정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

충전 소켓 작업했습니다.

도일출 2019-01-05 18:05 조회 663

안녕하세요.

스톰이 입양후 이것저것 다이하고 있는 중입니다.

기존에는 시거짹에 멀티 시거짹 사용 하였는데

가뜩이나 수납공간도 부족하고 선정리가

항상 맘에 안들어서 이번에 큰맘먹고

아는 동생들과 USB 충전소켓 다이를 했네요.

위치는 1열 보조석과 운전석을 위해

다시방 위쪽 에 전압확인 및 충전이 가능한 2소켓

그리고 2열 을 위해 콘솔박스 뒤쪽에 2소켓

작업을 하였습니다.

배선은 퓨즈박스에서 따왔으며, 방전 대비

키온시만 전원 인가 되게 작업 했습니다.

날이 너무 추워 작업중 사진은 별로 없네요 ㅠㅠ

장착 위치 사진 입니다.

그래도 해놓고 필요할때만 케이블 연결하여

충전 하니 한결 깔끔한거 같네요. 

2열 충전소켓 때문에 저 작은 수납공간은 

못쓴다는게 함정...입니다. ㅎㅎ

네발캡티 작성일

오 좋네요

도일출의 댓글 작성일

원래 계획은 문짝 윈도우 버튼 옆에 소켓 하나씩 달려고 했는데 문짝 뜯고 일이 너무 커질꺼 같아 타협 했습니다ㅠㅠ

중앙운영진 파로스 작성일

문쪽에는 안하시는걸 추천 합니다 
문짝에 수남 공간이 없기 때문에 사용중 문열면 폰이나 기타기기들 날라갑니다 바닦으로 ㅎ

도일출의 댓글 작성일

아 그럴수도 있겠네요. 문쪽에 안하길 잘했네요 ㅎㅎ

최강스톰이 작성일

너므너므  잘하셔네요.