정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

공구한 본넷쇼바 장착해봤습니다

대충l말리부제이슨 2019-01-07 12:11 조회 1413

글에 나와있는대로 장착하였구요ㅎㅎ
중간과정 사진은.... 없네요ㅋㅋ
어렵지 않게 장착할수 있는데 브라켓에 쇼바 결합부위를 끼울때는 힘을 좀 써야 되네요ㅋ
본넷 안쪽에 고무 눌린다는 말에 공구담당자님이 말씀해주신대로 실린더부분이 아래로 내려가도록 장착했는데 정상작동 합니다ㅎㅎ
이제 본넷 열고 닫을때 더 수월하겠네요ㅋ
대략적으로 확인해보니까 실린더부분이 아래로 가면 본넷 안쪽 고무가 많이 눌리지는 않는것 같습니다ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

장착 잘하셨네요!!ㅎㅎ

대충l말리부제이슨의 댓글 작성일

감사합니다ㅎㅎ 부드럽게 잘 작동하는거 같아요ㅎㅎ

부경l식 작성일

혹시 체결 브라켓 구멍2개짜리인가요??

아랫부분은 엔진룸 쇼바마운트 근처에 체결되는 부분은 구멍 두개이고 위에 본넷 안쪽에 체결되는 부분은 구멍 하나입니다. 두 브라켓다 본넷쇼바 체결부분은 구멍 하나이구요ㅎㅎ

서경I천년지애 작성일

오!! 저도 방금 구매 했습니다.^^

제품 잘 받으셔서 안전하게 설치하시기 바랍니다ㅎㅎ

서경l미니미니의 댓글 작성일

어디서 구매를 하져? 얼마전에 본거 같은데 찿지를 못하겟네여 ^^ 
부탁좀 드릴게여 ㅎㅎ 

서경l미니미니의 댓글 작성일

감사합니다!

광전l슈이진 작성일

본넷 닫았을때 쇼바위치입니다. 참고하세요~

감사합니다ㅎㅎ 저는 실린더가 아래로 내려가게 설치했어요ㅋ

부경l스팅 작성일

혹시 혼자 작업하셨나요? 혼자 작업가능할 정도인지 궁금하네용

네ㅋㅋ 혼자서 했어요ㅎㅎ 꼬챙이 끼워놓고 한쪽씩 작업하면 됩니다ㅎㅎ

부경l스팅의 댓글 작성일

아하 ㅎㅎ 공구는 라쳇이랑 복스알만 있음 가능할까요?

스패너 10mm랑 13mm 두개씩만 있으시면 충분히 합니다ㅎㅎ 저는 자주가는 바로정비 가서 주차장에 세워놓고 스패너 빌려서 했어요ㅋ

부경l스팅의 댓글 작성일

그렇군요 도움이많이됐습니다 감사합니다!

대충l디콩 작성일

오호 저도 고민좀 해봐야겠네요 이거~하고싶어지는데요?ㅋㅋ

가격도 얼마 안하고 작업도 어렵지 않아서 가성비 좋은 다이입니다!!ㅎㅎ

대충l뚜벅이 작성일

제이슨님. 저기 공구페이지가면 쇼바 자리가 위아래 바뀌신거아니에요 ㅋㅋ? 

네네ㅋㅋ 일부러 바꿔서 했어요ㅎㅎ 본넷 안쪽 고무 눌림이 있다고 하시는 분들이 있던데 공구담당자님께서 실린더가 아래로 내려가게 하면 고무가 덜 눌린다고 해서 그렇게 했지요ㅋㅋ

대충l뚜벅이의 댓글 작성일

아 그렇군요 
혹시 브라켓 접어지는부분에       
컷팅되계신가요? 
전왔는데 
구부러지는부분이 컷팅되있네요ㅜㅜ

컷팅되어 있다는게.. 브라켓을 구부려서 만든게 아니라 용접한거처럼 두조각이 붙어 있냐는 말씀이죠? 제꺼도 그렇던데 신경 안썼어요ㅋ

요렇게되있어서요ㅎㅎ

네네ㅋㅋ 제꺼도 그랬어요ㅎㅎ

아아 감사합니다 
저도 설치해야겠네요ㅎㅎ