정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

측후방 다이해보았어요

Bck안산 2019-01-05 20:15 조회 864

안녕하세요  날씨가 그닥 안추워

카비스제품  다이 시작했습니다

요녀석인데  타입이  미러형 샀는데

미러를 해먹어서   ㅡ.ㅡ 힘을너무줬는지 뽀각 

됬네요 ㅋㅋㅋㅋ 

도일출 작성일

멋지네요. 역시 능력자 분들 많이 계셔서 항상 도움이 되고 있습니다.

Bck안산의 댓글 작성일

아닙니다 저도 다이하신분들 도움 많이  받았습니다. 
능력자분들은  따로계실듯해요ㅎㅎ  즐건주말보내세요

중앙운영진 파로스 작성일

수고 많으셨네요 점멸등이 저 위치라면 밤에는 눈부심이 상당할것입니다 유리창에 빛 반사도 ...센서 위치도 저 위치라면 센서울림정도가 바로 옆에서 인식하므로 대각에 있는 물체를 확인하기 쉽지 않더군요 후방쪽 물체를 인식 하려면 리플렉터 옆쪽 으로 가야합니다

넵!!    내일 주행테스트해보고 보완해보려구용  눈부심은 방법찾아보구있는데  시트지 각도기로  오려서  모양넣구  다이해보려구요 ㅎㅎ  조언감사합니다  즐건주말보내세요 감사합니다  ! 

백톰이 작성일

질문요 측후방 감지시 후방 감지기랑 동일한 소리가 나는건가요?

스피커가 포함되있는데 
측후방에 차량이접근하면  led신호되고 
차량접근해있는데 해당  차로쪽으로 깜빡이키면  경고음 나는 방식입니다

중앙운영진 파로스의 댓글 작성일

소리가 다릅니다 회사마다 디를수 있겠지만 제 기준으로는 방향 지시등 켰을때만 소리 나도록 해놨고 방향 지시등 켰을때 문체가 감지 된다면 삐빅.. 이러고맙니다 
지시등 켜지 않았을때는 등만 점멸됩니다 제 기준 설정입니다

백톰이의 댓글 작성일

답변 감사합니다  갠적으로 소리가 동일하다면 불편하지않을까했는데 괜찮네요^^

업체에 문의해 보시면 유리만 따로 구매도 가능하더군요 점멸등도 매립형과 유리형이.따로 있고요 
A필러에 타공 하셨다면 빛을 안쪽에서 비추고 밖으로는 빛만 세어 나올 정도로 하시면 눈부심 방지는 어느 정도 될듯하네요 아크릴같은걸로 마감 할수 있으면 그것도 괜찮겠고요

아  따로 구매 안되는줄알았어요  ㅠㅠ  진작  알아볼껄그랬어요  정말감사합니다!

구매 되더라고요 ^^전 원래 매립형으로 시작을해서 밀러 형으로 장착 준비도 해봐서 업체에 문의하니 밀러만도 판매하더라고요 택배받아서 고히 모셔두었습니다

좋은정보정말감사합니다

제가 선택한곳은 핸들아래 다기능 스위치 앞쪽에 붙혀서 게기판쪽으로 빛 반사되게 해놓았습니다 
밀러장착을 안한 이유는 .. 간단합니다 고개 돌려서 밀러에있는것 보느니 전방 주시 하면서 옆에 뭐가있나를 알기 위해서....

근데 문제는.외부 센서 위치일듯합니다 제가 처음 했던것이 저 위치 보다 뒷쪽이었는데 그마저도 옆에 물체가 확인 될정도에서 점멸했던걸로 알고 있습니다 범버 바꾸며 더 뒷쪽으로 이동시켜서 사용중이고요 지금도 뒤에서 빠르게 오는 물체는 인식함과 비슷하게 지나쳐 가더라고요 ㅡㅡ;; 리플렉터 중간쯤이 측후방 감지에는 더 나을것 같더라고요

불안하네요  ㅋㅋㅋ    내일 주행해봐야알겠지만 
불안한기운이  ㅠㅠ  이미뚫어서

ㅎㅎ 센서만 따로 구입도 가능하더군요 ㅋ 기존거 두고 다시 하시면 됩니다 전 범버를 바꾸는바람에 ... 다행이도...

땅콩아빠 작성일

gps도 같이 구매하신건가요?

아니요  따로구매하지않았습니다  ㅎㅎ

광주 콜센터 작성일

대단한 금손이시네요

금손은요;;진정한금손은  마감을잘해야하는데  마감이 영 ㅠㅠ

안산분이시네요  ㅋㅋ  담에세차나  같이해요 ㅎㅎ

토미하니 안산의 댓글 작성일

네 ㅎㅎㅎ

프로토스 작성일

금손 부럽습니다. 공구도 많으시네요.^^

금손은요  아니어요    노가다하다보니  공구가  저리 쌓이네용  ㅎㅎ  즐건한주되세용