정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

라디오끄는기능이 없다니 어이가없내요 먼노매차가.,

인부l애증의오너 2019-01-03 20:43 조회 2116

살다살다 이런 후진차는 첨보네요
라디오 잘안쓰는데,
오늘 함켰다가 끌라니까 끄는기능이 없네요ㅋㅋ
차 골때리내요

인부l엄마쟤똥머거 작성일

볼륨 안에 가운데 누르면 꺼지지 않나요?

서경I일산튱 작성일

전원버튼 꾹~ 눌러주세요~ㅋ 아니면 usb나 블루투스로 연결하려면 소스선택 눌러도 되구요~

인부l쩜오 작성일

설명서좀 읽으시는게

대충l빅쏘드 작성일

전원안꺼지는 차도있나요?ㅎ

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

sm6 s링크요 ㅋㅋ

대충l빅쏘드의 댓글 작성일

헐ㅎㅎ

서경l수원두루미 작성일

전 라디오 많이 듣는데 엄청 불편해요. 끌려면 가운데 볼늄 꾹~ 누르고 홈 누르고 다른기능 눌러야 돼요 
더뉴말리부는 어떤지 모르겠네요

서경I더코 작성일

질문자는 라디오만 끄고 싶다는거죠..음소거, 전원오프가 아니고 
가장좋은 방법은 다른 소스로 이동하는게 해결책이네요

서경l로드스탠리 작성일

이건 대부분 차가 이렇습니다. 라디오 스톱 버튼은 없습니다

인부l두아르테의 댓글 작성일

그러게요 라디오 스톱은 거의 없지않나요? 아예끄거나 다른모드 음소거 이 3가지

서경l올그레이 작성일

ㅋㅋㅋ다른차는 라디오만끄는기능이있나요?ㅎㅎ

인부l도시 작성일

전 17년식인데 시동켜면 라디오 자동으로 나오는 이 망할 기능만 좀 없어졌으면 해요 ㅎ

서경l코코아냄시의 댓글 작성일

이거 공감이요....

서경l현무사 작성일

라디오 끄는 기능이 어딨어요?? ㅋㅋㅋ 
아 있다 시동 끄는 버튼 끄면 꺼져요 ㅋㅋㅋ

관리l미스퐈이터 작성일

그런데 결함인가요?

서경I 마타타 작성일

음소거 하시면 되는걸 왜.... 
전원버튼 꾹 누를필요도 없이 그냥 음소거 누르세요.... 

저는 특히나 마이링크쪽은 불편한거 아예 제로던데.. 
아 카플레이 내비쓰다가 스마트폰으로 다른 어플키거나 바탕화면 가면 내비꺼지는거빼고는 나머진 전혀 불편한거 없어용 적응해보심이...ㅋㅋ

서경l위너일산 작성일

질문자의질문이 어이가없네요

대충l장지커 작성일

말리부 차주맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 어그로 다잇네

서경l어우야 작성일

사실. 말부에 있는 라디오는 끈다기 보다 음소거죠.. 이게 질문자의 질문만 놓고 보면 의아할 순 있는데, 저의 경우에는 현차를 오래탔는데, 거기엔 라디오를 끌 수 있었던 기억이 있어서 그에 익숙해져있다보니 처음 말부를 타고 저도 당황했었어요..  브렌드 별 개념 차이로 인한 것이죠...

부경l쿨 작성일

벤츠 C200 아방가르드 모델에도 라디오 끄는 기능이 없어요 
음소거 기능만 있습니다.

서경l빅블루 작성일

오디오기기로 치면 멀티리시버입니다. 
전원 오프는 리시버시스템 전원을 끄는 것이고, 
다른 소스를 선택하면 튜너를 끄는 겁니다. 
라디오(튜너)만 독립된 기기가 아닌한 다 마찬가지입니다. 

시동걸면 라디오켜지는건 선택이 멀티미디어에 라디오로 되어있어 그런 겁니다.

광전l호흥민 작성일

이런분 가끔 있던데 
왜 굳이 끌려고 하는지 모르겠네요 ㅋㅋ 
음소거 하면 해결될 문제인데 ㅋㅋ

대충lLuvY 작성일

왜 3000만원짜리 차 사면서 메뉴얼 한번 안보시나요? 
전 이해가 안됩니다. 
이런 분들이 또 차가 이상하게 만들어져서 그렇다는둥 핑계대죠.

서경l그루트 작성일

제발 차 샀으면 기본적인 설명서좀 읽어보세요. 이런글 보면 진짜 답답합니다.

인천 조슈아 작성일

음량 최하루두면되는거아닌가요? 제네시스도 끄는기능없고 음량최하루두는데