정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

질문이 있습니다ㅜ

인천O박상웅 2019-01-03 18:43 조회 443

올뉴말리뷰 .5 타고다니다가 기름값이 후덜덜하여

8세대말리부 디젤요번에 중고로 추가구입한 오너입니다

말리부 디젤

1. 정식센터 오일은 너무 비싸던데 가성비좋은 오일있나요..?

2. 시속 30~50사이에 웅웅 거리는소리가 나는데 센터에서는 뒷타이어에서 올라온다고 하더라구요 타이어 17인치 거의 신품급이던데ㅜ 

소리잡을 방법없을까요...

대충l진상 작성일

어서오세요 닉네임 변경도 해주시구용~~ 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/739699" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/739699</a> 
관련 공지이니 차분히 정독하시고 바꿔주세요

인천O박상웅의 댓글 작성일

네 바꾸도록 하겠습니다

제주l오소심 작성일

저는 숼AG 씁니다ㅡ가격도 리터당 6800원이구요ㅡ필터는 공구제품 사용해요ㅡ타이어소음이 맞다면 얼라이먼트 한번 보시는게 좋을거 같네요ㅡ

한번 찾아보겠습나다 감사합니당

서경l쿠리 작성일

킥스파오가 가성비는 갑인거같아요

예전에 yf소나타 탈때 써봣던 기억이있네요 ㅎ

광전l햄머 작성일

가격순위로 1. 지크 X9 LS 5w30  2.쉘ag 
필링은 쉘이 좀더 좋았구요. 

순정오일보다 1번오일이 좋은건가요,

서경ltype 작성일

오일보다는 필터와 에어크리너가 정말 비싸죠.. ㅠㅠ

아 그런가요?? 쉐보레 서비스센터에서 올뉴말리부는 8만원인데 디젤은 14만원...덜덜

서경I알콜리즘 작성일

웅웅 소리는 타이어 바닥면이 고르지 않고 굴곡이 져있때 소리가 나더군요 그래서 저도 타이어 바꿔서 소리 잡았습니다

저도 어떤 타이어로 바꾸셧어요??

서경I알콜리즘의 댓글 작성일

저는 급격하게 코너를 돌거나 하는 일이 없어서  금호 ta31 로 저렴하게 4짝 교체 했습니다

부경l구말디 작성일

타이어 소음같은데욥

타이어를 바꿔야겠네요ㅜ

대경l모두수 작성일

인터넷에서 정품오일 구매하셔서 단골 카센터~ 
마가네 오일필터, 에어필터는 5만에 한번씩 교환하시면 
비용이 많이 절약됩니다.

인천I말붕의 댓글 작성일

5만에 한번씩 교환해도 상관없나요?

대경l모두수의 댓글 작성일

12만키로 타면서 2번 교환했습니다. 
몇번 틀어주고 바닥부직포 2번쯤 교환.

인천I말붕의 댓글 작성일

바닥 부직포는 얼마쯤 하나요 저는 8만키로 탄거 구매했습니당 

대경l모두수의 댓글 작성일

저는 직장 창고에 굴러다니는 걸로.. 
아주 싸다고 알고 있습니다.  ^^