정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

하...세차하다 큰일났습니당ㅠㅠ

서경lHHB 2019-01-05 17:36 조회 1221

날씨가 해도 쨍쨍하고 해서 못했던 세차를 하러 갔는데 처음에 물을뿌리고나서 보니 얼어있길래 얼른 샴푸질해야겠다 해서 닦고있는데 거품까지 얼어버리길래 당황해서 다시 물로 대충 닦는다고닦았는데 얼어서 제대로 물로 닦이지도않아서 일단 얼어버린상태로 차를 가져왔는데 그냥 냅두고 일나는거 아닌가싶네요ㅠㅠ..지상주차라 더걱정이고..

거품이나 그런게 제대로 닦이지도않고 물도 송글송글 맺힌체로 얼어서..일단 조금은 드라잉타월로 닦았는데 닦이지도 않더군요.....ㅠㅠ 기스만 많이 생겼겠죠!!!!!???.....

얼은상태로 일단 냅두고 내일이나 다시 세차해야겠죠??

대충l딤 작성일

손세차 맡기는게 속편합니다

서경lHHB의 댓글 작성일

후...일단 얼어있는체로 냅둬되나싶네요ㅠㅠ...

서경l깡통 작성일

물보다 거품이 더 잘 얼어요.내일 다시하셔요ㅋ

내일 바로 다시해도 괜찮겠죠?하라라흐하하하

서경l미니미니 작성일

님아! 언능 가까운 이마트나. 홈플러스 실내 주차장으로. 피신 하세요,.저두 전에 그랬던. 아픈 기억이..ㅜ.ㅜ 
그리고. 거기서...녹이고 물기 제거를.,ㅜ.ㅜ

헐헐 제가 딱 저상태에요...지금 실내주차장 어디있는지도모르겠구ㅠㅠ 내일 대낮에 다시 도전해보려구요... 
저상태로 드라잉타월로 닦았는데 기스 많이 생겼을꺼생각하니 한숨만 나오네용ㅠㅠ 일단 근처에 실내가 없어서 그냥 냅두려구요.....하..

인부l토비 작성일

일단 마트나 쇼핑몰 주차장 가셔서 녹이세요.

여기는 마트랑 쇼핑몰이 다 외부 주차장입니다....ㅠㅠ

서경l프린쓰 작성일

그시점에서 가장 급선무로 하셔야될건 주변 주유소 자동세차장가시면 고압세척기 워터건있을겁니다. 그걸로 차량에 물끼얹는것입니다. 요즘 계절 웬만해선 주유소도 온수일겁니다. 자동세차기는 안들어가니 운좋으면 서비스로해주거나 뭐 돈내라그러면 주고말죠. 거품있는채로 얼려놓는거보다 낫잖아요~~참고하셔요.

아고...이미....늦은거같은데ㅠㅠㅠ내일 다시 세차하면 안될까요..지금 얼어서 도어손잡이스마트키도 안눌이더라구요..

서경l가르츄 작성일

실매 세차장으로 가서 마무리를 하셔도 돼요

하 저상태로 일주일은 있어야될꺼같아여 ㅠㅠ

서경l스피커를올려라 작성일

작년 제가 한 실수 중 크리티컬한 실수..... 
집에 가는 내내 ABS걸렸습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
회사 건물 지하에 3일 둔건 비to the밀요..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거품질도했나여?

서경l스피커를올려라의 댓글 작성일

네...

합..그럼 거품도같이 얼었나요!?!?!?저는 이상태로 일주일은 묶어놔야될꺼같아서...하ㅠㅠ

거품땜에 도장에 손상가거나 그러지는 않았죠....?

서경l스피커를올려라의 댓글 작성일

건들였으면 광택기형이었죠....ㅋㅋㅋㅋㅋ 
다행히 냅뒀다가 다 녹이고 따신물로 다시 했습니다....

흠흠 그래도 3일정도는 이상없으시다는 말씀 들으니까 조금 안심은되는데 자국이나 샴푸땜에 변색같은게 될까봐 걱정이 앞서는마음이에요ㅎㅎ 따신물은 어디서 해여..

대경l코코브라더 작성일

와우..... 따신물나오는 세차장 가야되요... 겨울에는 ㅎㅎㅎㅎ 얼었을때 자꾸 닦으면 안되구 뜨거운물 부어서 드라잉 타워로 바로 닦아내야하구용