정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스마트키 먹통,도어키 먹통으로 섭스 대기

대경I은팔라 2019-01-07 14:00 조회 430

어제아침 갑자기 스마트키와 도어키 먹통되어 키해제후 글로브박스 키꽂이에 스마트키 끼우고 시동했습니다.별다른 이상이 없다면 차량내 스마트키 센서 인식불량으로 보입니다. 스캔후 정비 받으려고 대기 중입니다

서경I헌쓰 작성일

저도 얼마전 같은 증상으로 난감했는데 스마트키 배터리 교체했더니 정상적으로 되네요.

대경I은팔라의 댓글 작성일

저는 스마키를 몇개월전에 보증교환해서 키배터리 문제가 아닌것 같아서 점검받으려고 왔어요

부경I제비 작성일

점검받으신후 후기 부탁드립니다 저도요즘 그러네요 3번정도 키인식이 안되서 비번으로 열고     
다니고 있습니다 
키베터리는 2.9V나오는데 가끔인식이 안되네요

쉐보레 스마트키가 배터리 소모가 많아서 1년 정도면 배터리를 교환해야한답니다.경우에 따라 더 빨리 소모되기도합니다.결국 배터리 교환으로 해결했습니다

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

3년 사용하고.. 
별 문제 없어도 예방정비 차원에서 교환했습니다..ㅎ

전 몇개월만에 교환했어요

부경I제비 작성일

아! 그렇군요 저도교환 해야겠습니다 감사합니다

광전l노을파도 작성일

저두 이 문제로 섶센타에서 나름의 조치를 받았는데 증상이 잡히질 않네요. 
조치 받은 내용==> 메인 밧데리교체,스마트 키 두개 새걸루 교체,스마트키 밧데리 새것으로 교체,스마트 키 인식 모듈교체  이렇게 조치를 받았는데 아직도 그런 현상이 발생됩니다. 
매번 나타나는 증상이 아니고 간헐적이고 또 원격시동,도어 열림등은 정상적으로 잘됨  다만, 시동을 껏을때 전원이 모두 오프되는것이 아니라 키 온 상태로 전환되는 (엔진 시동만 꺼지고 네비및 조명등 전원은 온상태)그러면서 스마트키 인식이 안됐다는  메세지가 뜨는 증상 지금은 그 상태로 운행중입니다. 
쉐보레 본사 기술팀에 제 차의 증상을 찍어서 자문을 구했다는데 여직 아무런 연락이 없는걸 보면 아마도 
본사에서도 조치 방법을 모르는것 아닌지...........

임팔라가 통신계통 에러가 유독 심합니다.동일한 증상을 대부분 몇번은 경험했으리라 짐작합니다. 특히 겨울철에 더 잦은 오류가 발생하는것 같습니다. 섭스센타만 쳐다보고 있자니 답답하기만하고, OBD 스캔도 섭스에서만 가능하니 불편합니다. 본사의 답변을 기다리는듯 한데 미국본사에서 한국지엠을 신경쓰지 않는것이 분명합니다

광전l노을파도의 댓글 작성일

소중한 답변 감사드립니다.