정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 어제 등록한 1.35터보 차량입니다

김해l돌체라떼 2019-01-03 10:19 조회 1938

오늘 아침 출근길에

1.엑셀을 밟아도 rpm만 엄청 올라가고 앞으로 나가지 않는 증상 

2.기어 변경 시 엄청 꿀럭이는 증상 발생하였습니다

도착해서 재시동 후 기어변속해도 계속 증상 발생하였고

시동 끄고 몇분 뒤에는 증상이 없어졌습니다

경고등은 뜨지 않았는데..

출력저하 문제인가요? 

10일 문제 없이 운행 후 어제 등록했는데

문제가 생겨 너무 짜증나네요..

급하게 동영상은 찍었는데 구분이 어렵긴 하네요

서경l배컴아범 작성일

rpm이 올라가도 속도가 안 오르는게 구분은 확실히 되네여ㅠ 근디 신차가 이렇다니 보는 제가 씁씁하네여ㅠ

김해l돌체라떼의 댓글 작성일

회사 업무가 손에 잡히질 않네요..

서경lRbpj 작성일

미션쪽 문제같은데요 센터가보셔야겠네요ㅜㅜ

그래야겠네요..

지금 당장은 이상없이 타고 있는 상황이긴한데.. 그래도 사업소 들어가보는게 좋을까요..?

서경lRbpj의 댓글 작성일

가보셔야될 듯 합니다 어짜피 무상이니까 운행중 갑자기 증상 발생하면...

부경l트윈터보 작성일

저영상찍은게 주행시작후 어느정도된건가요? cvt가 냉간시 저런증상이 있더라고요

출발 후 10분 정도 된 상황입니다..

부경l트윈터보의 댓글 작성일

10분정도면 충분한시간아닌가.. 차후 후기도 알려주세요~

서경l촌아 작성일

엇.. 궁금하네요..

부경l읏짜의 댓글 작성일

운행을 10분했는데 슬립현상이 나는걸 충분히 예열한뒤 타라는건 한 30분 세워놓으라는건가요.. 
말이 되는 소릴해야지 지점 찾아가서 한따까리 하세요

부경l얼룩도야지의 댓글 작성일

qm6 cvt 가솔 탈때 저렇지 않아요.. 
말라브는 cvt에 없는 토크컨버터까지 .. 
달았다 하는데... 
강력하게 주장 해야 겠네요..

서경l퍼블90 작성일

심각한데요 ㅠㅠ 
3천알피엠이면 차가 튀어나가야할템데 ㅠㅠㅠ

서경l너구리달 작성일

CVT 미션 슬립으로 검색 해보시면 좀더 자세히 알아 보실수 있을거 같습니다 겨울철 미션이 일정 온도 이상 올라갈때까지 저런 슬립 현상이 생긴다고 합니다. 
미션을 쓰지 않는 공회전은 의미가 없다고 합니다

좋은 정보 감사합니다.

서경l너구리달의 댓글 작성일

미션 내구성을 위항 보호 차원이라는 말이 있던데 
지엠의 대처가 궁금해 지네요 후기 부탁드립니다

부경l비타민샤인 작성일

qm6동호회 쪽에서 cvt미션슬립으로 말이 많던데 이게 cvt의 고질적인 문제일수도 있겠네요. 본사에서 이게 문제가 아니다라고 말을 한다면 차주입장에서는 늘 불안감을 가지고 운행해야하는데.. 답답하네요

안전성에서 타사 차보다 뛰어나다고 생각해 구입했는데 지금까지의 본사의 대처는 아쉽네요

경기ll누룽 작성일

헐..내일 계약서 쓰기로 했는데 일단 미뤄야겠네요 ㅠㅜ 잘 처리되시길 바래요..

전북l은토 작성일

처형 차량 출고 대략 2주되었는데 한번 작성자님 동영상처럼 알피엠만 올라가고 속도 안나는 현상 있었어요. 
지금은 정상작동하규요. 
노상주차했을때네요.ㅡㅡ;

대경I경인 작성일

아이고야~~ 이건 뭐 미션불량처럼.. 아무리 냉간시라도 그렇지...  밟아도 알피엠만 치솟고  안나가는건 심각하네요. 1.35도 시간을 두고 지켜봐야겠네요.

서경l복숭아 작성일

cvt를 싫어하는 저로서는 이번 쉐보레의 행보는 별로네요. 잘 해결되시기를 바랍니다.

강원l말부사랑 작성일

cvt가 이런 단점이있군요ㅠ 
망설여집니다 ㅠ

서경I매트릭스 작성일

2번 고장 교환이니 빨리 고치시고 또 고장나면 걍 교환 

지금 당장에는 문제가 없어서 그냥 타고 있는데 
저 동영상을 들고 센터 들어가봐야 되는 상황일까요 ..?

광전l함평이씨 작성일

아..이러면 잠도 안오겠어요..속상합니다

대경l자이안트호 작성일

cvt 는 오토미션하고 이질감이 있더라구요.옛날부터

서경l에이다 작성일

아..

서경l동대문 작성일

이거 저랑 아예 증상이 같네요

서경l동대문 작성일

후속조치 어떻게 되셨는지 궁금합니다

우선 첫증상이 생긴 이후에는 같은 증상이 발생되진 않고 있습니다. 
운전 할 떄마다 엄청 신경쓰이긴 한데 아직 증상이 안나타나고 있어서 괜찮았으면..하면서 타고 있습니다. 이후 증상이 한번이라도 생긴다면 바로 사업소 입고 시킬 생각이고 같은 증상으로 같은 1.35에서 계속 발생한다면 이슈가 될 것이라고 생각하고 있어 시간을 두고 기다리는 중입니다.