤 전문점에서 알려준방법입니다. 
저는 깨끗합니다. 06년식 15만입니다. 
까만게 나오면 이상이 있구, DPF가 꽉막히는 상태이기 쉽답니다. 그런 경우는 디젤 전문점에 가보는게 좋을것 같네요. 
DPF 재생을 생각을 해보구시구요. 그리고 참고로 DPF info라는 안드로이드 어플 깔아서 OBD로 진단하면 DPF가 몇퍼센트 쌓여있는지 보입니다. 저는 가끔 밟아주거나, 30분씩 70키로 순항하니 0프로입니다. 참고하세요