정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

hid 광량업 했어요

대경l벤츠 2019-01-02 22:26 조회 1805

제가 해본 다이 중에 제일 빡센 작업이었어요 ㅠ 새 벌브라 그런지 엄청 빡빡하고 안들어가요 ㅠ 지금 손가락이 너무 아파서 못움직이겠는데 결과물을 보니 고생한 보람이 있네요 ㅎㅎ 운전석 벌브 작업하고 방법 터득하고 나니까 조수석은 1분도 안걸리네요 조수석쪽 에어필터 통 빼고 작업했는데 홀딩하는 고무가 같이 빠져서 작업 다 끝나고 아예 풀어버리고 고무끼우고 다시 에어필터끼웠네요 ㅠ 고무 안 잃어버리게 조심하세요 만족도는 최강입니다!! 참고로 전면 틴팅은 넥스가드 tp200 35%짜리입니다

서경l달팽2 작성일

고생하셨습니다. 추운날에 
빡쎄다 하니 못하겠네요~ 부러울 따름입니다.

대경l벤츠의 댓글 작성일

빡세서 하나도 안추웠어요 ㅋㅋㅋ

전남l라곰 작성일

hid다이는 전기쪽이나 좀 만질줄알아야 할것같은데 대단하시네요~저는  맡겨야만 되는거라생각햇는더

전기쪽이랑 전혀 상관없습니다 ㅎㅎ 커넥터하나 뺏다가 다시 끼우고 벌브만 다시 돌려끼우면 돼요

서경l양블리 작성일

정말 밝네요~^^ 
어디 제품에 가격 알 수 있을까요?

전 알리에서 d5s 35w 검색해서 샀어요 발라스터 일체형입니다

서경l맥너겟의 댓글 작성일

d5s 35w 벌브도 가격대가 천차만별이던데 커넥터가 몸체에있는 모델인가요? 아니면 선으로 나와있는 모델인가요?

몸체에 있는 모델입니다 ㅎㅎ

혹시 괜찮으시면 쪽지로 구매링크좀 부탁드립니다..ㅋㅋ

쪽지 보내드렸어요~

감사합니당^^

서경l우준아빠의 댓글 작성일

저도 쪽지 부탁드려도 될까요?

서경l서은솔아범 작성일

차량검사시 혹시 걸리나요?

서경l제피의 댓글 작성일

원래 hid가 안달리고 출고된 차량이면 차검시 순정으로 달고 받아야 합니다

서경l서은솔아범의 댓글 작성일

hid달고 나온 차량입니다 그럼 광량업해도 상관없는건가요?

서경l제피의 댓글 작성일

이건 잘 모르겠네요

검사 통과된다는 말도 있고 안된다는 말도 있더라구요 어차피 첫 검사는 5년지나야하니까 그냥 달고다니려구요

서경l말리브우 작성일

옹저도 혼자 다이했습니다

고생하셨습니다!! 만족도가 높죠?

서경l잭돈 작성일

추운날 고생하셨네요

감사합니다 ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요~

부경l유로짱 작성일

이런건  순정으로  기본으로 달아줘야되는데  아쉽네요  글고  너무밝아서  부럽네요 매날  전구만 눈팅하는데  신세계네요

진짜 이런건 순정으로 달아줘야하는데요 ㅠ 원가절감 너무 하네요..저도 눈팅만하다가 그냥 질렀어요

서경l양블리 작성일

알리 구매 좌표좀 부탁드려도 될까요? 
죄송하구 감사해요~ 
행복하세요^^

쪽지 보내드렸어요~

광전l혁도리 작성일

저도 라이트가 어두워 야간운전이 힘들더라구요. 저도 좀 알려주실수 있을까요.^^

알리에서 d5s 35w 검색하시면 바로 나와요

광전l혁도리의 댓글 작성일

감사합니다.네이버에 나오는것과는 다른거죠?

광전l혁도리의 댓글 작성일

들어가 보니까 후기 글들이있네요.^^감사합니다.

인부I건그20 작성일

알리좌표 요청드립니다

알리에서 d5s 35w 검색하시면 바로 나와요

서경l로리준길로이 작성일

금손...존경스럽습니다..

금손아니에요 ㅠ 그냥 일반사람일 뿐입니다 ㅠ

대충l신밧드의 보험 작성일

색온도 어떤걸로 하셨나요? 주소좀 알려주세요

5500k로했구요 알리에서 d5s 35w검색하시면 제 후기있는제품 사시면돼요

인부l흔한매력남 작성일

저도 구매링크좀부탁드립니다 ㅜ ㅜ너무하고싶습니다

알리들어가셔서 D5S 35w 검색하시면 제 후기올린 제품 바로 나와요 거기에도 후기남겨놔서 바로 보일거에요

서경l아스코 작성일

저거 나중에 자덩차 검사때 걸리나요?

걸린다는 사람도 있고 안걸린다는 사람도 있는데요 검사소마다도 다를것 같아요

넥스가드인천프로샵 작성일

벤츠님 새해복많이받으세요^^ 말리부로 오셨던거네요 ㅎㅎㅎ

새해 복 많이 받으세요^^ 사장님도 말리부로 갈아타셨나보네요 ㅎㅎ

넥스가드인천프로샵 작성일

저도 쪽지좀부탁드려요^^*

부경l Mandarin 작성일

벤츠님 알리에서 검색해서 제품은 찾았습니다..만... 
제가 2년전쯤에 타오바오(중국 쇼핑몰)에서 D5S 35W 벌브를 2개 일체형으로 구매한게있거든요.. 
이게 도저히 꼽히지가 않아서 힘으로 억지로도 해보고 갈아도 보고 해봤는데 도저히 안되서 업체까지 가서 부탁해보고 했는데 거기서도 안되서 아직까지도 못 달고있습니다 ㅠㅠ 
혹시 구매하신 제품은 비교적 잘 들어가는 제품이었는지요? ㅠㅠ 
광량업하고는 싶은데 사논건 아깝고 이걸 다시 팔수도없고.. 그런 상황입니다 ㅠㅠ

제가 터득한 노하우 전수해드릴게요 일단 제가 구매한 제품도 굉장히 안들어갔었구요 힘으로 해보다가 안돼서 터득한 방법이 있습니다. 기존 순정 hid벌브를 반시계방향으로 돌려서 빼구요 그 순정벌브를 다시 시계방향으로 돌려서 끼웁니다 그리고 다시 뺏다가 꽂았다가를 약 3~4회 반복하시구요 이 행위를 반복하는 이유는 벌브 락 되는 부분을 좀 닳게하기위함입니다 그 이후에 새 제품에 커넥터를 연결한 후 홀에 맞춰서 삽입하고 시계방향으로 돌려보세요 잘 돌아갈겁니다 여기서 주의해야할 점은 순정으로 너무 많이 뺏다 끼우면 벌브 락 부분이 너무 헐렁해질 수 있으므로 총 3~4회 정도만 하세요

부경l Mandarin의 댓글 작성일

아하! 꿀팁 감사합니다!! 몇번 돌려서 닳게해서 넣어봐야겠군요! 
중국에서 오는 제품들은 대체로 딱 맞지 않나보군요.. 일단 구매해놓은거 한번 더 도전해보고 재구매 생각해봐야겠습니다! 감사합니다!