정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 엔진출력저하 . .3일만에ㅠㅠ

서경l케이트맘 2019-01-06 21:21 조회 2985

1월3일 저녁에 말리부 받았습니다. 1.35프리미엄입니다. 1월4일 10분거리에있는 회사출퇴근하고. 오늘 용인에서 양평다녀오는길에 엔진출력저하메쎄지가 떴습니다. ㅠㅠ. 아이들태우고있는데 걱정되고 무섭고.화도나고. . 너무속상합니다. 뽑은지3일밖에안되는데 결함메쎄지가뜨다니. . 영업사원에게전화걸어 얘기는했지만. 서비스센터들어가는것밖에없잖아요.ㅠㅠ. . 새로산차가 결함있다는생각에 속상합니다.

서경l배컴아범 작성일

많이 놀라셨겠네여ㅠ 아이들과 와이프분의 안전에 탈이 없었다는 점에 위안을 삼으시고 정비 잘 되어 다시는 재발없기를 기원합니다

서경l레인레인 작성일

아까도 더뉴 출력저하 글 올라왔어요 ㅠ 어째요 새차가

광전l슈이진 작성일

더뉴가 어째 심하네요..

서경I더코 작성일

이건 심하네 
고질적인 그 문제인지 아닌지 아직 모르니..후기 부탁드립니다

서경l남주기21 작성일

차는 새거지만 페달은 그대로인거죠. 껍데기만 바뀌었을뿐. 기존 하자는 전혀 개선된게 없는겁니다. 하자있는 차를 이름만 바꿔서 계속 팔아먹고 있는거에요.

광전l슈이진의 댓글 작성일

올뉴는 간간히 발생했지만 
더뉴는 신차때부터 이러는게 뭔가 다른원인 같네요 
조속히 해결되면 좋겟네요

서경l지유 작성일

헉..더뉴도 잦네요. 큰 일 아니시길 바랍니다.

서경l올그레이 작성일

잘해결되시길~~별일아니겠죠?

서경l지유팝 작성일

잘 해결되시길 바래요..ㅠㅠ 해결후 후기도 남겨주세요..!

강원l소울 작성일

맘이 아프네요 같은 말붕이 차주로써ㅜㅜ

서경l미맥스 작성일

이게 웃긴게... 말리부 초창기 2016년에 구매한 사람들 중에서도 문제 없는 사람은 지금도 계속 잘 타고 있고 
발생하는 분들은 이렇게 신차 구매후 얼마 안되서 발생하기도 하고 그런거 보면 무슨 생산 조립라인마다 
작업하는 사람에 따라 발생하는 거 같아 보이기도 하고 그러네요....

서경l항상 행복해의 댓글 작성일

저도 2016년 사전예약 출고 차량인데 멀쩡하거든요 보조제동등도 멀쩡하구..  이게 정상인건데..

대경I경인 작성일

새차가 출력저하... 참 난제로군요.. 일단 신고하세요. 리콜시정명령이 들어가야 제대로 움직이지 그전에는 꿈쩍도 안합니다.

대충l초원에서 작성일

증상이 어떠셨나요? 많이 놀라셨겠네요ㅜㅜ

서경l서울사람 작성일

가입후 첫글이신데..

대경I세이클럽 작성일

레몬법 있으니 엔진출력저하 2번만 더 뜨면 차량 환불받으세요. 쉐보레 정신좀차리게...

서경l혁킹 작성일

이건 당사자들이 적극적으로 나서야할 문제같아요... 어떻게 하루에도 몇개씩 올라오는 엔진출력저하라는 큰 문제가 이슈화되지 않고 있는지 신기할 따름이네요.

광전l꾸기 작성일

아까도 1.35였던것같은데 1.35가 출력저하 소식이 들려오는 속도가 
굉장히 빠르네요.... 
아무래도 3기통과 엔진의 궁합문제인가... 
이게 한번은 꼭 발생할 문제인것 같은데 진짜 리콜해든지 해야지원

대경l파란이 작성일

올뉴 신차 뽑아서 집사람 운행중입니다 
이제 1000km 넘었구요 
집사람 한테 이러한 증상이 있으니 놀레지 
말고 경고등 뜨면 사업소 드가라고 얘기는 
해뒀지만 가끔 이런글 올라올때마다 
무지 신경쓰입니다 
현,기 실어서 말리부 삿것만... 
올뉴든 더뉴든간에 이문제 빨리해결되길 
바랍니다 다들 안운하십시요

대충l장지커 작성일

경고등은 
상황에따라 들어오는건데 이게결함인가요?

서경l남주기21의 댓글 작성일

운전자가 무슨짓을 하면 삼일만에 출력저하가 뜰 수 있을까요? 어떤 상황이면 이게 들어올까요? 궁금해서요.

대충l장지커의 댓글 작성일

운전자문제가아니죠 차량 문제지;;;; 
조립이든 센서든 뭐든 차량문제죠

서경l남주기21의 댓글 작성일

제 말이..

대충l장지커의 댓글 작성일

운전자잘못은 없는거같고 경고등 이라는 말을 결함 그냥 무조건 하자라고 보시는거에 대해 쫌...

서경l현무사 작성일

더뉴는 새로운 결함 아닐까요?? 패달이 아닌...

광전l두덕리올스타 작성일

어후 맙소사 저는 아직은 괜찮은대 이런글 볼때마다 좀 불안하기는 합니다.

대충l너울바다 작성일

쉐보레 이눔들 출력저하에 무대응하고 출고시키고있나 왜이리도 출력저하가 많이 올라오는거지 니쁜눔들...

광전l해줘요 작성일

아 나도 빨리 뜨지 500킬로 주행인데 
불안하게 왜 안뜨지 ‘ㅡㅡ”

대경l후루주쿠 작성일

아........ㅠㅠ 이런글 제일 속상하고 마음아픈..ㅠㅠ잘해결되길바랍니다.

강원l말부사랑 작성일

3일만에 새차가  ㅠ 
정말속상하겠네요.

서경l로또아빠 작성일

레몬법이 이번년도 부터 실행되니 운행에 중대한 문제가 2회 발생하면 환불이나 교환이런법같은데 확인해보세요 ㅠㅠ

강원l야키히로의 댓글 작성일

레몬법은 올해 계약건서부터만 적용됩니다