정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

불법인가요? 헤드라이트

서경T성남루미 2019-01-06 16:19 조회 1159

이제품 불법인가요? 검사할때 걸리나요?

트랙스전용 led 헤드라이트라던데...

서경T쓰따 작성일

네! 검사는 100% 걸리구여! 
요즘은 블박으로 신고해서 검사장 가기전에 걸려여

서경T성남루미의 댓글 작성일

14년식 트랙스 할수있는건 오스람 데이라이트 뿐이군요..

경상T욱스라오 작성일

탈거할줄만알면검사시 순정으로 바꾸고들어가면됩니다

상품권 선물받을까봐 무섭네요 ㅎㅎ

경상T욱스라오의 댓글 작성일

아느사람만신고하죠 보통순정틱해보입니다 저도 달고잘다닙니다 ㅎ

부럽네요 고민좀 해봐야겠네요 너무 이뻐서

경상T욱스라오의 댓글 작성일

순정보다는 라이트 조금더 멀리 화줍니다

서경T취급주의 작성일

너무 눈뽕 아니면 신고 안 당할 겁니다.

경상T흰두꺼비 작성일

하지마세요  다른사람들  눈아픕니다.......

경상T맹하네요 작성일

저기에 백색 안달죠 황색 달면 순정같아보여요

경상T앙팡 작성일

불법입니다 ㅋ 블박으로 신고하는사람도 있더라고요 ㅋ 크루즈탈때 벤테 걸린적있어요 ㅋ

경상T이소매 작성일

이거 불법입니다 ㅎㅎ !!

서경T COOK 작성일

s클래스 장착하고 led라이트 달구 
3년 가까이 신고한번도 안당했습니다 
겁나시면 하지마시구 검사때만 
교체하면 된다는 생각으로 바꾸시면되요

서경T플래너 작성일

저도 위 COOK님과 마찬가지로 3년 이상 S클래스 라이트 장착했고, LED달고다녀도 신고한번 당한적 없습니다. 
엘이디여봤자 벌금이나 과태료 얼마 안나오니 그냥 쓰자! 라는 생각으로 장착했는데 한번도 안당했어요ㅎ 
HID면 벌금이 쎄겠지만, LED라서 부담안되는 수준으로 생각하고 장착후 잘타고있습니다.

서경T헤모 작성일

지난주 제2경인고속도로에서 비슷한거 장착한 회원님(스티커 확인) 봤는데 led 디밍이 안돼서 눈뽕 제대로더군요...

아무래도 누군가 편해지면 누군가는 불편거군요

서경T토레깅 작성일

헤드라이트쪽은 손안보시는게..

서경T경둥 작성일

건들지 않는게 ..좋아요..

서경T파이어팬 작성일

신고해도 테일램프지 전조등은 거이 신고안당합니다!  그리고 남에 차에 관심없는 사람이 대부분이죠ㅋ s클은 디밍되어있는 걸로 알고 있어요

경기T지니카 작성일

구매처 알 수 있을까요?

저도 블로그 보고 물어본거라서요

경기T지니카의 댓글 작성일

저도 헤드라이트 고민 많이했는데 되게 예쁘네요, 혹시 구매처 알게 되시면 공유좀 부탁드릴게요!