정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

요즘하는 타차종 DIY 입니다

서인경I몬스터에너자 2019-01-06 12:01 조회 647

안녕하세요 몬스터입니다ㅎ 요즘 일상이 일상이 아니라 많이 바뻤네요.. 제가 드디어 스파크를 벗어나 타 차종을 작업중입니다 ㅎㅎ 제인생 DIY중 지인이 아닌 나이가 저보다 어려도 말도 못놓을 그런 타인..;; 암튼 첫 오너취향 저격 주문커스텀 입니다 오너의 바램은 샤무드에 검정과 회색 투톤 거기다 포인트는 블루스터치 ㅋ 그러나 샾이 아닌관계로 역시나 시간이죠ㅜㅜ 그래서 견적은 제 주말 특근수당도 못미치는....그러나 아직은 재미가 있기에 작업하기로 합니다 ㅋ

제차말고는 완전분해는 처음이라 긴장했지만..역시 그간 경험은 무시 못하네요ㅎ 너무 저를 과소하게 평가했네요..

탈착1시간 반..나름 빠르다고 생각하고 바로 밖에서 사포질 합니다 ㅎ

일단 처음은 무조건 대쉬보드에요 그래야 먼져 장착해야 운행이 편하기에ㅋ 근데 이분은 2주째 무소식...;;

암튼..첫 작업이라 라인 보이는대로 스터치 진행합니다 뭐든지 처음 작업을 해봐야 바로 바로 생각이 나기에 쉬운것 부터 합니다

대쉬보드도 곰곰히 바라보다 사포질로 인한 라인이 보이기에 보이는 라인대로 3조각으로 나누어 블루스터치 하려했으나 공조부분은 유리에 반사되어 신경쓰일까 싶어 검정으로 한다음 앞라인은 블루스터치로 했습니다 원래는 쌍침미싱 이 원칙이나 저는 외발로 한쪽씩 지나갔어요 길이가 멀긴 멉니다ㅎ

그리해서 뚝딱 하고

스피커 커버또안..디테일하게 작업했지만 실상은 연습ㅋ 1석 2조 입니다ㅎ 연습과 차주만족?

스웨이드 쓰다가 샤무드 쓰니깐 두께가 장난 아니네요ㅜㅜ 1.4미리..그만큼 마감이 어려워요

그래도 하다보니 나름 방법이 나옵니다^^

그리고 에어백 커버ㅎ..너무 둥글어서 쉐보레 답게 라인좀 넣어줬어요

역시 꼼꼼하게 연습과 디테일..스웨이드라 미싱이 거의..불가수준이에요ㅎ 너무 얇음 땀이 안나옵니다

그와 반대로 운전석 하부커버는 얇을수록 좋긴한데 원단이 두꺼워 유연성 제로라 원단커팅조합으로 유연성을 생김성으로 만들었습니다 꺽이지 않으니 원단을 부품모양으로 해봤습니다

누빔도 넣구요ㅎ

아무리 깍고 깍아도 1.4더하기 1.4는 두께가 2.8미리라..휴즈커버는 샤무드와 부직포원단으로 처음?적용한 방법입니다 누빔포인트에 맞게 커버도ㅎ

다시방도 쌍침 누빔으로 표현했구요ㅎ

버튼도..그냥은 뭔가 부족해서 나름 스터치 했습니다ㅎ

다음..콘솔..이건 진짜 너무할정도로 상단커버는 말도 안되는 굴곡이라 ...옆면 커버부터 작업하고 상단은 스웨이드로 했습니다

무려 부품을 조각으로나눔..10개 부품으로ᆢ 분리됩니다

수납함도...5가지 이상분해ㅎ

기어봉 커버도 카본으로..ㅎ 은근 시간 걸리죠 ㅜㅜ

보이지 않는 부분도 스터치 했습니다ㅎ 이상 탈착 2주차 진행이구요 오늘 와서 달기로 했는데 사정상 다음주로 ㅋ 그동안 저는 도어트림 보면서 어떻게 만들것인가 연구를 해야 겠습니다^^ 완성됨 또 올리겠습니다
여기까지가 수정 전이구요ㅎ
추가 사진 들어갑니다

하부 판넬까지 최초 누빔넣었어요ㅎ

서인경l똘베오RS 작성일

업으로 하셔도 되지않나 싶네요~ 대단하세요!

서인경I몬스터에너자의 댓글 작성일

아직은 실력이 부족합니다^^;  패턴도 제대로 짜야 하는데 일단 눈대중이라...정확성이 좀 떨어져요  딱 DIY 수준이에요

서경l강원l쟈드 작성일

와 대박  _  차 한번 맡겨야 되겠는데요 실력 좋으시네요

ㅋ..그러시려면 3개월쯤 걸려요ㅜㅜ...3대 적립중입니다..너무 디테일하게 하니깐 시간은 안드로메다로 가네요ㅜㅜ

최초...트림 하부쪽  누빔이 아닐까 생각드네요ㅎ 일단 찾아본결과 슈퍼가도 누빔은 없네요

서경l강원l쟈드의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 멋지시네요~

서인경l라드나 작성일

와;;대단하십니다!!!!

충남l삼겹살 작성일

워# 최고!

경상l너맘대루 작성일

뉴베오 대시보드커버 만들어서 판매해보세용~진짜 실력 좋으시네요!!

판매까지는 아니더라도 FRP 로 얇게 본떠서 스펀지  덧데서 누빔으로 커버 생각은 하고있어요ㅎ 도어포켓이랑..날풀림 수지도 다루기가 쉬워지거든요ㅎ

경상l너맘대루의 댓글 작성일

뉴베오는 시중에 대시보드커버가 없는걸로 알고있거든요 그래서 몇몇분은 직구하시더라구요;;

앗..제차가 뉴베오였음..ㅜㅜ 
만들었을텐데 아쉽네요

서인경l구박 작성일

나중에 개업 하시면 꼭 의뢰 해 보고 싶습니다 ㅎㅎ

와우..퀄리티 괜찮은가요? 저는 아직 부족하다고 생각이 듭니다만ㅎ