정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이밍벨트... 싸게 살수있는방법 없으까요

대충lVin Diesel 2019-01-06 13:23 조회 1159

귀요미말붕이 아직 고장나거나 말썽부린 적은 없는데 요즘 타이밍 벨트 소리가 심상치 않아요 ㅠㅠ

서경l멋져 작성일

동네카센터는 엄청 비싸요. 타이밍벨트 전문점이라고 네이버에서 검색해보세요.

대충lVin Diesel의 댓글 작성일

그렇군요ㅠㅠ 감사합니다

서경l시언아빠 작성일

말리부는 체인입니다만,,,혹시 겉벨트말씀하시는지요? 
지금보니 디젤이군요,,,ㅎㅎㅎ 
서울이시면 싼곳있습니다만,,어디신지

아 저는 디젤이라 고무벨트입니다 ㅎㅎ

서경l시언아빠의 댓글 작성일

네 쉐보레차량 타이밍벨트 20만킬로는 그냥 탈텐데요,,,,

디젤 고질병 있어서요 ㅠㅠ 밥솥소리

광전l시흥lN2 작성일

소리만 나지 내구성에는 문제 없는걸로 알아요 
저도 소리 나지만 그냥 탑니다 11만KM 탔어요

아 그래요? ㅠㅠ 소리는 무관한가보내요 그냥 타야겠습니다 안나던 소리가 나니까 괜히 신경쓰여서요

서경I율 작성일

9만에 보증받았는데 11.5만 현재 또 납니다... 걍 그러려니 타요ㅋㅋ

걍타야겠네요.. ㅋㅋㅋ

대충I대전I레어 작성일

저도 보증으로 타이밍벨트만 3번 교체했는데 이번엔 알터네이터에서 방울소리나네요ㅠㅠ 보증 내에 벨트 교체하시는게 좋긴 한듯해요..대신에 벨트 장력 잘 맞추셔야 잡음이 없더라구여

ㅋㅋㅋ 네 ㅠㅠ 감사해요

대충l청양l방사선 작성일

디젤고질병이라고 알고있는데 교체해도 그소리또난다고하드라구요

그렇다고하네요  ㅠㅜ포기해야죵

대충l보라 작성일

9만에 보증으로 갈고...15만 넘었습니다....수명이 16만? 이니까...10만 더타고 갈려고요...

저도 일단 더 타야겏어요 ㅎㅎ

부경l치국아빠 작성일

메뉴얼 상 15만 교체일거에요. 
점검은 정기적으로 받으시고.. 
소리는 뭐.. 안나면 이상하다 생각하고 삽니다..

보살이 되어야겠어요 ㅋㅋ

부경l구말디 작성일

저도 갈때가 되서 ...돈모으고있네요 ㅠㅠ

힘내옷 우리ㅠㅠ