정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2019 볼트 ev 사전예약 9일!!

경기V굳미수 2019-01-08 12:40 조회 1372

2019 볼트 ev 사전예약 9일!!

2019 볼트 ev는 옵션추가말도 많았지만 결론적으로는 색상 추가가 되었네요 오션블루 스칼렛 레드 실버색상정도 추가와 쇼바개선 그리고 공조기버튼 분리 변화는 크게 없었네요

2019 볼트 ev는 1월9일부터 사전계약을 한다고 하는데요 트림별로 35만원정도 인상되었다고 합니다 작년에 비해서는 가격적인 메리트는 하락했지만 배터리공급가격을 10% 올린다라는 이야기도 나왔기 때문에 어느정도 예상된바이기는 하네요

과연 올해도 2019 볼트 ev가 사전예약으로 마감이 될지가 궁금하긴 합니다

2년 연속마감이 되었는데 아무래도 전기차 전용 플랫폼으로 개발이 되어서 경량화되면서도 안정성을 갖춘모델이기도 하고 거기에 2열 레그룸을 확보를 했기에 내부적인 실내공간에서는

충분한 공간적인 장점을 보였기에 많은 분들이 볼트 ev를 좋아하기도 합니다 거기에 탄탄한 주행 성능 토션빔이라는게 아쉽지만 그럼에도 불구하고 핸들링과 쉐보레 특유의 고속감성은 역시나 전기차에서도 어느정도 잘보여지고 있으니까요

[사진출처 :쉐보레 볼트 클럽]

2019 볼트 ev는 최대충전량 설정가능과 에어컨 히터 버튼 분리 그리고 타이어 공기압 주입시 적정 공기압에 이르면 소리램프 점등으로 알려주어 편리한 시스템정도로 나오고 있네요

아쉽게도 어댑티브 크루즈 컨트롤이나 어라운드뷰같은 옵션들은 추가가 안되었네요 아니면 시트개선이라도 있었다면 좋았을텐데

그럼에도 불구하고 2019 볼트 ev는 여전히 전기차 전용플랫폼중에서는 타사대비 옵션이 풍부하진 않아도 주행질감이나 안정성이나 결함적인 부분이 적은쪽에서는 증명이 되고 있으니

중박정도는 나오리라 생각됩니다 볼트 정보는 쉐보레 볼트 클럽에서 더 많이 보도록 해요

■ 쉐보레 볼트 클럽 ■ 대표 동호회... : 네이버 카페
쉐보레 볼트 대표 동호회,볼트EV,사전계약,시승기,연비,제원,가격,가격표,볼트보조금,2018 쉐보레볼트ev
cafe.naver.com
본문으로 이동

대구지역장V무지개 작성일

컬러가 예뻐요 
추가되는 그레이 레드 블루 다 괜찮더라구요

ryuku00의 댓글 작성일

너무비싸네요

인천V캄스카이의 댓글 작성일

추가되는 컬러 어디서 볼 수 있나요?

수원V진주 작성일

레드 오호

사천V블루커피 작성일

저두 레드 원했었는데 
그당시엔 몆없는 색상에서 화이트 구매ㅠㅠ 화이트는 인제 질려버리네요..

대구지역장V무지개의 댓글 작성일

원색이 더 빨리 질리지 않나요? 
무채색이 은근히 오래가구요 
저도 화이트 전 만족해요ㅎ

사천V블루커피의 댓글 작성일

백마12년 흑마7년.. 
나이드니 레드. 블루 이상하게 끌리네요ㅡㅡ;;

대구지역장V무지개의 댓글 작성일

블랙 그레이 화이트 
블랙에서 식겁하고 그레이 지겹고 화이트 만족해요 
아직 젊나봐요ㅋㅋ

부산지역장Vaef 작성일

차값이 올랐네요

제주V하지니 작성일

색상추가... 부럽네요 ^^

경북지역장V향원 작성일

오예~ 스카이민트블루 없어지면서 희귀색이 되네요

수원V진주의 댓글 작성일

희귀색되어도 도색페인트는 오년간나오지않나용

구리V솔라 작성일

예비 오너로써 시트 변경이랑 ACC 추가만큼은 됐으면 했는데;;; 
사실 아직 시승도 못해본지라 시트가 어떻다는건지 궁금합니다.^^;;

부산V쭈니아빠 작성일

계약 고민중인데 좋은 정보 감사합니다

김포V써니파파헬리 작성일

제 브릭오렌지도 희귀색이 되겠네요...ㄷㄷ

서울 V ECO 작성일

아는 영맨이 보내준 내용입니다. 세재 변경사항 입니다. 올해 사시는 분들 참조 하세요.

전주V기쁨속에 작성일

에어컨 히터 분리는 기존것도 업데이트 가능하지 않는건가요?

미하 작성일

보조금및 세제혜택에서 2018년대비 총 535만원이 줄고 차값은 올라서 전기차의 구매매력이 사라집니다. 

정부의 전기차 공급의지가 없네요.ㅠ

평촌V일카 작성일

혜택이 줄은것은 어쩔수 없지만 그래도 올해까지는 마지막 메리트라 생각합니다

서울잠실 아수라호호 작성일

사전계약 완료했습니다. 프리미어 세이프티패키지 (풀옵) 흰둥이로.. 작년 대비 차값이 35만원 일괄인상되었더라구요..

서울잠실 아수라호호 작성일

4~5월쯤에 출고된다는데 너무 기대됩니다. ㅎㅎ

김포V민수파파 작성일

예약 부터 해야하나봐요

서울V파랑매 작성일

베터리 공급가격 인상은 정말 이해가 힘드네요. 분명히 신기술이 이번에 적용되면서, 생산 단가는 줄어든걸로 알거든요 그것도 상당히 큰폭으로. 그럼 베터리 원가하락으로 인해 차량가격 하락하는게 정상인데, 바뀐것도 없는 차가 오히려 가격이 오른다니... 좀 이해가 안되네요....