정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴말리부 도어몰딩

서경l티엘이부장 2019-01-03 15:23 조회 1110

먼저 타동에서 얻은 정보로 저도 따라해보았습니다
부품은 SM3 순정 도어몰딩으로 진행했어요

외부 소음차단 효과라고 나와있구요
품번은 사진과 같고 1set에 ₩14,600이예요

작업은 쉽습니다.도어를 열고 결합부위를
깨끗하게 닦습니다

윗부분은 동그랗게 되어있구요
끝부분은 직선으로 마감되어 있네요

그리고 위에서부터 힘주어서 끼우면 됩니다

저는 고무망치가 있어서 톡톡 더 쳐주니 윗부분하고 살짝 꺽인 부분이 더 들어가네요

끼운다음 문 닫으니 표시가 안나네요 ㅎㅎ

아무래도 소음은 덜 하겠죠?
이상 감성 다이 였습니다 ^^

인부l솔구름 작성일

좋은정보네요

서경l물하마 작성일

조수석쪽 단차 생긴 것 같은데요? 

서경l티엘이부장의 댓글 작성일

ㅎㅎ 빛 때문에 그렇습니다

서경l물하마의 댓글 작성일

역시 그렇군요.ㅎ 주위에 부품점이 없어서 아쉽네요. 
인터넷으로 구입해야겠네요.

서경l티엘이부장 작성일

참고하시면 될것 같아요

서경l고쒸 작성일

절단면은 라이터로 살짝 녹여주면 좋을꺼 같네요^^ 
녹이 생길수도 있느니까요 
저도 사러 가야겠습니다ㅎㅎ

서경l호평 작성일

저도 설치했는데 소음 차단효과 보다는, 
셀프 세차시 문틈 사이로 들어오는 물기는 확실히 막아줍니다.

아~네 좋은정보 네요

부경l무민이 작성일

크루즈때도썻던 슴3도어실

그런가요?  전 이번에 알았어요

부경l초쿠키 작성일

문에 부착되어 있는 곰돌이 머리 모양 같은거 문콕방지 하는건가요? 
이런건 어디서 구매할수 있는가요?

서경l티엘이부장 작성일

아 ...문콕 방지용 맞고요 
곰돌이가 아니라 미키 머리모양 입니다 한세트 4개 입니다 
일반 마트나 온라인 검색하시면 나옵니다

서경l말리부욘 작성일

소음은 줄어들었나요?

아직  고속주행을 안해봐서요

부경l제니아 작성일

좋은정보 감사합니다....

서경l그루트 작성일

좋은 정보네요

대경lJSNY 작성일

호오 좋은정보입니다

서경l꼬꾸빠 작성일

저도 님꺼보고 반했네요~ 저도 구입할래용. c몰에서 검색하면 되는건가요 

네...아니면 가까운 르노부품 대리점 검색해서 사셔도 되요