정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

밧데리가 방전이되서 긴급출동 불렀더니 어이가없네요

인부l플렉스 2019-01-04 00:24 조회 2215

차문 키도 안먹혀서

열어야하는 상황이였는데

긴급출동 아저씨가 문 손잡이 부분을 쑤셔야한다고 기스가능성이 있긴한데 이방법이 뿐이라해서 알았다고 하고 드라이버같은걸로 쑤시기시작 10분?

차문짝 도색 다까지고 결국 못열더니 차유리창 틈으로 다시시도하더니 결국 못염... 근데 화가나는건 기스나고 도색이 까졌는데 결국 차전문 문따는 사람 불러준다고 30분 기달리라고 하네요 어이가없어서 됬다고 햇더니 왜 자기보고 화녜냐고 사람이 못할수도 잇는거죠 이러면서 갔네요... 이거 보험사한테 따져야 하나요??? 자신이 없으면 건들지를 말지 밤에 열받아 죽겠네요 나가지도 못하고.:.

서경l개나리쿱 작성일

스마트키에 있는 키로 돌려서도 안열리는 상황이었나요? ㅜㅜ

인부l플렉스의 댓글 작성일

막그걸로 쑤시더라구요 밑에서 아래로ㅡㅡ하 뭣도 모르고 벙쪄버렸네요

부경l하기대장 작성일

보험회사 전화해서 따지시고 스크래치 보상 받으셔요~

보상해줄까요 진짜 어이가없어서 멍때렸네요 

서경l의왕김침의 댓글 작성일

저도 보험사에서 밧데리 점프 해 주다가 플라스틱 케이사 해먹은거 민원접수 했더니, 바로 연락와서 일자 잡고 교체 받았어요....

서경l햄스 작성일

막장이군여

이추운데 지가 잘안되니까 전문 문따는 사람불러준다고 30분 기달리라네요 하...ㅠㅠ

서경l올그레이 작성일

방전되면 보조키로안열리는건가요?스마트키에달려있는키로?

저도 차알못이라 그렇다해서 막 쑤시더니 손잡이 부분 도색 다 까졌네여ㅡㅡ

서경l툐툐 작성일

응..?ㅋㅋㅋ그럴땨 쓰라고 있는게 보조키인데요..그걸로 그냥 쑤셧다면 그아저씨 정체가 궁금하네여..사진찍어놓고 보험사에 항의하세요 업체에 보상요청 내려갈거에여 아마 

잘못됬네요 정말 ㅠ 내일 일어나자마자 전화해야겠어요

확실히 보조키로 문 열수잇는거죠ㅠㅠ

서경l툐툐의 댓글 작성일

네..스마트키로 인식이 안되면 전자가 아닌 수동으로 열게끔 설계되어있어요..어떤차든..보조키는 수동으로 배터리와 무관해요.. 
의심스러우시면 보조키하나만 들고 내려가서 따보세요 배터리랑 연관있으면 스마트키 인식해서 안열리는게 정상일테니..

딥빡치네요..

그리고 그 레카기사님은 정말 뻘짓하신거구요..창문틈으로 따는건 차키가 차안에서 점겨있을때 쓰는 방법이에요;;ㅋㅋ차키가 차주한테 있는데 굳잌ㅋㅋㅋ 이상한사람이네요

저도 이사람이 뭔지 싶었네요 정신없어서 얼떨결에 옆에서 보고있는데 아무래도 이상해서 뭐라했더니 저런식으로 나오고 가네요

ㅋㅋ도장면 까진쪽 사진좀 볼수있을까요?

8리부는 키구멍 오픈형인데 9리부는 커버있는걸류 알고있어서용

내일아침에 보내드릴께요ㅠㅠ하 뭐지 손잡이 아랫부분이 ㅠㅠ

이쪽부분 말씀하시는건가여?

네맞아요ㅠㅠ저 짧은 내모난부분 아래로 쑤시더라구요 도장이 가졌네요 저 네모난 부분도 약간 찌그러지고ㅠ

.....제가 알기로는 저기 밑에인가 근처에 홈있을텐데..거기에 키넣고 커버분리하면 열쇠구멍 나오는걸로 알고있는데용..기사도 알고는 있었으나 얕게 알고있었나보네요;;

개빡치네요...

요렇게여;;

하..딥빡이네요...

찾았군용 ㅋㅋ 저밑에 홈보이시죠?저기다 키넣고 지랫대로 톡뽑으면 뽑혀요

서경l툐툐 작성일

잘 해결되었으면 하네요 ㅠㅠ 굿밤이영

감사합니다ㅠ

서경l입새로랑 작성일

이건 제말이 기분나쁘게 들리실수도 있겠지만 횐님 책임도 있는것같아요 스마트키가 안되면 최소한 차문 여는거 시동거는거쯤은 알고계셨어야된다고 생각합니다 
차살때 주는 설명서에 다 나와있는 내용이고 저부분 드라이버같은걸로 여는것이 아니라 키꼽아서 쌀짝만 들어올리면 되는것인데 그걸 모르셨으니 이런일이 일어나지 않았나싶어요 
차 긁히고 속상하신 마음은 알겠으나 1차적으로 회원님의 과실이 있다고 생각됩니다 
내차 입니다 누가 대신해주지않아요 
글쓰신거 보니 차 운행하신지 1년반은 넘으신것 같은데 차알못이라고 말씀하신거보면 평소에 별로 신경안쓰시는거같은데요 
내가먼저 잘 알고 대처할줄 알아야합니다 
그리고 말리부는 창문틈으로 도어 안따집니다

서경l햄스의 댓글 작성일

이제 글 쓰신분도 알려고 노력 하시겠죠 ^^

인부l다크하트의 댓글 작성일

저도 입새로랑님 말씀과 같은 생각입니다. 
차량을 제대로 유지/관리/운용 하려면 메뉴얼 정독은 필수입니다. 
이를 간과하시는 분들이 많은거 같습니다. 솔직히 질답게시판만 봐도 메뉴얼에 다 나와있는 내용을 질문하시는 분들이 대부분이고... 
보조키로 문 여는법만 인지하고 계셨어도 지금처럼 회원님께서 빡칠만한 상황은 발생하지 않았을거라 생각합니다. 보험사 긴급출동 직원이라고 해서 모든 차량에 대해 인지를 하고있는 것도 아니죠.. 
아무튼 스크래치 발생된 부분은 보험사에 보상청구 하시고 해결 잘 되시길 바랍니다. 

서경l윤윤 작성일

글만 봐도 맴찢이네요 ㅠㅠㅠ 해결 잘 되길 바라겠습니다

서경l뽀드득 작성일

문고리를 당긴상태에서 쑤셔야합니다 그냥은 잘 안열려요

서경l시간이란의 댓글 작성일

뽀드득님 말씀대로 문고리 당긴상태에서 캡 제거하셔야 쉽습니다.

서경lfox 작성일

쉐보레차가 문따기 힘들다들었습니다ㅠ

서경l왕황제 작성일

저도 밧데리 방전때문에 긴급출동불렀엇는데 그때도 한참걸렸었습니다. 결국 키로 문을열라고시도했는데 키 삽입 캡이 너무빡빡하게 굳어서 안떨어지더라고요.. 출동기사 엄청 애먹으면서 열었던 기억이 나네요ㅠㅠ

부경l하율아빠 작성일

전 긴급출동 기사가 이거 파손했네요 
수리비 3만 5천원 입금해주더군요

전 저거랑 차에 기스나서 배싱청구 했습니다40만원요

부경l하율아빠의 댓글 작성일

엄청 많이 나왔네요 전 그나마 커버만      파손이라 수리 잘하세요

서경l용용사랑해 작성일

보조키로 문여는 방법 연습해놔야겠네요.

광전l또치 작성일

저도 외캐치 따는거 첨알앗네요 나름 내차는 다알고 잇다햇는데 ㅎ

대충l나잡아봐라 작성일

ㅋㅋ 보통 보험 부르면 쉐보레는 외제차라 안된다고 손도 안대는데..무모하신 분이네.