정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

원격시동 하면 히터

서경l하유디맘 2019-01-03 14:13 조회 785

오토에어컨인데
멀티팩안하고 원격시동만 하면
히터 나오나여?? 운전석 열선시트는 안되겠죠?

멀티팩이 사이드미러자동접힘,윈도우자동닫힘,후진시 비상깜빡이 이런거맞죠?
차가 너무 추워서 히터만 틀어주면 땡큔데

서경l두꺼비리부 작성일

히터 나옵니다. 열선도 켜집니다. 
다만, 원격시동하면 10분정도인데.. 어느정도 찬 기운이 누그러질 정도이지 따뜻할정도는 아니예요. 
열선도 1단으로 들어오는거라 마찬가지구요.

서경l하유디맘의 댓글 작성일

그럼 멀티팩은 따뜻해지나요? 열선 조절도되는건지ㅠㅠ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

멀티팩에 후열기능이 있는건 알겠는데..  멀티팩과 원격은 별개라.. 
히터나 열선에 관한 기능은 없을것 같은데요.

감사합니다 그럼 원격만해야겠네요^^

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

멀티팩의 락폴딩, 후열 기능 빼고,  저는 윈도우 자동닫힘, 실내에서 트렁크 열기 같은 기능은 잘 사용하는데, 윈도우 모듈로 해결할수 있습니다. 

<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/792482" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/792482</a>

우와 감사합니다:)

대충l블루겨미 작성일

원격시동 1회에 10분이고 2회 작동으로 20분 가능합니다 최대 2회이고요 원격시동시 히터 및 전좌석 열시트 작동하는데 원격시에는 풀파워로 나오지 않고 잔잔하게 나옵니다~ 탑승 후 전원 시 운전자 모드로 변환됩니다~~~

차에 타면 그래도 엄청 춥지는않고 어느정도 미지근해지죠??

대충l블루겨미의 댓글 작성일

그건 시동 시간에 따라 다르긴 하지만 저같은 경우는 차에 탑승하면 찬기운은 없더라고요 
그래서 탑승 후에 바로 히터 틀면 따뜻해져요 ㅋㅋ 
아 근데 원격시동이 스마트키 범위 내에서 걸리는거라 아파트 고층이시거나 차량과 멀리 있으시면 생각해보시고 하세요

15층 고층이긴한데 스마트키 작동되더라구요! 아 근데 지하주차장에 주차하거나 차가 멀리있어 안보일경우에는 안되겠네요ㅠㅠ 그럼 멀티팩도 같이해야되는거죠? 하암

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

15층 가능하구요~지하주차장은 안됩니다^^ 
보통 스마트키 수신거리가 80~100이라고 하는데 장애물없는 휴게소나 공원같은곳에선 150이상도 가능합니다^^

아뇨 멀티팩하고는 상관없어요 
불편한 점은 시동이 걸렸는지 몰라요 알려주는 시스템이 없어서ㅠ 육안으로 라이트가 들어왔는지 확인하는 방법뿐이네요ㅜ 저도 가끔 나가면 안걸려있더라고요ㅜ 장단점은 있네요

선택은 회원님께서 하시는거라 ㅎㅎ 
없는 것 보단 있는게 좋지라고 생각하시면 하시는걸 추천드려요

멀티팩하고 상관없다니ㅠㅠㅠ저 아는언니는 투싼인데 어플로 안보이는곳에서도 하더라구요 그게 참 부러웠는뎅

지하주차장이 안되는군요ㅎㅎㅎ지하주차장까지되는 방법은 없는건가요? 아쉽네요:(

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

순정스마키로되는 순정원격시동은 미국에서 오는 카마로.임팔라와 동일해요^^ 
지하주차장까지 되는건 다른거랍니다^^ 

관리l미스퐈이터 작성일

10분/20분 설정할수있고 추운 겨울에 10분 정도면 앉자마자 뜨겁진 않아도 앉아 있으면 금새 따뜻해집니다~ 
영상 9도 이하로 내려가면 히터랑 열선작동하구요~ 
운행하시려면 시동버튼 할번 눌러주시면 되는데 이때 열선은 꺼집니다~ 
열선을 원하시는 자리만 다시 켜주시면 됩니다~ 
몰랐는데 원격시동 걸어놓은거랑 그냥 바로 타는거랑 확실하게 차이납니다~ 
가죽시트가 얼음장 같거든요^^ 
저는 아토피 때문에 열이 오르면 안되서 열선시트를 사용하지 않아 원격해놓은 상태에서 다시 켜지는 않습니다^^

어머 너무감사해요!! 원격시동만해야겠어요 가까운쉐비타운에서 멀티팩은 취급안한다그래서 고민했거든요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

미퐈님이 설명해주시며 원격하기전에 시동걸린상태로 열쇠로 차문잠구는거 알려주시며 보여주신 액션생각나네요ㅎㅎ

부경l누리 작성일

20층인데 지상주차장이면 베란다나 비상계단에서 시동걸리더라구요 멀티팩도 있으면 좋아요 원격만하시는거랑 둘다하는게 금액차이가 크지않아서 대부분 둘다해여 저는 원격도 좋지만 멀티팩이 실용적인 부분이 많아서 좋은거같아요ㅎㅎ

저도 다시한번 고민해봐야겠어용! 감사해요:)

서경l말쑤니 작성일

원격 10분만해도 냉기는 좀 덜한편이라 차에 타서 읏추~~~는 안해요ㅎ

아기가 있으니 원격시동 참 가지고싶네요ㅎㅎㅎ

북미형 원격이 일단 배선작업없어서 그게 젤 좋습니다ㅎ어차피 저는 사제 양방향 만큼 거리가 필요한상황도 아니라서요ㅎ

15층 고층이다보니 저는 사제로 해야할거같네요ㅠㅠ 안보이는곳에서도 원격시동하고싶은데 하나를 알면 열가지 궁굼증이 생기네요

15층이면..ㅜㅎ

궁굼했던 부분에 다 써져있네요 너무 감사해요!!!!

서경l사랑주는의 댓글 작성일

문이 열린다면 하는거 좋죠.  항상 집에서만 출발하는겆아니니까요. 
전 지하주자장 써도 원격했어요. 
어디 놀러갔거나 식당에 갔다가도 미리 걸어놓면 완전 편하거든요.

서경I블랙셔츠 작성일

15층이시면 차리리 안하시는게 좋아요..

차문은 열리는데..어떤이유때문에요??ㅠㅠ

서경I블랙셔츠 작성일

15층이면 원격이 안먹혀요 의미가 없다는거에요 ㅎㅎ

음 스마트키가 먹히는 거리에선 가능한거 아닌가요??

서경I블랙셔츠의 댓글 작성일

글쎄요..ㅎ