정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크랑 서스 튜닝 중 고민이되네요!!

서경l횬댕이 2019-01-04 16:49 조회 499

요번에 브레이크랑 서스 튜닝에 관심이 가서
견적을 알아보고있는데요
비용이 둘다 비싸 한꺼번에는 못할거같아서
둘중 하나먼저 할거같은데 고민이되네요ㅎㅎ
회원님들이라면 어떤거 먼저 진행하실건가요?

광전l고부 작성일

짜세 서스.  안전 브레이크 이럼 결정하기 편하죠?ㅎㅎ 
전 브레이크 먼저 하고 써스뇨

서경l횬댕이의 댓글 작성일

역시 브레끼부터  해야되겟죠?ㅎㅎ

서경l해브 작성일

무조건 브레이크부터죠 ㅎㅎ저는 서스에는 관심없어서.. 브레이크하고 휠 바꿨습니다 ^^

휠도 고민하고는 있지만 퍼블 투톤휠이라 일단 휠은 참고있어요ㅜㅜ

서경l쿠로보노 작성일

저는 둘중에라면 브레이크요!! 
아무래도 안전에 관련된거니까 먼저하는게 좋을거같아요 ㅎㅎ 
전 지금 휠 브레이크 서스 순서로 다 했습니다~

ㅋㅋㅋ오 제가 하고싶은거 다하셨네요!!

서경l쿠로보노의 댓글 작성일

휠을 바꾸니 휠 안쪽이 휑 해서.. 
안전겸 멋을위해 브레이크를 하고 
그걸 하니까 휀다가 너무 비어보여서 자세를 낮췄죠...ㅋㅋ

서스는 어떤거 하셨나요? 
Grbs나 무본? 테인?3개보고있어요

저는 8세대라서 테인하려다가 못하고 grbs블루 했습니다 ㅎㅎ

승차감 괜찮나요?ㅎ

승차감 세팅은 업체에서 기본으로 해주셨는데 전 만족하면서 타고있는데 
방지턱이나 패인곳 같은데 가면 딱딱한 느낌은 있는데 크게 차이안나요 ㅋ

서경l지발돈좀 작성일

고속에서 리어 한번 털리고 무서워서 서스부터했어요 브레이크야 빡센패드 끼우고 나중에하면되니 ㅎ

서스는 어떤거하셨어요?

서경l지발돈좀의 댓글 작성일

GRBS 블루 영

승차감 괜찮나요?ㅎ

서경lmaxx 작성일

브래이크나 서스보다 타이어가 우선입니다 ~ 순정 타이어라면 타이어 먼저죠 ^^

ㅎ맞아요 타이어가 중요하다 하더라구요

서경lmaxx의 댓글 작성일

네 타이어 부터 퍼포먼스를 올린후 좀 더 많이 아쉬운것 부터 하시면 됩니다.

부경l신사동 작성일

브레이크 우선이라고 생각합니다 안전이 최고죠

의견 감사합니다ㅎ