정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 더뉴말리부 이거 문제있는건가요?

서경l몽 2019-01-05 17:17 조회 2220

12월24일 더뉴말리부1.35프리미어+LED

인수받았습니다. 500키로정도?넘어서부터

400키로타는동안 오토스탑이 한번도 작동을 않하네요. 지난주부터는 신호대기후 출발할때

악섹을밟아도 차가 안나가는경우도 세번있었네요 물론 rpm도 안올라가구요. 쎄게밟으니까

슬슬 나가긴했는데.. 뭐가문제일까요ㅠㅠ어떻게해야할까요. 500키로에서 연비리셋하고

400키로 달린연비도8.7밖에 안나오네요 400키로중150키로는 고속도로입니다

김해l돌체라떼 작성일

오토스탑은 작동 되는 조건이 몇가지 있더라구요 기온이라던지.. 

속도가 안나는 부분은 어느정도 이신가요? 
심각한 정도 인가요? 

서경l말리부헌터의 댓글 작성일

겨울에는 거의 작동안해요. 오토스탑은 여러 조건이 맞아야 작동되는데 그중 하나가 기온이고 아마 4도 이상이어야 작동됩니다. 그외 밧데리, 브레이크 압력등등 ..

서경l몽의 댓글 작성일

검색을 해봤는데 기온이 많이내려갔을땐 오토스탑 작동않한다그러더라구요. 근데 전 최근1주일간 한번도작동 않했어요 물론 한시간넘게 운전도 많이했구요.  속도가 안나는부분은 급가속없이 평균적으로 슬슬출발하는데 차가나가는건 악셀안밟을때 자동으로 조금씩나가는거랑비슷해요

서경l굥공 작성일

저 올뉴 1.5 19인치인데 고속 17나오는내.. 이상한거 아닌가요? 1.3에 cvt인데..

뭔가 이상한거같아서 이렇게 카페에 글올립니다ㅠ

서경l순간스피드 작성일

오토스탑 조건이 많이있어요 설명서읽어보셨나용? 저도 최근에는 작동안하고있어요

그런가요?우선 설명서라도 정독해봐야겠네요ㅠ

서경l깡통 작성일

혹시 벨트 안매신거 아닌가요? 
작동 조건중  하나가 안전벨트 에요

전에차가 크루즈2.0디젤인데 사고로 폐차시켜서 
그후로는. 안전벨트꼭매고다녀요ㅎㅎ

부경l온천동번코 작성일

외기온도 5도 이하에서는 동작 안합니다 배터리충전률70%미만에서도 마찬가지구요 속도 15km이하에서도 동작 안합니다 겨울에는 거의 동작 안한다고 보시면 되요 그리고 고작 400km타고 연비를 논하기는 너무 이릅니다 출발시 rpm을 너무 낮게 쓰는건 아니신지요? 2500~3000까지 올려보세요 현기차는 조금만 밟아도 훅~나가고 브레이크도 조금만 밟아도 팍~서지만 말리부는 밟는만큼 서고 밟는만큼 나갑니다

네 경고등같은건 하나도 안떻는데 영맨이 
월요일에 서비스센터 넣어준다는거 여기서 좀 알아보고 가려구용ㅋ

부경l온천동번코의 댓글 작성일

엔진체크등에 불은 안들어 왔죠? 밟아도 안나가는거면 빨리 서비스센터 방문 해보시는게 좋겠네요

답변 감사합니다. 연비랑 오토스탑은 주행에 큰영향이없어서 그러려니하는데 출발시에는 rpm을 낮게쓰기보다는 밟아도rpm이 안올라가요ㅠ 
급가속할때처럼 쎄게밟아야 반응을하네요 
그리구 총 주행거리는900키로입니다~~

서경l두꺼비리부 작성일

400 키로 달린 연비가 8.7 
그중 고속도로 150 키로.. 
250키로는 시내주행으로 연비가 6정도 나오면 고속에선 13.2 정도 나온거네요. 
시내연비가 7 정도면 고속에선 11.5 정도. 
문제있어보이지 않아요.

대충I똘카 작성일

공조기 및 무선충전시 작동안합니다 외기온도도 중요하구요 여러모로 차량전기사용시 작동안합니다

서경lHorro 작성일

오토스탑을 빼고 다시 한번 질문글 올려보세요. 
제가 보기에 정상은 아닌 것 같은데요.

광전l해줘요 작성일

조금이라도 블랙박스 좀 꺼두시면 겨울이여두 오토스탑 잘되요 
전 만족스럽게 타고있음 
처음엔 상시로 계속 주행및 주차 할땐 오토스탑 되지않았음 물론 외부온도도 있겠지만

광전l두덕리올스타 작성일

블박 보조배터리 쓰시면 자주 들어와요~ 
그래도 날씨 추우면 종종 안들어오긴 하는대 
저는 다른분들보다는 자주 들어오는것 같습니다. 
아마도 보조배터리 영향이 큰듯

대경l후루주쿠 작성일

기온 배터리 전압등의 영향이 많다 하드라구요~저도 한겨울 아침 저녁은 거의 안되고 날풀린날 낮에는 잘 되드라구요

대충I뉴레 작성일

안녕하세요 전 1.35프라임세이프티인데 오토스탑 작동할때는 차가 좀 운행한상태에서 정차하면 잘걸립니다. 항상 예열 후열 다해주고요. 공조기 작동중일때도 작동하고요 정차중에 공조기 돌릴경우 오토스탑이 풀립니다. 저는 고속도로 중행경우 125쿠르징 걸어놓고 연비 11정도 나오는거같습니다 휠은 19인치고요