정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

리얼카본 스포일러 제작중 #2

서경l고쒸 2019-01-07 22:32 조회 875

흐느적 거리는 녀석을 딱딱하게 만들기위해
스포일러 내부에 유리섬유(촘매트)로 보강작업을 시작합니다.
이때까지는 과연 잘 될까? 라는 생각이 들었지만
계속 진행합니다

가까이 보면 이렇게 생겼어요 반짝거리고
참 뻣뻣합니다

일단 대충 가위로 잘라서 채워넣습니다.
이또한 처음이라... 흥분이ㅋ

빈틈없이 꼼꼼하게 채워넣고

미리 준비한 에폭시로 확 부어줍니다.

에폭에 촉촉히 젖은..?ㅎ 모습ㅎㅎㅎ

촉촉한 근접샷 흐흐흐~

에폭시가 굳은후에는 우레탄폼으로 빈공간을 충진합니다. 그 이유는..

부착되는 면을 만들기위해...ㅜㅜ
우레탄폼이 생각나가전에 참 난감했습니다ㅎ
근데 충진하고 사포로 조금씩 갈아내면 되니까
이것 보다 더 좋은 방법은 없는거 같네요

어느정도 다듬었으면 다시 표면에 에폭시를
떡칠합니다. 카본섬유를 붙여야 하거든요

.

카본섬유를 이렇게 미리 준비해두고

끈적거리게 경화된 에폭시 위에 감싸듯 붙힙니다.

크.... 곡선이 아름답쥬~

다시 표면에 에폭시를 도포하고
완벽하게 경화가 될때까지 3일정도 기다립니다
사이즈가 커서 고생길이 예상되네요 ㅜㅜ

긴글 읽어주셔서 감사합니다.
이제 곧 끝나요 히히~^^

대충l빅쏘드 작성일

역시 금손이세욤!

서경l고쒸의 댓글 작성일

힛... 슬슬 재밌어지고 있습니다^^

서경l남자사람 작성일

항상 재미있게  읽고  갑니다 
부러워유~~~~~!

그리 봐주시니 뿌듯합니다^^ 
감사해유~히히~

대충l황초롱이 작성일

열정에  박수를 보냅니다

감사합니다^^ 
곧 고퀄리티의 스포일러를 보여드릴께요~

서경l말쑤니 작성일

진짜 거의 공방수준인데요ㅜㅜ 
고쒸님 쓰러지시겠어요ㅜㅎㅎ 
열정에 늘 응원합니닷ㅎ

솔찍히 괜히 시작한거 같다는 생각을 여러번 했습니다^^ 
그래도 마무리는 해야만 후회가 없을꺼 같아서 열심히 제작하고 있어요^^ 항상 응원해주셔서 넘나 감사드립니다~

서경l말쑤니의 댓글 작성일

뭔가 시작해서 열정적으로 푹빠진다는거 멋있는거잖아요ㅎㅎ

서경l싸군 작성일

항상 감탄 하네요. 작업실도 부러워요 ㅎㅎ

작은 발코니을 작업실로 쓰고 있는데 
난방이 안되서 추워요ㅎㅎㅎ

서경l모든세상 작성일

와~엄청나네요 아무나 못할듯

도저언 정신만 있다면ㅋ 누구나 할수있어요^^

대경부지역장l진향 작성일

이건 다이라 보기보단 작품수준인듯요 
정성이 너무 대단합니다

지금까지 만든것들중에 최상 난위도 같네요ㅎ 처음이자 마지막이 될꺼 같습니다

인부부지역장l알리부 작성일

대박!!하루빨리 장착샷이 궁금하네요^.^

제작하는 중간에 살짝 올려봤는데.. 
아주 잘 맞네용ㅎ  후딱 만들께유

대충l대전l명품한우 작성일

솜씨도 솜씨지만  디테일한 설명까지  그저 흙손은  침흘리면서 보기만 하네요  대단 하시사는 말만 나오네요

약간 편법을 써서 제작중입니다 
실제로는 엄청 간단히 만들수 있는 방법이 있지만..  곧 그리 할꺼같은.ㅎㅎ  앞으로 많이 제작해서 보여 드리겠습니다^^

서경l간지시간지구 작성일

도전하는거 자체가 존경스럽습니다!! :)

아이구 존경끼지는..ㅎㅎㅎ 
감사합니다^

인부lnk 작성일

크~ 카본장인 고쒸님 
역시 므찌십니다.

일을 만들어서 즐기고 있습니다^^ㅋ 
후딱 끝내고 다른걸 해야하는데 
참는중 이에유ㅎㅎ

인부lnk의 댓글 작성일

제가 다 설레이네요 ㅋㅋㅋㅋ

다른건 제작이 끝났고 
사이드미러만 만들면 끝납니다ㅋ 

인부lnk의 댓글 작성일

엌ㅋㅋ 릴렉스 하시면서 하셔요

넵 슬슬 하고 있어요ㅎㅎㅎ

서경l밍기스 작성일

놀라고 갑니당..☆

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 취미가 자꾸만 커집니다

서경l의정부호갱 작성일

이분 슬슬 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  와.. 대단   

사이드미러커버 언능 장착해야하는데 자꾸 까먹네요..ㅠㅠ  자랑질좀 해야하는디 말이죠 ㅎㅎㅎ

어~흥 ㅎㅎㅎㅎ 
아직도 안하셨어요^^? 
가지고 오세요 제가 해드릴께요ㅋ

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

헤라를 중국서 시킨지 언 40일째.. 오기로 기다려 봅니다ㅡ 헤라오면 바로 뜯을려했는데.. ㅠㅠ 안오네요..ㅋㅋ 제가 버티다 할려고욤..ㅎ

왠지... 제가 해드리고 싶네요ㅎㅎㅎ 
제거 역순으로 하면 되지만 처음이시면..ㅋ

대경l종호1 작성일

대박입니다! 퀄리티가 시중에 파는것보다 더 좋은거같아요 고쒸님 글보면..

공장에서 붕어빵처럼 찍어내는것과는 좀 다르죠^^ 
감사합니다

부경l무장공비 작성일

우와~~

ㅎㅎㅎ

부경l신사동 작성일

대단해요 ~~  카본섬유랑 다 어디서 구입 하신거에요  ㅠ.ㅠ 저도 해보고싶네요

에폭시 같은 재료 국내에서 구입할수 있고요 
카본섬유는 국내에선 비싼편이라 알리에서 자주 주문합니다^^ 
가격이 두배정도 차이가 나거든요ㅎ